Быстрее подкачать мышцы помогут фруктовые фреши, богатые веществами способствующими усвоению белков (бромелайн – в ананасовом фреше, папаин – во фреше из папайи), а так же, витаминами (С – апельсиновый и яблочный фреш) и микроэлементами (железом – гранатовый фреш) необходимыми при активном образе жизни.
Чтобы фруктовые фреши помогли быстрее увеличить мышцы, соблюдай 4 простых правила.
Пей фреш через 20 минут после тренировки
20 минут после тренировки – самое подходящее время для ланча: в это время мышцы начинают восстанавливаться и требуют нового строительного материала – белков. Усвоить белки помогут фреши из папайи и ананаса. Ими нужно запивать блюда из «диетического, легкоусвояемого мяса» (например, кролика).
Выпей фреш сразу!
Фреш нужно выпить в течение 4 минут после приготовления, пока не успели окислиться витамины. Чтобы не растерять витамины, пей фреш быстро.
Не больше 1 стакана в день!
Стакан (250 мл) чистого фреша в день при сбалансированном питании – идеальная норма, позволяющая получить все плюсы фреша, но не позволяющая им перейти в минусы.
Фруктовые фрешы богаты фруктозой. Нерастраченная фруктоза, в отличие от глюкозы, в клетках печени превращается в свободные жирные кислоты провоцирующие развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Не разводи!
Разведение фрешей богатых бромелайном и папаином водой, как и смешивание с другими фрешами, уменьшит концентрацию веществ необходимых для лучшего усвоения белков.
Эти фреши богаты кислотами и при повышенной кислотности в чистом виде, на голодный желудок могут усугубить состояние здоровья. Но если ты будешь пить их не на голодный желудок, а лишь запивать ими мясо они не должны навредить. В любом случае при изменении питания (и даже если ты решила сесть на диету чтобы немного поправиться) при гастрите лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками. Тот, кто пьет охлажденные напитки во время еды, сокращает нормальный процесс пищеварения, желудок освобождается, а кишечник загружен и в нем идет загнивание.
Адам Давидов, "Дерех Эрец (Путь земной)", с. 188