Форум

Кедровое эфирное масло

Свойства кедрового масла, применяемые в косметике.

28.01.2013

Наличие эфирного масла кедра в составе косметики можно определить по надписи Oil Cedrus Atlantica, Cedar Atlas Oil, Cedarwood.

Свойства кедрового масла, применяемые в косметике:

Ароматическое. Кедровое эфирное масло отлично фиксирует легкие фруктовые и цветочные ароматические компоненты парфюмов, поэтому часто используется в качестве одной из базовых нот при создании элитных парфюмерных композиций (например, Escale a Portofino от Christian Dior, Eau De Parfum от Versace). Обычно используется эфирное масло атласского или виргинского кедра. Арфюмеры особенно любят добавлять кедровый компонент в парфюмерию для мужчин (например, Allure Homme Sport от Chanel, CK Free For Men от Calvin Klein), поскольку кедр считается сильным мужским афродизиаком.

Омолаживающее. Кедровое масло повышает упругость кожи и тонизирует ее, усиливает клеточный обмен веществ, избавляет от дряблости, способствует разглаживанию морщин.

Очищающее. Кедровое масло обладает стягивающим свойством, благодаря чему эффективно избавляет от угревой и гнойничковой сыпи, помогает при нейродермитах, экземе.

Противовоспалительное. Кедровое масло содержит фитонциды, помогающие быстро избавиться от воспалений кожи, грибкового поражения ногтей.

Заживляющее. Кедровое масло ускоряет заживление порезов, трещин, царапин, воспаленных ран на коже.

Регулирующее. Кедровое масло воздействует на жирообмен в клетках кожи, помогает избавиться от целлюлита, предотвращает появление перхоти.

Укрепляющее. Кедровое масло укрепляет кератиновый слой волос, предотвращая их ломкость и сухость; питает и усиливает волосяные луковицы, предупреждая облысение избавляет ногти от расслоения.

В народной медицине эфирное кедровое масло издавна применяли для лечения гонореи, а также бронхитов и насморков, кожных болезней и болей в суставах, уменьшения зуда от укусов насекомых. Современная медицина рекомендует использовать эфирное кедровое масло для лечения цистита, бронхолегочных заболеваний и дерматитов разной этиологии.

Ароматерапия эфирным маслом кедра восстанавливает силы и энергию, усиливает половое влечение партнеров, снимает синдром хронической усталости.

Косметику с содержанием кедрового масла нужно хранить в плотно закрытых флаконах, в темном прохладном месте, подальше от детей.

В какой косметике встречается кедровое масло?

  • парфюмы
  • крем для увядающей кожи
  • лосьон для проблемной кожи
  • кремы для жирной кожи
  • защитный  крем для рук
  • укрепляющий крем для ногтей
  • ополаскиватель для укрепления десен
  • мужской дезодорант
  • лосьон после бритья
  • антицеллюлитный крем
  • шампунь против перхоти
  • маски для укрепления волос

Использование косметики с кедровым маслом нежелательно:

  • в случае аллергии на эфирное масло кедра и другие хвойные растения
  • во время беременности
  • при наличии эпилепсии, склонности к судорогам
  • при повышенной нервной возбудимости

Что такое кедровое масла применяемое в косметологии?

Кедровое эфирное масло – ценнейший экстракт, используемый людьми с незапамятных времен. Его знали народы разных стран и континентов, применяя при самых разнообразных обстоятельствах – и в медицинских целях, и в парфюмерных, и в сакральных, и в косметических. Древние славяне относились к кедру с глубочайшим почтением, поскольку это дерево живет более 300 лет, и использовали его эфирное масло в религиозных обрядах. Египтяне пользовались кедровым маслом при бальзамировании умерших. Древнеримские ораторы были убеждены, что вдыхание аромата кедрового масла помогает собраться с мыслями, придает уверенность и помогает осознать свою значимость. Азиатские кочевники пользовались кедровым маслом для заживления ран, а восточные красавицы втирали его в волосы и кожу лица. Знахари предлагали кедровое масло мужчинам в качестве сильнейшего афродизиака, а лекари исцеляли им многие воспалительные и инфекционные заболевания.

Многие страны гордятся наличием на их территории кедровых лесов, однако ученые утверждают, что настоящий кедр бывает только трех видов: ливанский, гималайский, атласский. Дело в том, что семейство сосновых, в которое входит и род кедров, очень велико, и все остальные виды хвойных красавцев, традиционно именуемых кедрами – сибирский, канадский и прочие – относятся к соснам, туям или можжевельникам. Впрочем, это нисколько не умаляет ценность эфирного масла, которое из них добывают. А вот среди кедров для извлечения эфирного масла пригоден только атласский, другие же обладают ценнейшей строительной древесиной.

Откуда берется кедровое масло для косметики?

Самое ценное эфирное кедровое масло получают из древесины атласского кедра, растущего в горах на территории государства Марокко. Древесина этого вида кедра содержит до 5% эфирных компонентов, а полученное эфирное масло обладает глубоким бальзамическим ароматом с мускусными нотами и чрезвычайно насыщено ценными фитонцидами.

Вторым по качеству считается эфирное масло, добываемое из древесины виргинского кедра, растущего на территории Северной Америки. Древесина виргинского кедра содержит до 2% эфирного масла, но его состав  весьма своеобразен, поскольку виргинский кедр относится к виду можжевельников, а аромат у масла – нежный и мягкий, с фруктово-грушевыми нотками.

Самое распространенное эфирное кедровое масло представляет собой смесь эфирных компонентов, извлеченных из зеленых побегов разных хвойных растений – туи, сосны, можжевельника. Оно довольно дешево и при этом мало уступает натуральному кедровому маслу в целебных свойствах.

Традиционно эфирное кедровое масло получают методом продолжительной водно-паровой дистилляции из измельченной древесины или из хвои и молодых побегов дерева. В результате получается вязкая жидкость янтарного цвета со специфическим смолистым ароматом. Впрочем, цвет кедрового масла варьирует от оранжевого до коричневого, а запах – от горько-древесного до сладковато-фруктового, в зависимости от вида использованного растения. Несмотря на видовое разнообразие кедрового масла во всех его вариантах присутствует обязательный компонент – цедрол, придающий эфирной субстанции неповторимый бальзамический аромат.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

169


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

488


 

Товары
Статьи
Маслянистые орехи Ореховые масла богаты жирными кислотами.

3259


Масло для кожи с огорода Содержат антиоксиданты, фитоэстрогены и много вит. Е.

3477


Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

53


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

62


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

114


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1659