Форум

Микрокристаллический парафин в косметике

Загуститель и стабилизатор в составе косметики.

23.06.2016

Микрокристаллический парафин – продукт глубокой нефтепереработки, который в высокоочищенном виде применяется в составе широкого спектра косметических продуктов как вспомогательное вещество. По своей сути это технический ингредиент, который обеспечивает гибкие и в то же время прочные связи косметических субстанций.

Это вполне безопасный компонент, обеспечивающий косметике физическую и, в некоторых случаях, химическую стабильность.

Синонимы: Microcrystalline Wax, Microcristallina Cera, Amber Wax, Campeche Wax, E905с. Запатентованные формулы: Multiwax® ML-445 Microcrystalline Wax, Witcotack 143® Microcrystalline Wax, Multiwax® 180 MH, MICROSERE™ 5714A, Techniwax 9265, Mulprox 2043.

Действие микрокристаллического парафина в косметике

Микрокристаллический парафин действует, прежде всего, как средство для улучшения консистенции конечного продукта – он обладает высокой вязкостью и отличной способностью связывать и удерживать масла. Немаловажно, что он совместим с большинством растительных, животных и минеральных восков, а также с большим разнообразием синтетических и натуральных смол. Помимо прочего он выступает в качестве стабилизатора эмульсий, связующего вещества и стабилизатора консистенции жидких субстанций (как аналог церезина). В ряде случаев микрокристаллический парафин добавляют в формулу с целью сделать конечный продукт непрозрачным.

Микрокристаллический парафин – это очень податливое вещество, и в то же время он куда менее хрупок, чем обычный парафин, следовательно, этот ингредиент обеспечивает более высокую производительность при использовании в косметической промышленности.

Кому показан микрокристаллический парафин

Этот компонент не имеет показаний, поскольку является вспомогательным веществом (стабилизатором и загустителем).

Кому противопоказан микрокристаллический парафин

Микрокристаллический парафин нетоксичен: его применяют даже в пищевой промышленности. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая микрокристаллический парафин

Микрокристаллический парафин используется в самых разных косметических средствах и продуктах личной гигиены: продуктах по уходу за кожей и волосами, декоративной косметике и пр. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет до 5%.

Источники микрокристаллического парафина

Микрокристаллический парафин представляет собой белый либо бесцветный, немного просвечивающийся воск, который не имеет ни вкуса, ни запаха. Это по своим свойствам это микрокристаллический воск с низкой точкой плавления, который получают из нефти метолдом депарафинизации масляных дистиллятов с последующей очисткой серной кислотой, отбеливающими глинами и пр. Таким образом микрокристаллический парафин состоит из сложных углеводородных смесей, которые включают стандартный парафин, а также моноциклические и полициклические соединения с разветвленной молекулярной структурой.

Твердость и точка плавления смесей на основе микрокристаллического парафина могут быть повышены: таким образом улучшается его гибкость и способность связывать масла.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

96


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

342


 

Статьи
Целлюлоза в косметике Все формы природного полимера в косметике.

208


Отбеливающая зубная паста: что в тюбике? 50 нюансов белого.

370


Пропандиол в косметике Вспомогательное вещество широкого спектра действия.

1482


Аланин в косметике Аминокислота для упругости кожи и стабилизатор.

541


Гомосалат в косметике Сорбент ультрафиолетовых лучей спектра UVB.

623