Форум

Фотоомоложение BBL: ваша новая кожа

Инновационное лазерное лечение симптомов старения и множества других проблем кожи.

20.12.2015

Фотоомоложение BBL на сегодня признано идеальным выбором для широкого круга эстетических процедур и неинвазивного лечения, объединенных в одной системе. Эта инновационная процедура устанавливает новые, более высокие, стандарты лечения разнообразных дерматологических заболеваний, дефектов кожи, связанных со старением, активным стилем жизни и повреждениями от солнечного излучения. В частности, фотоомоложение BBL позволяет прицельно точно лечить мелкие морщинки, возрастные и солнечные пятна, небольшие телеангиэктазии и лопнувшие сосуды, а также целый ряд других дефектов кожи.

Фотоомоложение BBL: как это работает?

Фотоомоложение BBL – это инновационная технология, которая позволяет идеально адаптировать лечение и уход в соответствии с индивидуальными особенностями и состоянием кожи клиента, а также желаемыми результатами. Аббревиатура BBL расшифровывается как broad band line – широкополосное излучение. Данная методика использует силу импульсного света, чтобы доставить энергию в конкретные участки кожи на заданною глубину, чтобы в результате достичь отличных результатов в терапии дерматологических патологий и омоложении кожи.

Аппарат BBL излучает импульсы световой энергии, которые мягко нагревают верхние слои кожи. Принцип действия метода заключается в том, что свет различной длины волны поглощается в коже или пигментом меланином, или пигментом крови в сосудах, а также водой. Пигмент или расширенный сосуд разрушаются, а за счет прогревания воды в дерме запускается синтез нового коллагена. В результате можно отмечать такие эффекты как утолщение эпидермиса, уменьшение признаков эластоза (фотостарения), выравнивания текстуры кожи, сужение пор. Пи этом процесс перестройки происходит внутри кожи, не повреждая ее поверхности. BBL – это, по сути, более современная, обновленная версия IPL. По сравнению с фотоомоложением IPL здесь используются более узкие фильтры для тонкой настройки эффектов процедуры, которые могут быть направлены на устранение таких разных дефектов, как неровный цвет кожи, гиперпигментации, поврежденные капилляры и пр.

Выбрав соответствующую длину волны или фильтр, косметолог получает возможность лечить широкий спектр заболеваний кожи, а также дефектов связанных со старением кожи и фотоповреждениями. В результате кожа становится более гладкой, более яркой и более молодой.

Луч световой энергии, подаваемый аппаратом BBL, пропускает мягко тепло в верхние слои кожи – оно поглощается в целевых (конкретно заданных) регионах для того, чтобы стимулировать в них фибробласты на активный синтез нового коллагена. Это поможет восстановить кожу естественным образом, придав ей упругость, сияние и равномерный здоровый оттенок.Кроме того, фототермическая энергия помогает устранить многие из мелких сосудов, которые вызывают покраснение и нежелательные «залежи» меланина – причину пигментных пятен.

Процедура фотоомоложения BBL

Процедура фотоомоложения BBL неинвазивна и безопасна: обычно не ощущается никакого дискомфорта или же он минимален, это зависит от чувствительности пациента. При фотоомоложении BBL нет необходимости в местной анестезии, хотя косметолог может использовать анестетик на более чувствительных областях.

Обрабатывать таким образом можно любую область на теле (кроме слизистых оболочек). Наиболее распространенные – те, что подвержены разрушающему воздействию ультрафиолетового излучения: лицо, шея, зона декольте. Также популярные процедуры фотоомоложения BBL для спины, рук, груди и плеч.

Что касается безопасности, то силу импульса контролирует надежная электроника. Глаза во время сеанса защищены очками. В процессе обработки можно прочувствовать кратковременное тепло по мере того, как поглощается свет в зонах обработки.

Фотоомоложение BBL – вполне самодостаточная процедура, часто результат виден уже после первого сеанса. Впрочем, иногда может потребоваться (в зависимости от задачи и желаемых результатов) курс, состоящий из 2 - 5 процедур, которые проводят за период в 4-8 недели с равномерными интервалами. Одна процедура может занять от нескольких минут до получаса в зависимости от размера площади, подлежащей обработке, и от типа выполняемой процедуры.

Процедура фотоомоложения BBL: показания

Процедура фотоомоложения BBL хорошо переносится большинством пациентов, и считается в целом идеальным первым шагом при начале профилактики старения, так как не требует применения более мощных лазеров, которые неудобны тем, что отнимают много времени и сил на реабилитацию.

 Спектр клинического применения – показания к применению технологии фотоомоложения BBL ™ – впечатляюще широк: методика позволяет лечить сразу несколько заболеваний или дефектов кожи, изменяя в ходе одной процедуры длину волн. Итак, что может BBL в зависимости от длины волны - измеряем в нанометрах:

  • 420 – угревая сыпь,
  • 515 – пигментные пятна, такие, как веснушки, возрастные гиперпигментации
  • 560 – сосудистые поражения, такие как ангиомы вишневого цвета, телеангиэктазии, розацеа и купероз;
  • 590 - глубокие поражения, а также лечение томных фототипов кожи
  • 590, 640 и 695 – удаление нежелательных волос

Как видно, с разнообразными проблемами справляется один-единственный аппарат. Переключать режимы можно буквально на лету с помощью встроенной системы смарт-фильтров . Также доступен дополнительный модуль SkinTyte ™, использующий инфракрасный спектр световой энергии: его применяют, чтобы путем глубоко прогревания стимулировать синтез коллагена в коже для повышения ее тургора.

Для этой процедуры не имеет значения возраст, есть только клинические показания – нежелательные изменения кожи. Поэтому на вопрос, с какого возраста делать фотоомоложение, можно ответить, что с любого:  свет никак не истощает резервы кожи, он только устраняет ее недостатки и предотвращает их появление в будущем.

Чего ожидать от фотоомоложения BBL

После первого сеанса появляется ощущение более гладкой ровной кожи, исчезают мелкие морщинки и пятна, неравномерный тон кожи и пигментации. Поры на коже становятся меньше и крошечные сосуды, которые вызывают покраснение кожи, также будут менее заметны. А повышение выработки коллагена улучшит ее тонус, причем эффект сохранится в течение долгого времени. Впрочем, результаты зависят от индивидуального состояния кожи, количества и протокола проведения процедур, а также особенностей обработанной площади.

Преимущества фотоомоложения BBL

Инновационная модель BBL (производитель Sciton) расширяет и без того достаточно впечатляющий спектр возможностей лазеров, применяемых в косметологии. Помимо этого аппараты, которые используют для фотоомоложения BBL, оснащены различными модулями – флэш-лампами, сменными смарт-фильтрами (Smart Filters), адаптерами, датчиками термоэлектрического охлаждения: эти высокотехнологичные дополнения позволяют оптимизировать работу косметолога, сделав ее как наиболее эффективной, так и максимально безопасной. Например, в аппаратах BBL задействована передовая технология двойных ламп: каждая подает половину энергии, необходимой для проведения сеанса – это делает процедуру более безопасной и продлевает срок службы ламп. Различные адаптеры позволяют проводить лечение в труднодоступных местах, обеспечивая при этом равномерную обработку кожи.

Процедура фотоомоложения BBL позволяет не только устранить видимые признаки старения – морщины, пигментные и сосудистые нарушения, утраченный тонус кожи, но и отложить их появление в будущем. (Оттого данный метод фотоомоложения называют еще ForeverYoung BBL.) Немаловажно, что протокол процедуры фотоомоложения BBL предусматривает возможность проводить ее практически на коже с любым фототипом (I-V) и на любом участке тела. Процедура фотоомоложения BBL может проводиться параллельно с другими лазерными процедурами, например, в комплексной программе удаления глубоких морщин или радикального повышения тонуса кожи.

Противопоказания для фотоомоложения

Несмотря на высокий профиль безопасности процедуры, к ней все же существуют противопоказания:

  • тяжелые хронические, гематологические, онкологические и  аутоимунные заболевания;
  • прием фотосенсибилизирующих препаратов (в т.ч. зверобоя);
  • фотодерматозы (пойкилодермия, актинический) кератоз, лентиго ) и другие болезни кожи на стадии обострения;
  • ряд а фототоксических  аллергических реакций на ультрафиолет;
  • беременность.

Реабилитация: что делать после фотоомоложения BBL?

На восстановление после фотоомоложения BBL потребуется не так уж много времени: это неинвазивная и деликатная процедура, которая проходит практически без последствий. В большинстве случаев после фотоомоложения BBL можно сразу же нанести макияж и вернуться к работе или к привычной повседневной активности. После процедуры вы некоторое время будете чувствительны к ультрафиолетовому свету, поэтому вы должны избегать прямых солнечных лучей вплоть до полной реабилитации. Важно использовать хороший солнцезащитный крем каждый раз, когда вы бываете на открытом воздухе.

Что касается домашнего ухода, он остается тем же. Только избегайте агрессивных очищающих средств, химических и механических - не пользуйтесь скрабами, щетками, губками из люфы до тех пор, пока кожа в области лечения не вернется в свое исходное состояние. Иногда отмечаются следующие побочные явления – их можно устранить самостоятельно.

  • Сразу после процедуры кожа в обработанной области может слегка покраснеть. Эритема может держаться в течение 3-5 дней: считается, что это нормальная реакция на процедуру. Чтобы скрыть красноту, разрешается использовать декоративную косметику.
  • Также первые 24-48 часов после обработки на обрабатываемой области может возникнуть ощущение несильного жжения (как после загара). Чтобы облегчить это ощущение, можно применять холодные компрессы, с частотой примерно один раз в час. Снизить дискомфорт помогут и увлажняющие продукты, содержащие корень солодки, ромашку, алантоин и другие компоненты, которые проявляют успокаивающее действие.
  • Потемнение пигментных пятен – еще одна нормальная реакция: пигментации могут продолжать постепенно темнеть в течение ближайших 24-48 часов. Затемненные поражения могут прогрессировать в струпья или корки, которые начинают шелушиться через 2-3 дня. Поражения, как правило, проходят в течение 7-10 дней, а их следы будут исчезать в течение следующих 2-4 недель. Не следует теребить, царапать или вручную удалять струпья или корки.

Лучше не использовать мазь с антибиотиком, если у вас возникли осложнение в виде волдырей, стойких воспалений или нарывов – в таких случаях следует обращаться к врачу. Всегда важно следовать инструкциям вашего врача: он может предоставить индивидуально некоторые продукты по уходу за кожей и инструкции о том, как их использовать. Это поможет свести к минимуму риск воспаления или покраснение и обеспечит быстрое заживление после фотоомоложения BBL.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

137


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

432


 

Товары
Услуги
Статьи
Витилиго: лечение и маскировка Селективная фототерапия, лазер, ПУВА, УФБ-фототерапия

13876


Как выбрать косметику для отбеливания кожи Лучшие способы и компоненты для осветления кожи.

43


Акупунктурный фейслифтинг – альтернативная омолаживающая методика Бескровная альтернатива подтяжкам и аппаратам.

83


Альтерапия (ультратерапия) – альтернатива «пластике» Безопасная процедура для тех, кто хочет продлить молодость.

213


Нанопилинг: быстрые результат и восстановление Ультраповерхностный пилинг – быстро и абсолютно безопасно.

191


Фотостарение - старение вследствие загара Как ультрафиолет старит кожу.

3758


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1599