Наверно практически каждому знаком вкус горячего шоколада, его бархатистая сладость во рту. Такие же восхитительные ощущения можно получить и от теплого шоколада на коже – шоколадного обертывания. К сожалению, как каждая монета имеет две стороны, каждая процедура, даже самая изысканная, может содержать «подводные камни». Давайте обсудим плюсы и минусы шоколадного обертывания.
Как правило, процедура проводится в салоне, поскольку только с помощью опытного массажиста можно достигнуть максимального комплексного эффекта, и включает в себя предварительную очистку, нанесение шоколадной массы, обвертывание в пленку, полное расслабление, теплый душ и нежный массаж.
Плюсы шоколадного обертывания
Несомненным достоинством обертывания является снятие стресса и расслабляющий эффект, особенно актуальный в наше стремительное неспокойное время. Важна ароматерапия, как составляющая процедуры.
Но процедура оказывает не только позитивное психоэмоциональное воздействие, неоценимо ее влияние на состояние кожи, ее упругость, гладкость, эластичность, шелковистость. Визуально устраняется отёчность. Она так же закладывает основы для дальнейшей успешной борьбы с целлюлитом.
За внешним улучшением состояния кожи стоит целый ряд внутренних факторов. Немаловажную роль играет состав шоколадной массы. Это специально разработанное для профессионального использования средство, которое содержит целый ряд полезнейших веществ. В первую очередь это – какао-бобы, которые способствуют расширению сосудов и улучшению кровообращения и тем самым питанию тканей. Также важны масло какао, активизирующее синтез коллагена, который обеспечивает эластичность и упругость, увлажняет кожу, кофеин, нормализирующий процессы обмена веществ, антиоксиданты, препятствующие старению, витамины, питающие кожу.
Все перечисленные позитивные эффекты достигаются уже после первого проведения шоколадного обертывания, но для достижения максимального эффекта рекомендуется комплекс из 10 процедур с периодичностью раз в неделю.
Минусы шоколадного обертывания
Но вернемся к возможным минусам. Шоколад может вызвать аллергию, как это не прискорбно. С одной стороны процедура имеет высокий ароматерапевтический эффект, но иногда запах может вызывать раздражение.
Надо помнить о случаях, когда шоколадное обертывание категорически не показано: беременность, гинекологические заболевания, гипертония, варикозное расширение вен.
Нам осталось ответить для себя на последний вопрос: готовы ли мы вместо того, чтобы вкушать шоколад, осязать его и наслаждаться его запахом? Преимущество это – не употреблять лишние калории, или такая изощренная пытка.