Форум

Лазерное омоложение кожи

Лазерные технологии расширили возможности дерматологов: омоложение кожи без скальпеля – реально.

22.07.2015

Маркеры красивой и здоровый кожи известны – гладкая, шелковистая, упругая, с натуральным здоровым сиянием и ровным цветом – с каждым годом тускнеют и стираются. На смену им приходит сухость, серость, морщины… К этим проявлениям присовокупляются расширенные поры и сосудистые сеточки, проявляются пигментные пятна... К счастью, сегодня все эти эстетические проблемы, которые причисляют к основным признакам старения, можно быстро и комплексно решить – в этом поможет лазерное омоложение кожи.

Лазерное омоложение кожи лица: акцент на технологии

Лазерное омоложение кожи лица – шлифовка или пилинг – пожалуй, наиболее оптимальный среди вариантов решения проблемы старения «одним махом». Действительно, с появлением новых моделей лазерных аппаратов все иные методы лечения симптомов старения и подобным им дефектов, доступные в косметологии, отступили на задний план. Лазеры в косметологии – это прежде всего многопрофильные платформы. Благодаря этому качеству косметолог имеет возможность выполнять разноплановое лечение в течение одной процедуры. Новые аппараты для фракционной лазерной шлифовки обеспечивают долгосрочный результат, достаточно неагрессивны, позволяют воздействовать практически на любую область тела (а не только лица). Что немаловажно – аппараты для фракционной лазерной шлифовки могут применяться для омоложения кожи любого фототипа. Так, решение эстетических проблем при помощи лазеров на смуглой, очень темной или загорелой коже стало возможным относительно недавно. К тому же на сегодняшний день уже доступны несколько типов лазерного омоложения кожи.

Лазерное омоложение кожи лица: варианты процедуры

Аппараты последних поколений позволяют проводить на лице и на всем теле такие виды антиэйдж-процедур, как фракционное омоложение кожи, поверхностную или глубокую лазерную шлифовку кожи. Все они работают по следующему принципу: под воздействием лазерных импульсов в коже (эпидермисе и наружном слое дермы) происходит процесс фототермолиза – разрушаются старые клетки, с тем, чтобы в процессе регенерации их заменили новые, молодые. В результате после восстановление на лице или в другой зоне обработки отрастает свежая (во всех смыслах этого слова) кожа.

 

При лазерном фракционном омоложении кожи луч позволяет дозированно воздействовать на микроучастки «старой» и проблемной кожи, «выпаривает» отмершие клетки, стимулирует синтез протеинов коллагена и эластина, а также уничтожает патогенную микрофлору. После обработки начинается естественная стимуляция процессов самовосстановления тканей: формируется молодая и здоровая ткань, выравнивается цвет и рельеф кожного покрова.

 

Показания для проведения лазерного фракционного омоложения кожи: выраженные признаки старения и фотостарения, морщины, неровная текстура кожи; незначительные рубцы, шрамы (в том числе постакне).

Отдельно следует отметить еще одну процедуру, которая входит в спектр возможностей аппаратов последних моделей – карбоновый лазерный пилинг. Данная технология совмещает действие лазерного и светового лучей (за его счет обеспечивается дополнительное фотоомоложение). Нюанс этой процедуры – специальный углеродный усилитель, гель-маска, в состав которой введены наночастицы диоксида углерода. Наногель получил название карбонового (в переводе означает «углерод»). Космецевтический эффект наногеля основан на его способности глубоко проникать в кожу, связывать клетки эпидермиса, а также притягивать остатки кожного сала, пыль, грязь. Углеродный наногель также должен подготовить кожу к воздействию лазерного луча, в результате чего достигается равномерное отшелушивание отмерших, ороговевших клеток эпидермиса. На этом же этапе нивелируется воспалительный процесс. Карбоновый лазерный пилинг прекрасно подходит для лечения угревой болезни, нормализации липидного обмена кожи (себорегуляции).

 

Показания для проведения карбонового лазерного пилинга: проблемная кожа, склонная к воспалительным высыпаниям, угревая сыпь, комедоны, повышенная жирность, расширенные поры, неровный цвет кожи, ранние признаки старения и фотостарения, возрастные пигментные пятна.

Как правило, при лазерном омоложении кожи эстетический эффект достигается при минимальном дискомфорте: если шлифовка проводится поверхностно, случается, что даже не возникает необходимости в предварительном обезболивании. Не остается следов/рубцов, что особенно важно при локализации эстетических дефектов на лице. При фракционном омоложении селективное разрушение аномальных участков дает возможность удалить косметические дефекты на заданной глубине без травмирования близлежащих тканей. Окружающие ткани не разогреваются и, соответственно, не повреждаются.

Лазерное омоложение кожи: когда показания совпадают с возможностями

Порой лазерное омоложение кожи и лифтинг – не единственная задача косметолога. Однако лазерное омоложение кожи – это, прежде всего, комплексный подход: борьба с признаками увядания и одновременно лечение дерматологических проблем. За счет новых технологий, которые позволяют управлять мощностью и продолжительностью лазерного импульса, косметолог может подобрать глубину шлифовки для каждого фототипа кожи и настроить траекторию лазерного луча для решения какой-то еще конкретной, более специфической задачи. Комплектация аппаратов (сменные аппликаторы-насадки), широкий диапазон длительности импульса, возможность регулировки размера пучка лучей, плотности энергии и глубины проникновения импульса обеспечивают проведение широкого диапазона терапевтических воздействий при высокой скорости проведения процедур. Так что, решившись на лазерное омоложение кожи, можно ожидать комплексный эффект. В частности, во многих салонах можно проводить не только лазерное омоложение кожи (шлифовку, подтяжку), но и:

  • вылечить или смягчить течение акне и постакне,
  • убрать «винные пятна»,
  • избавиться от видимых симптомов купероза и клинических проявлений розацеа,
  • удалить разные виды пигментных пятен,
  • снизить выраженность целлюлита,
  • уменьшить жировые отложения,
  • устранить рубцы и шрамы,
  • провести удаление или коррекцию растяжек,
  • удалить татуировки.

 

Морщины – поверхностные и мимические, дряблость кожи, пигментные пятна, телеангиоэктазии, сосудистые звездочки, красные и синие сосудистые «паутинки», гемангиомы и телеангиэктазии, себорейный кератоз, купероз и розацеа, доброкачественные новобразования кожи (лентиго, «кофейные пятна», невусы), мелкие голубые вены – практически с любыми дефектами кожи справится лазерный луч! Некоторые лазеры также применяются также для терапии ногтей – укрепления структуры ногтевой пластины и улучшения ее роста. При помощи лазера косметолог может сделать высокоточную коагуляцию сосудов любого типа и диаметра, однако к сожалению, этот метод не работает при варикозном расширении вен. Обычно для достижения окончательного результата требуется несколько сеансов.

Противопоказания к процедурам лазерного омоложения лица также достаточно обширны. Это злокачественные и предзлокачественные заболевания, гематологические заболевания, тяжелые хронические заболевания, инфекции и обострения дерматологических заболеваний, повреждения в предполагаемой зоне обработки, а также беременность и лактация.

Лазерное омоложение кожи: особенности и недостатки

Конечно, лазерное омоложение кожи – процедура не 100% идеальная: многое в ее результате будет зависеть от мастерства и опыта косметолога (по этой причине следует подойти к его выбору максимально придирчиво). Точное, предсказуемое, безопасное воздействие на очаг проблемы, компьютерный контроль глубины воздействия – гарантия выраженного и стойкого терапевтического эффекта, а также минимального периода реабилитации. За счет использования адекватной мощности и регулирования длины волны опытный косметолог достигает прогнозируемого результата, при котором существенно снижается вероятность побочных эффектов.

Не менее тщательно, чем косметолога и клинику следует выбирать время проведения лазерного омоложения кожи: в пасмурные осенние дни, например. Риск развития побочных эффектов в виде гиперпигментаций, существенно ниже. К тому же в холодное время года сокращается потоотделение, а это в свою очередь снижает риск развития воспалительных реакций.

Важно знать: не все лазеры, которые применяются для омоложения (шлифовки) кожи лица или тела одинаково эффективны: некоторые типы аппаратов не обладают высокой избирательной способностью. По этой причине невозможна, например, шлифовка или селективная коагуляия сосудов без травмирования окружающих тканей, когда на них проецируется часть энергии в виде тепла и обжигает. Также труднодостижимо эффективное воздействие на глубоко лежащие сосуды. Таких осложнений не возникнет, если используются аппараты последних моделей, работающие на оптимальных для селективного воздействия длинах волн. Они обеспечивают идеальное сочетание параметров, необходимых для эффективного омоложения кожи: мощность, длину волны, продолжительность импульса, диаметр луча, цветовой спектр...

После лазерного омоложения кожи требуется время на восстановление, которое варьирует зависимости от глубины шлифовки (пилинга). Так что решившись на эту процедуру, лучше взять отпуск, чтобы какое-то время «отсидеться» в четырех стенах.

Один из неприятных недостатков – непродолжительность результатов после лечения постакне: шрамы постакне возвращаются спустя несколько лет – срабатывает так называемая память кожи, поэтому золотым стандартом решения данной проблемы на сегодняшний день все же более инвазивная процедура – пункция (эксцизия).

Чтобы избежать осложнений и получить ожидаемый результат, нужно конструктивно подойти к задаче лазерного омоложения кожи – пройти диагностику, выявить причину образования дефектов, подобрать домашнюю косметику по уходу, в том числе и на период реабилитации после процедуры. Что касается вероятных осложнений и побочных эффектов, то они в основном связаны с недостаточным уходом после лазерного омоложения (шлифовки или пилинга).

Побочные эффекты и осложнения

После фракционного лазерного омоложения повреждаются достаточно обширные участки кожи на достаточно большую глубину. Естественно, после процедуры наблюдается упорный отек (держится несколько дней), воспаление, кровь. Глубокое поражение поверхности кожи чревато развитием инфекцией, проблем с заживлением, поэтому требует внимательного отношения: врач тщательно подбирает лечебную косметику на время восстановления, расписывает схему применения и тщательно контролирует весь период реабилитации.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

81


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

327


 

Товары
Услуги
Статьи
Малярные мешки: процедуры по удалению Малярные мешки на скулах: как избавиться?

2438


Омоложение рук лазером Омоложение рук лазером: шлифовка.

2966


Нанопилинг: быстрые результат и восстановление Ультраповерхностный пилинг – быстро и абсолютно безопасно.

162


Винный пилинг для лица и любой части тела Процедура для любой части тела!

326


Яблочный пилинг – очищение для любого типа кожи Мягкий и поверхностный.

204


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1505