Форум

Аргининовый пилинг – процедура для молодой кожи

Уникальные свойства активного компонента и возможные «апгрейды» формулы пилинга.

24.09.2016

Аргининовый пилинг – не столь уж и распространенная в наших широтах процедура, относящаяся к одному из мягких видов химических пилингов, которые омолаживают и увлажняют кожу, обеспечивают деликатную эксфолиацию и препятствуют развитию воспалительных процессов на коже.

Аргининовый пилинг: состав с вариациями

Как правило, деликатный состав аргининового пилинга позволяет использовать его у лиц с гиперчувствительной кожей, а также в ситуациях, когда противопоказаны другие виды химических или механических пилингов. Например, такой вид пилинга можно рекомендовать при аллергии на гликолевую кислоту, которая широко используется при химических пилингах. Но в то же время гликолевый пилинг намного эффективнее борется с признаками старения, чем аргинин, поэтому выбирая салон, где собираетесь проводить эту процедуру, какие формулы у них принято использовать – тут возможны варианты.

Главным активным компонентом аргининового пилинга является аргинин – аминокислота, которая в естественном виде присутствует в нашем организме, то есть является совершенно органичной для человека. Она является основной аминокислотой, обладающей универсальными свойствами, и является частью многих белков, в частности, протаминов и гистонов. Помимо этого аргинин поступает в наш организм с пищей – он содержится в больших количествах как в растениях, так и в продуктах животного происхождения. Как самостоятельный компонент эта аминокислота проявляет увлажняющее и противовоспалительное действие, в некоторой степени повышает синтез коллагена, регулирует обменные процессы и т.д.

Во время поверхностного пилинга молекулы аргинина, которые сами по себе довольно большие, очень медленно проходят через верхний слой эпидермиса. Именно эта особенность активного вещества позволяет исключить раздражение и обеспечивает его безопасное применение в случае гиперчувствительной кожи.

Аргинин отлично сочетается с молочной кислотой, так что многие формулы аргининового пилинга часто включают в себя эту AHA (для повышения кератолитического эффекта), а в некоторых составах она заменяется миндальной (также разрешена при куперозе) и гликолевой (более агрессивна, но менее дорогостояща) кислотами. Впрочем, практически все современные композиции обеспечивают высокое качество процедуры и гарантию ее безопасности. Наиболее распространенные современные препараты, которые используются для проведения аргининового пилинга: Argipeel (MediDerma, Испания), Mesoestetic (Испания), MESO Flash (Mesosystem, Португалия).

Сочетание свойств аргинина и миндальной кислоты дает интенсивное, но в то же время контролируемое отшелушивание рогового слоя эпидермиса. Благодаря органичному активному компоненту эффективно стимулируются процессы обновления клеток, за счет чего значительно улучшается структура и цвет кожи, а также активизируются процессы обмена веществ и регенерация ткани в зоне обработки.

Комбинация аргинина и молочной кислоты или же его объединение с гликолевой превращает формулу практически в более мощный с терапевтической точки зрения фруктовый пилинг. Следовательно, эффективность такой процедуры будет выше: увеличивается стимуляция клеточной регенерации, ускоряется выравнивание микрорельефа кожи, улучшаются результаты контроля гиперпигментации.

Аргининовый пилинг: показания

Аргининовый пилинг относится к поверхностному типу пилингов, то есть он работает исключительно на уровне рогового слоя эпидермиса. Это настолько нежный пилинг, что его можно применять даже при проблемах, свойственной гиперчувствительной коже. Например, в то время как при наличии купероза или других сосудистых изменений многие виды химических пилингов противопоказаны, аргининовый прекрасно справляется со своими задачами и при этом не вызывает осложнений.

Аргининовый пилинг, помимо заявленных выше свойств также обеспечивает эффект лифтинга, поэтому может использоваться в нежной области вокруг глаз, если там появились признаки «гусиных лапок» и другие симптомы старения.

Но все же эта процедура относится к поверхностным пилингам, поэтому она не в состоянии кардинально повлиять на возрастные изменения кожи, которые как правило, уже четко заметны у женщин к середине 40 лет. Так что в первую очередь аргининовый пилинг назначают в качестве очищающего, отшелушивающего комплекса. Для более молодых пациентов в возрасте до 35 лет при условии регулярного проведения он способен обеспечить повышение тургора и тонуса кожи, улучшение местной микроциркуляции и кровотока и уменьшение мелких неглубоких морщин.

Основные показания к применению аргининового пилинга:

  • Купероз и сосудистые сеточки на лице.
  • Угревая болезнь.
  • Реакции, свойственные гиперчувствительной кожи;
  • Лентиго (мелкие пигментные пятна);
  • Синдром «уставшей кожи»
  • Статические мелкие неглубокие морщины.

В целом, его применение показано для комбинированной терапии старения и фотостарения, лечения постакне и розацеа, а также таких заболеваний, как ихтиоз и кератодермия. Аргининовый пилинг может также выполняться в качестве подготовительной процедуры перед применением более «серьезных» видов пилинга.

Аргининовый пилинг: противопоказания

К числу абсолютных противопоказаний для выполнения аргининового пилинга относятся такие факторы, как:

  • Активное проявление вирусных и инфекционных заболеваний на коже;
  •  Повреждение кожных покровов;
  •  Незаживающие раны;
  •  Келоидные рубцы;
  • Аллергические дерматозы;
  •  Чрезмерное пребывание на солнце и использование солярия;
  •  Любое соматическое заболевание в стадии обострения;
  •  Психические расстройства;
  •  Беременность;
  • Идиосинкразия (индивидуальная непереносимость) к компонентам формулы (идиосинкразия к компонентам химического пилинга проявляется крайне редко).

Некоторые относительные противопоказания также могут быть определяющими факторами для отмены процедуры или перенесения даты ее проведения:

  • Период менее чем 6 месяцев после проведения дермабразии
  • Период менее чем за 1 неделя – после депиляции;
  • Прием таких препаратов, как иммунодепрессанты, ретиноиды, средств с фотосенсибилизирующим действием (к ним относятся многие антибиотики);
  • Одновременное использование дерматологических препаратов, содержащие резорцин, оксид цинка, кислоты, 5-фторурацил.

Процедуру следует отложить, если на коже появилась герпетическая сыпь, признаки солнечных ожогов или отмечается высокая температура тела.

Предварительная подготовка к аргининовому пилингу

Подготовительные мероприятия следует начинать за 2 недели до первой процедуры. Основная фаза включает регулярное применение специальных составов, которые назначаются индивидуально косметологом во время консультации. Это позволяет подготовить кожу и предотвратить развитие негативных побочных реакций во время процедуры.

За два дня до пилинга следует прекратить применять ретиноиды и другие производные витамина А. также нельзя использовать воск, скрабы, автозагары или маски в зоне обработки.

Если процедура проводится в весенне-летний период, необходимо использовать солнцезащитный крем перед каждым выходом на улицу. Не рекомендуется посещать солярий или загорать в период активного солнца.

Проведение и стадии аргининового пилинга

Перед процедурой косметолог проводится глубокий демакияж с использованием ватных дисков и очищающего молочка. Затем наносятся подготовительные препараты.

На подготовленную кожу наносится состав на основе аргинина, который остается на коже в течение 10-20 минут. Часто во время экспозиции аргининовым составом отмечается слабое или умеренное покалывание, которое вызывает желание почесать кожу – это нормальная реакция кожи, однако следует воздерживаться от этого позыва. Впрочем, эта процедура практически безболезненна, хотя в отдельных случаях возможны дискомфортные проявления различной степени интенсивности. Зато большинство отмечают прогресс уже сразу после первой процедуры: бархатистость, гладкость и улучшенная эластичность кожи в зоне обработке.

Впрочем, для достижения максимального и стойкого эффекта рекомендуется пройти курс из 4-8 сеансов, в течение которого необходимо проводить аргининовый пилинг по одному разу в 1-2 недели. Для поддержания эффекта можно проходить по одной такой процедуре с интервалом в 4-5 недель – частота и количество сеансов обсуждается индивидуально с косметологом.

Уход за кожей после процедуры

После аргининового пилинга возможны легкое покраснение и шелушение кожи, которые обычно проходят в течение 1-2 дней. Хотя это и один из наиболее слабых химических пилингов, после него кожа все же нуждается в особом внимании и заботе, как и после других подобных косметических манипуляций.

Главное правило основано на том, что после пилинга кожа становится беззащитной и сверхчувствительной к ультрафиолетовому излучению. Это означает необходимо в течение 3-5 недель после посещения кабинета косметолога регулярно использовать увлажняющий солнцезащитный крем с SPF не менее 35. Ну, а для людей с чувствительной или склонной к пигментации кожей цифра SPF должна составлять 50. Также лучше не загорать в период активного солнца и не посещать солярий.

В первый день после пилинга вы не должны касаться, чесать или скрести кожу в обрабатываемой области. Не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой в течение 24 часов после процедуры, а такжезапрещено проводить депиляцию, эксфолиацию и любые травмирующие процедуры в зоне обработке до полного восстановления эпидермального барьера. В целом же специалисты советуют обеспечить коже максимальную защиту от любых агрессивных воздействий в течение первых 1-2 недель после аргининового пилинга.

Возможные осложнения после аргининового пилинга

Любой химический пилинг, включая аргининовый, в большей или меньшей степени вызывает ожоги кожи. Однако если подготовить кожу к процедуре заранее, риск развития потенциальных осложнений сводится к минимуму.

Химический ожог возможен в том случае, если косметолог недостаточно профессионален и не контролирует глубину проникновения состава. Это может сопровождаться небольшим покраснением и отечностью, которые проходят после создания оптимальных условий для реабилитации кожи. Иногда развивается шелушение кожи, но оно проходит само по себе уже через 2-3 дня без какого-либо специального лечения.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

83


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

328


 

Товары
Услуги
Статьи
Нанопилинг: быстрые результат и восстановление Ультраповерхностный пилинг – быстро и абсолютно безопасно.

162


Винный пилинг для лица и любой части тела Процедура для любой части тела!

327


Яблочный пилинг – очищение для любого типа кожи Мягкий и поверхностный.

204


Очищающий крем: кому и когда на пользу? Очищает поры, удаляет всю грязь, пыль, макияж.

966


Вапоризация кожи лица По правилам «пароварки» и русской бани.

1720


Аргинин для силы волос - маркетинговый ход? Что еще улучшает состояние волос наряду с аргинином.

12386


Едим аргинин Польза аргинина, продукты и потребности.

10491