Форум

Черный имбирь в косметике

Нормальная себорегуляция и микроциркуляция в периорбитальной зоне за счет особенного состава.

23.07.2016

Как и обычный имбирь, черный отличается характерной жгучестью, которая намекает на его косметические эффекты. Теме не менее, черный имбирь имеет свои особенности применения в косметике – точно так же, как и индивидуальные достоинства и недостатки. Синонимы: Kaempferia Parviflora, Kaempferia Parviflora Rhizome Extract, Black Ginger Extract. Запатентованные формулы: Black Ginger Extract-WSPC.

Действие черного имбиря в косметике

Черный имбирь, а именно его мощно корневище, отличается сложнейшим химическим составом – в нем содержится свыше 400 фитосоединений. Наиболее важным компонентом имбиря считается гингерол – именно он придает ему характерный жгучий вкус, в то время как специфический запах придает цингиберен (альфа- и бета-цингиберины, концентрация которых в корне достигает до 70%). Оба этих вещества обладают широким спектром полезных свойств, о которых речь пойдет несколько ниже. Также корневище черного имбиря содержит эфирное масло (в концентрации 1,5-3%), главной составной частью которого являются сесквитерпены. Кроме того, в эфирном масле содержится ценные соединения бисаболен, борнеол и фарнезин. Помимо них достаточно значимыми компонентами корня черного имбиря считаются витамины: А, С, холин, никотиновая кислота; минералы – кальций, хром, железо, магний, марганец, калий, натрий, фосфор, кремний, алюминий, германий; жирные кислоты – каприловая, линолевая, олеиновая. Определенную роль в действии этого ингредиента играет также аспарагин – вещество, являющееся составной частью многих протеинов, и принимающее участие в регулировании работы центральной нервной системы, и другие незаменимые аминокислоты.

Благодаря такому обильному коктейлю ценных фитосоединений, свойства черного имбиря очень разнообразны и многогранны: этот компонент оказывает антиоксидантное, антисептическое, противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее действие; успокаивает кожу, склонную к угревым высыпаниям, бодрит и выводит из нее токсины, укрепляет местный иммунитет. Действие черного имбиря в косметике сводится к основным пунктам:

  1. снижает проявления акне, предотвращает обострения угревой болезни,
  2. улучшает локальную микроциркуляцию, снимает темные круги под глазами,
  3. тонизирует и подтягивает кожу, повышает ее эластичность и упругость,
  4. регулирует производство кожного сала и нормализует состояние жирной кожи,
  5. способствует детоксикации – выведению токсинов из кожи.

Кому показан черный имбирь

  • Антиоксидантное и антисептическое действие черного имбиря позволяет успешно применять его в лечении и профилактике угревых высыпаний.
  • Вторая «ипостась» черного имбиря, пожалуй, не менее важная, чем первая – это решение проблемы мешков и темных кругов под глазами, отечности в периорбитальной зоне.
  • Также имбирь применяют в качестве противовозрастного компонента для профилактики старения: он достаточно результативно поддерживает тонус кожи и замедляет ее увядание.
  • В некоторых случай этот ингредиент предотвращает сухость кожи и устраняет неприятную шероховатость.

Кому противопоказан черный имбирь

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Этот компонент не всегда хорошо переносится при повышенной чувствительности кожи, куперозе, поэтому средства на его основе в таких случаях рекомендуется применять локально: в периорбитальной зоне, избегая нанесения на щеки с сеточкой сосудов и т.п.

Косметика, содержащая черный имбирь

Применение корня черного имбиря в косметике достаточно специфично: его добавляют в кремы, лосьоны для жирной и комбинированной кожи; тонизирующие продукты, anti-age кремы для глаз и лица; лосьоны, сыворотки и бальзамы от растяжек, а также в средства для поддержания упругости бюста. Согласно Регламенту Европейского Союза, концентрации этого компонента в готовой косметической продукции варьируют в пределах от 2 до10%.

Источники черного имбиря

Имбирь, как известно, бывает белый и черный, это родственные виды семейства Zingiberaceae kaempferia, однако способ их обработки различается. На срезе корня необработанный имбирь обоих видов серо-белый.

Чтобы переработать белый (бешальский) имбирь, корень обдают кипятком, затем моют, очищают от поверхностного слоя, погружают в 2%-ный раствор серной кислоты или хлорной извести на несколько часов, а после этого и сушат на солнце. Черный имбирь (барбадосский) изначально тщательно моют щетками в воде и затем перерабатывают так же, как белый, но без применения агрессивных химикатов. Поэтому у черного имбиря из-за отсутствия таких этапов обработки, в ходе которых белый теряет свои основные активные соединения, отмечается более сильный запах и более жгучий вкус.

Для приготовления сырья корень растирают в мелкий серовато-желтый порошок, который по консистенции напоминает муку. Также отдельно используют раствор в этаноле. Косметическое сырье из черного имбиря, как правило, имеет тайское происхождение.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

78


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

315


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

72


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

71


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

64


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

105


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

67


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1499