Форум

Мезопорация

Мезопорация – безинъекционная мезотерапия или «мезотерапия без иглы»

28.06.2014

Все женщины втайне уповают на косметологию без боли, уколов  и крови, и явно нацелены на достижение красоты без побочных эффектов. И не напрасно: в арсенале косметологов имеются физиотерапевтические и косметические процедуры, позволяющие вводить омолаживающие и регенерирующие ингредиенты безинъекционно.

Мезопорация: красота без жертв

Мезопорация – относительная новинка из разряда весьма перспективных и уже высоко оцененных женщинами, которые следят за своей красотой. В отличие от пилингов или микродермабразии, задача мезопорации — ввести необходимые компоненты глубоко в кожу, чтобы их действие стало максимально эффективным. У этой процедуры есть и другие синонимы: безынъекционная мезотерпия, электропорация, аквапорация. Мезопорация — настоящий прорыв в атравматичной косметологии. И если раньше девиз косметологов звучал как «Красота требует жертв», то сегодня  можно смело заявить: «Красота в жертвах не нуждается!».

Принцип действия мезопорации

Чтобы оценить элегантность этого метода, нужно вспомнить, какие есть вообще варианты доставки активных ингредиентов в кожу. Либо что-то нанести на поверхность, и тогда препарат работает практически как косметика по уходу, не попадая в глубинные слои кожи, либо для достижения цели проводить травмирующие процедуры – введение филлеров, биоревитализация. Например, всем уже известно, что гиалуроновая кислота представляет собой в любом варианте слишком большую молекулу и просто так сквозь роговой слой ей не  просочиться. Поэтому до последнего времени мезотерапия – это единственное, что давало возможность глубоко транспортировать гиалуроновую кислоту с помощью иглы шприца.

Однако наряду с инвазивными методиками существует гальванотерапия, был, есть и будет ультразвук (ультрафорез), появился терапевтический лазер (лазерофорез). Все это аппаратные методы введения активных веществ как можно глубже, чтобы получить эффект как можно ярче. И все они характеризуются тем, что препараты проводят только и исключительно через естественные каналы (протоки потовых и сальных желез, волосяные фолликулы, клеточный обмен). Условно говоря, в коже должно быть некое отверстие. У всех названных методов есть свои нюансы, свои плюсы и минусы в том числе. Чем выгодно выделяется мезопорация на фоне этих безинъекционных методик?

Казалось бы, электрический ток в ее основе — та же самая хорошо знакомая гальваника. Действительно, мезопорация применяет электротоки, но определенных параметров (высокая частота при низкой интенсивности). В возникающем поле образуются водные каналы, которых как таковых анатомически в коже не существует. Эти каналы названные аквапоринами под воздействием электротоков как бы поднимают шлюзы в клетках кожи. Открытие  аквапоринов произвело фурор: оказалась, что гиалуроновую кислоту, которая прежде не могла протиснуться в слои кожи на достаточную глубину, электрический ток проталкивает легко и без боли.

Метод действия мезопорации похож на чудо прохождения сквозь стену, и в итоге дает возможность без проколов насытить кожу довольно полным и мощным коктейлем препаратов, наполнить ее и хорошенько  пропитать.  

Препараты для мезопорации

Благодаря этому открытию производители начали  выпуск различных аппаратов для мезопорации. И естественно становится актуальным вопрос: а что именно вводить? Вводятся бесценная гиалуроновая кислота и миорелаксанты – препараты, расслабляющие мышцы. Иногда чтобы продлить действие этих веществ, на первом этапе мезопорации вводят липосомы, затем –  гиалуроновую кислоту, которая обеспечивает глубокое увлажнение, и миорелаксанты, которые убирают морщины. Быстрый и стойкий для такой недолгой процедуры результат закрепляет альгинатная маска.

Эффект мезопорации

Комбинация этих препаратов  заменяет сразу несколько процедур: инъекции ботокса (за счет действия миорелаксантов), биоревитализация (за счет увлажнения глубинных слоев кожи гиалуроновой кислотой). Если подсчитать стоимость инъекций диспорта и рестилайна, и прибавить туда еще и безболезненность процедуры, которая не дает побочных эффектов – получается, что у мезопорации одни плюсы. После сеансов мезопорации не возникает  гематом, отеков, аллергии, то есть это абсолютно безопасная процедура. Особенно привлекательна она для женщин, которые боятся всяческих уколов. Эффект мезопорации проявляется сразу и продолжает нарастать в течение 4 часов.

Результат держится в буквальном смысле  на лице две недели - месяц. Конечно, образ жизни, курение, алкоголь, бессонница  и стрессы могут сократить эффект после процедуры мезопорации.

Также как и инъекционные мезотерапия и биоревитализация,  для достижения оптимального эффекта эта процедура проводится многократно. Но она может быть и разовой, если результат необходим вот прямо сегодня вечером (выступление, праздничный обед, свидание). Как часто проводить мезопорацию – обсуждают совместно с косметологом. При большом объеме введения препаратов производители рекомендуют курс 1 раз в одну – две недели. В остальных случаях для поддержания эффекта можно проводить сеансы раз в месяц и даже реже.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

83


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

328


 

Товары
Услуги
Статьи
Ионофорез в косметологии Ионофорез: кожа готова «принять лекарство»!

2560


Гипербарическая оксигенация Оксигенация освежит кожу и взбодрит организм.

177


Ультратонотерапия: применяем по показаниям! Ультратонотерапия: показания и противопоказания.

290


Малярные мешки: процедуры по удалению Малярные мешки на скулах: как избавиться?

2441


Ультразвуковой SMAS-лифтинг Инновационная технология вернет лицу вторую молодость.

1611


Гиалуроновая кислота создает депо воды в коже 1 молекула гиалуронки связывает 1000 молекул воды.

2574


Гиалуроновая кислота В косметике и уколах.

18897


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1508