Форум

PRX-терапия: стимуляция процессов омоложения

Революционный метод всестороннего омоложения кожи за счет нетравматичного ремоделирования дермы.

28.05.2017

Хотелось бы несколько «обновить» и освежить кожу, но боязно – опасаетесь побочных эффектов химических пилингов? Возможно, выходом в данной ситуации является PRX-терапия – это своего рода сенсация в эстетической медицине: данная  процедура обеспечивает эффект пилинга без эксфолиации кожи. И, соответственно, без риска каких-либо ее повреждений.

PRX-терапия, или PRX-T33 терапия – это процедура контролируемого химического повреждения кожи с целью ее радикального омоложения посредством ремоделирования фактуры, стимуляции усиленного синтеза коллагена с последующим восстановлением без длительного периода реабилитации. Помимо устранения симптомов старения кожи, PRX-терапия успешно справляется со шрамами, растяжками и рубцами постакне, запуская в дерме процесс регенерации.

PRX-терапия: препараты

Трихлоруксусная кислота (TCA, trichloracetic acid) – основной компонент препаратов для PRX-терапии – очень давно использовалась косметологами как самостоятельный компонент химических пилингов. Однако она всегда ассоциировалась с продолжительным реабилитационным периодом, довольно высоким риском осложнений, среди которых особо часто встречалось ипер- и гипопигментации. Так что для получения эффекта интенсивного омоложения требовалось пройти курс весьма болезненных пилингов трихлоруксусной кислоты с длительным периодом восстановления.

Однако воистину уникальным медицинским открытием стала комбинация 33% трихлоруксусной кислоты и перекиси водорода (H2O2). Гибридная молекула препарата PRX-T, проникая до сосочкового слоя дермы, запускает целый каскад реакций, которые в итоге ремоделируют, восстанавливают, омолаживают кожу. Таким образом в ней объединены «усилия» двух активных компонентов:

  • TCA работает как сильнейший стимулятор активности фибробластов
  • H2O2 – как усилитель чувствительности рецепторов к TCA.

TCA и H2O2, усиливая положительные эффекты друг друга и одновременно нейтрализуя отрицательные, образуют совершенно новое вещество – мощнейший стимулятор, который работает на сосочковом слое дермы. 33-процентный раствор трихлоруксусной кислоты стимулирует фактор роста фибрбластов, не повреждая кожу, H202 усиливает биодоступность ведущего активного вещества. В этой инновационной формуле удалось нейтрализовать повреждающий эффект трихлоруксусной кислоты, снизив риск осложнений, но при этом сохранить ее интенсивное ревитализирующее действие. Эти две компоненты, объединенные в одну субстанцию, действуют на клеточном уровне, обеспечивая мощнейший биоревитализирующий эффект без травматичного повреждения поверхности кожи.

Правда, чтобы этот препарат, его создателям, лаборатории WIQOMed, потребовалось 10 лет клинических испытаний. Иногда состав препаратов для PRX-терапии моделируют. Например, дополнительное введение в состав 5% койевой кислоты при необходимости позволяет получить осветляющий эффект и контролировать поствоспалительную гиперпигментацию. В таком случае идет речь о запатентованном PRX-T®33 гибридном препарате, в котором объединены три вещества: 33% трихлоруксусной кислоты, 1,5% перекиси и 5% койевой кислоты.

Процедура PRX-терапии

Процедура PRX-терапии проводится только в условиях профессионального салона. Она не требует особой подготовки и занимает всего около 30 минут.

Первый этап – очищение кожи в обработанной области (лицо, декольте, руки). Далее на кожу наносится пилинг PX-T33. В ходе сеанса PRX-терапии проводится наружное послойное нанесение препарата интенсивными массажными движениями – массировать необходимо до полного впитывания. Во время одного сеанса нанесение нужно повторять 2-5 раз. Затем состав смывают или промывают с помощью компресса, пропитанного водой.

Процедура завершается питательным покрытием специальным кремом, который помогает быстро восстановить гидролипидную мантию кожи, улучшить клеточный метаболизм и усилить местный иммунитет. В течение нескольких нужно будет использовать интенсивный увлажняющий крем (от 2 до 3 раз в день).

PRX-терапию проводят только курсами (курс обычно состоит из 4-6 процедур). Интервал между сеансами, как правило, составляет 7-10 дней. При этом результаты PRX-терапии видны уже с первого сеанса.

Преимущества PRX-терапии

PRX-T33 способствует стимуляции факторов роста фибробластов, не вызывая воспаления и повреждения кожи. Кроме того, это лечение можно проводить во все сезоны года, поскольку оно не является фотосенсибилизирующим и подходит для всех типов кожи (в отличие от обычных кислотных срединных пилингов).

  • Не нарушается целостность кожного покрова.
  • Не отмечается активного шелушения
  • Отсутствует период реабилитации.
  • Не требует инъекций.
  • Отсутствуют дискомфорт и боль.
  • Всесезонная процедура.

Кому подходит процедура PRX-терапии

Очень хорошо реагируют на PRX-терапию как пациенты в возрасте, так и люди до 25 лет – тун не существует возрастных ограничений. К тому же показания к ее применению достаточно разнообразны:

  • Шрамы после угревой сыпи или пустулезной формы розацеа.
  • Потеря тругора (упругости) кожи лица и зоны декольте.
  • Атрофические (впалые, втянутые) рубцы на коже.
  • Отметины и шрамы  (после перенесенной ветряной оспы, акне, импетиго).
  • Последствия себорейного дерматита.
  • Гиперкератоз – избыточное ороговение кожи.
  • Атрофия кожи после лечения лазером или кортикостероидами.
  • Стрии, растяжки.
  • Профилактика и лечение фотостарения кожи лица.
  • Морщины, дряблость, птоз, снижение тонуса кожи лица.
  • Для радикального омоложения кожи рук.
  • Как дополнительное средство для лечения глубокой гиперпигментации (мелазма, лентиго и пр.).

PRX-T33-терапия также может использоваться как дополнительная методика – в сочетании с операциями по контурной пластике, с филлерами, при фракционной лазерной, а также радиочастотной терапии, а также для повышения эффективности биоревитализации, нитевого или эндотайн лифтинга: это процедура, обеспечивающая синергический эффект

В молодом возрасте – это отличная альтернатива агрессивным средствам для очищения кожи лица: после курса PRX-терапии кожа становится более гладкой, лишенной черных комедонов и элементов сыпи.

Противопоказания к проведению PRX-терапии

  • Повреждения кожи в зоне обработки.
  • Себорейный дерматит
  • Частые обострения герпеса.
  • Беременность или кормление грудью.

Этот тип пилинга категорически не подходит для людей, у которых кожа часто склонна к раздражениям или покраснениям (по разным причинам). Также не рекомендуются для пациентов с аллергией на кислоты (риск развития зуда) и латекс. Помимо этого, из-за слишком высокого риска интенсивного отшелушивания такими препаратами нельзя обрабатывать кожу с чрезмерно толстым роговым слоем.

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

1708


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

12279


 

Товары
Услуги
Статьи
Пилинг трихлоруксусной кислотой Уникальный химический пилинг, подходящий для всех фототипов кожи.

2674


Какой пилинг лучше: выбор пилинга Выбор пилинга – вопрос индивидуального и вдумчивого подхода.

3903


Молочный пилинг: омоложение кожи Пилинг молочной кислотой освежит любой тип кожи!

10269


Ви-пилинг (Vi Peel) Химический пилинг из пяти супер-компонентов.

3412


Морщины на переносице Как убрать и не допустить появление?

29870


Пероксид водорода (перекись) Перекись водорода для отбеливания зубов и блонда.

6604


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

11980


Коллаген - белок молодости в организме Упругость кожи зависит именно от уровня коллагена.

3776


Взрослое акне Причины прыщей и высыпаний у взрослых, профилактика.

5871


Арбутин в косметике Арбутин – натуральный «отбеливатель».

18124


Койевая кислота в косметике Койевая кислота – отбеливатель кожи.

29286