Форум

Бронзовая пудра в косметике

Бронзанты: часть таблицы химических элементов.

03.08.2015

Бронзовая пудра, или бронзовый порошок – минеральный краситель, который широко используется в косметической промышленности преимущественно в качестве пигмента – окрашивающего вещества в составе декоративной косметики. Бронзовая пудра обеспечивает спектр оптических эффектов, которые могут быть чрезвычайно эффектными визуально.

Синонимы: Calcium Sodium Borosilicate, Iron Oxides; CI 77400; Bronze Powder. Запатентованные формулы: Silverdream Bright Sunlight, Reflecks™ Blazing Bronze G270L, Reflecks™ Dim.Shiny Br G250D, CARGO Bronzing Powder Bronzer.

Действие бронзовой пудры в косметике

Как и алюминий в косметике, бронзовая пудра является пигментом, но при этом не выполняет никаких терапевтических функций – это всего лишь эстетический энхансер, который действует как отражатель и красящее вещество. Бронзовая пудра добавляет большую визуальную глубину и объем, что делает этот пигмент особенно важным компонентах в рецептурах прозрачных субстанций, таких как гели, стики и лаки. В средствах для макияжа этот пигмент позволяет придать металлические или цветовые эффекты в сочетании с визуальной глубиной и уникальным блеском. Бронзовая пудра придает коже и ногтям сияние, позволяет поиграть с оттенками и может выгодно подчеркнуть скульптуру лица. При помощи бронзовой пудры в косметике можно придать золотистый оттенок коже лица, избавившись попутно от нежелательной красноты.

Кому показана бронзовая пудра

Поскольку этот ингредиент не несет никаких преимуществ для кожи, говорить о показаниях можно только в эстетическом смысле этого слова: бронзовая пудра показана всем, кто желает сделать свой макияж или нейл-арт более таинственно-выразительным.

Кому противопоказан бронзовая пудра

Бронзовая пудра находится в постоянном списке FDA (с 1977 года) в качестве безопасной добавки, которая применяется для окрашивания косметических продуктов. Однако бронзанты на основе этого пигмента могут содержать микродозы кадмия и мышьяка, которые способны проявлять токсичное воздействие на различные органы и системы (за исключением репродуктивной).

Косметика, содержащая бронзовую пудру

Бронзовая пудра встречается в составе классических и инновационных продуктов в классе декоративной косметики, а также в ряде средств личной гигиены. Очень часто этот компонент можно обнаружить в составе минеральной косметики. Бронзовая пудра также используется для лаков для ногтей.

Источники бронзовой пудры

Бронза – это не отдельный металл, а сплав, основным компонентом которого является медь.В составе косметики соединения меди применялись еще в Древнем Египте. Всем известный зеленый минерал малахит – это по сути дигидроксокарбонат меди II, который изначально использовался в толченом виде в качестве теней для век. Мало того, и до сих пор из мелкой малахитовой крошки изготавливают красящий пигмент. Медь была не единственным минералом, который применялся в декоративной косметике той эпохи: для получения знаменитого черного тона, которым египтянки так любили подводить глаза использовался галенит (сульфид свинца). Письменных свидетельств использования меди в косметике в иных целях, кроме как для макияжа, нет. А вот упоминания применения меди в медицинских целях встречаются.

Другие составляющие сплава варьируют: это может быть олово, алюминий, кремний, бериллий или свинец. Реже медь сочетают с другими элементами, за исключением цинка (получают латунь) и никеля (такой сплав называется мельхиор). Как правило в любой бронзе в незначительных количествах присутствуют добавки других элементов, порой токсичных.

Бронзовую пудру для производства косметики получают из меди, основного компонента сплава под названием «бронза», и кремния (иногда также алюминия) – остальные металлы токсичны для кожи и организма. Это сыпучий порошок игристого металлического оттенка с ярким золотисто-желтым отражением. Что касается визуальной и колориметрической оценки бронзовый порошок может варьировать – быть тусклее или ярче, темнее или светлее и т.д. Это зависит от добавок, например, часто к бронзовому порошку присовокупляют частицы кремнезема (кремневый ангидрит) и полиакрилатного кроссполимера.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

144


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

445


 

Товары
Статьи
Мате в косметике Лучшая фитотерапия для вашей кожи.

565


Оксид олова в косметике Усилитель пигментов в декоративной и минеральной косметике.

1284


Карамель в косметике Цвет карамели: природная насыщенность.

2235


Красители в косметике Есть в любой косметике.

4974


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

133