Форум

Альгинаты

Альгинаты улучшают кожный иммунитет и разглаживают целлюлит.

30.04.2014

Чаще всего, альгинаты включают в состав масок для лица и тела. Количество альгинатов в косметике (Sodium Alginate) может колебаться в зависимости от того, является ли это вещество ведущим в составе маски (тогда его указывают первым в списке ингредиентов) или его задача – усилить действие других компонентов маски (в этом случае альгинаты, как правило, завершают перечень компонентов средства).

Свойства альгинатов, применяемые в косметике:

Очищающее. Альгинаты в косметике обладают очень высокой сорбционной активностью, выводят из клеток токсины и соли тяжелых металлов, очищают и сужают кожные поры, способны избавить от пигментных пятен.

Омолаживающее. Альгинаты в косметике обладают подтягивающими и моделирующими свойствами, улучшают микроциркуляцию крови, тонизируют и освежают кожу, разглаживают морщины.

Дренирующее. Альгинаты в косметике улучшают отток крови и лимфы, избавляют от отечностей и «мешков» под глазами, очень эффективны в борьбе с целлюлитом.

Противовоспалительное. Альгинаты в косметике, за счет содержания очень высокого количества минералов, оказывают регенерирующее действие, повышают клеточный иммунитет.

Увлажняющее. Альгинаты в косметике способны адсорбировать воду, в 300 раз превышающую их собственную массу, и поддерживают высокую увлажненность кожи.

Для медицинских целей альгинаты имеют ценность как сорбенты, загустители и стабилизаторы лекарственных средств. Альгинаты способствуют выведению из организма тяжелых металлов, стимулируют синтез иммуноглобулинов, укрепляют иммунитет, используются в составе противовоспалительных повязок при лечении ожогов, рваных ран, пролежней и трофических язв.

В какой косметике встречаются альгинаты?

  • Маски для увядающей, сухой, проблемной кожи лица и тела
  • Антицеллюлитная косметика

Косметику с альгинатами хранят в шкафу.

Применение косметики с альгинатами нежелательно:

  • При заболеваниях эндокринной системы
  • При онкологических заболеваниях
  • В случае индивидуальной непереносимости солей альгиновой кислоты

Что такое альгинаты в составе косметики?

Альгинаты – это соли альгиновой кислоты, которую в 1881 году открыл британский ученый-химик Э. Стенфорд, изучая свойства различных водорослей. Исследуя способы извлечения йода из водорослей, он получил в качестве побочного продукта альгиновую кислоту, которая представляет собой высокомолекулярный полисахарид и содержится в водорослях в форме солей – альгинатов натрия, магния, калия и кальция.

Благодаря Э. Стенфорду, а позднее А. Крефтингу (который в 1896 году тоже обнаружил этот полисахарид, назвав его водорослевой кислотой), были открыты свойства альгинатов образовывать пленки, создавать вязкие суспензии и гели, благотворно влиять на кожу и стимулировать иммунитет. Однако широкое применение альгинаты получили только в середине 20 века при изготовлении лекарственных препаратов.

Сегодня промышленное производство альгинатов составляет сотни тонн в год, их широко используют в фармацевтической и пищевой индустрии. Многолетняя практика использования альгинатов показала их безопасность и высокую эффективность.

Заметив исключительную эффективность альгинатных масок в лечении кожных заболеваний и регенерации кожи, косметологи нашли им применение в программах по омоложению, детоксикации кожи лица и тела, работе с проблемной кожей. Сегодня альгинатные маски применяются в косметических салонах, оказывая антивозрастное, питательное, увлажняющее, очищающее, отбеливающее и даже антицеллюлитное действие.

Еще одно ценное свойство альгинатов состоит в их способности усиливать действие биоактивных веществ, введенных в состав маски для лица или тела. Альгинатные маски часто прописываются косметологами в качестве завершающего этапа мезотерапии, пилинга или фотоомоложения, чтобы устранить раздражение кожи, избежать воспаления и ускорить ее заживление.

Откуда берут альгинаты для косметики?

Источником получения альгинатов служат чаще всего слоевища ламинарии и фукуса. Водоросли собирают весной и осенью, когда в них концентрируется максимальное количество альгинатов. Водоросли высушивают и затем экстрагируют водно-спиртовой смесью. Содержание альгинатов в сухом остатке составляет от 13 до 54%. Они выглядят как серый или желтовато-белый волокнистый порошок либо мелкие гранулы, иногда как волокнистые пластинки. При помещении в воду альгинаты медленно образуют вязкий коллоидный раствор.

Основными поставщиками альгинатов сегодня являются Норвегия, США, Франции, Япония, Россия.

Для Нее

Attirance Soap Form Мыло формовое малое (50-65 г)

1030


48 грн

Для Него

Savonry Handmade Soap Sea Cocktail Мыло ручной работы «Морской Коктейль» с морскими водорослями

347


 

Товары
Статьи
Коэнзим Q10 Перспективы в антивозрастной косметологии.

13008


Агар В какой косметике встречается агар?

8803


Морские водоросли Свойства морских водорослей, применяемые в косметике.

10184


Водорослевое обертывание От целлюлита и для похудения.

2322


Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

22


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

7983


Ламинария в косметике Сияние кожи и блеск волос.

593


Сыворотки и кремы от целлюлита Активные компоненты и их действие при целлюлите.

5304


Косметика для похудения и от целлюлита: действие Действие и эффективность.

3979


Антицеллюлитная мочалка: форма и действие Антицеллюлитные мочалки: выбор за дело.

1906


Целлюлит у худых: кто виноват и что делать? Особенности коррекции целлюлита у худых.

12016


Возможно ли победить целлюлит? Косметика, аппаратные методы и SPA-процедуры.

5128


Весенняя диета от целлюлита Стоит ли отказываться от соли, сахара, вина, мяса?

2356