Форум

Экстракт ячменя в косметике

Жидкие и сухие экстракты ячменя сохранят здоровье и молодость кожи.

25.06.2016

Ячмень достаточно широко используется в средствах для ухода за кожей и волосами, в основном виде экстракта: он снабжает кожу ценными питательными веществами, которые проявляют широкий спектр эффектов, самые важные из которых увлажняющий, омолаживающий, противовоспалительный и защитный.

Синонимы: Hordeum Vulgare, Hordeum Vulgare Seed Extract, Hordeum vulgare extract, Hordeum Distichon (Barley) Extract, Barley (Hordeum vulgare) Starch, Hordeum vulgare L., Barley Extract. Запатентованные формулы: Malt Secrets, Octaprotein-Colloid, Anti-NSE Complex , DermiVeil , Aromtech Oy- Nutrabel Barley Extract, Nutrabel Barley Extract , Actiphyte® Barley Malt , Borigasol.

Действие экстракта ячменя в косметике

Этот злак содержит в изобилии ценные растительные аминокислоты, витамины (наподобие фолиевой кислоты), макро- и микроэлементы (в частности, высокие концентрации кремния и серы), а также фитогормоны, которые предопределили его всесторонние свойства и широкое применение в косметике. Отличительной особенностью аминокислотного состава протеинов ячменя является высокое комплекса аминокислот из глутамина, пролина, лейцина и аспарагина – это сочетание обладает хорошим сродством к коже, что повышает биодоступность компонента.

Экстракт ячменя обеспечивает увлажняющий эффект и в основном используется в составе увлажняющих продуктов, таких как маски и кремы для лица.  Помимо этого ячмень действует как смягчающий агент и оказывает на кожу успокаивающее, охлаждающее и освежающее действие. В некоторых комплексах экстракт ячменя выступает в качестве защитного средства и даже увеличивает плотность кожи (в результате активации синтеза коллагена, за который отвечают в зерне ячменя кремний и аминокислота лизин) и предохраняет клетки эпидермиса от воздействия ультрафиолетового облучения.

В более сложных продуктах, например, в составе липосомальных комплексов фракции, полученные из ячменя, способны проявлять также омолаживающие и осветляющие эффекты, снимать с кожи стресс и предотвращать выпадение волос. Такие компоненты обладают антиоксидантными свойствами, обеспечивают улучшение микроциркуляции и профилактику морщин.

Отдельно следует выделить ячменный крахмал, действие которого несколько подобно овсяной пудре, хотя он выступает в составе косметики в качестве вспомогательного вещества – визуального и сенсорного модификатора. Помимо прочего его сверхмелкий размер гладких ровных частиц обеспечивает приятные ощущения на коже и делают его идеальным ингредиентом декоративной косметики, в частности компактных матирующих продуктов (пудры, пан-кейки и пр).

Кому показан экстракт ячменя

  • Для увлажнения кожи.
  • Для омоложения кожи.
  • Для регенерации кожи.
  • Как успокаивающее средство (при раздражениях и воспалениях).
  • Для профилактики выпадения волос.

Косметика на основе ячменя прекрасно подходит для ухода за чувствительной, сухой, раздраженной, а также стареющей кожей.

Также этот компонент традиционно применяют при различных дерматологических заболеваниях. Например, известное народное средство – ванна с экстрактом ростков ячменя – отличное успокаивающее средство при обширных поражениях кожи. Ее регулярно принимают для уменьшения воспаления. Ячмень благотворно воздействует на кожу при различных сыпях, фурункулезе и других дерматологических патологиях.

Кому противопоказан экстракт ячменя

Ячмень – ценное промышленное и даже лекарственное растение, которое безопасно для человека. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности (аллергия на злаки, возможно также, целиакия).

Косметика, содержащая экстракт ячменя

Экстракты ячменя добавляют в широкий спектр продуктов по уходу за кожей и волосами, как то:

  • Маски, лосьоны, гели, кремы, питающие и увлажнящие кожу;
  • Anti-age кремы и маски;
  • продукты ночного ухода;
  • средства по уходу за кожей вокруг глаз (используется также в патчах для глаз);
  • дневная солнцезащитная косметика и средства  после загара;
  • косметика для мужчин, кремы, лосьоны сыворотки после бритья;
  •  Восстанавливающие кремы для поврежденной и пересушенной кожи;
  • Шампуни и бальзам-кондиционеры;
  • Средства для ванн;
  • Многочисленные продукты декоративной косметики с порошковыми формулами.

Согласно Регламенту Европейского Союза, стандартные концентрации этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5-10%, хотя в раде случаев могут достигать 25%.

Источники экстракта ячменя

Как правило, для производства косметики используются ростки и семена (зерна) ячменя обыкновенного Hordeum vulgare. Обычно собирается экологически чистое сырье, которое проходит несколько ступеней бережной обработки: измельчение, экстракция, обеспложивание, удаление влаги, сушка. Для вытяжки экстракта используется уникальная низкотемпературная технология, позволяющая сохранить витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества этого растения.

Жидкий экстракт ячменя представляет собой раствор с характерным запахом и цветом (именно он придает косметике салатовый или нежно- зеленый цвет).

Также иногда применяют лиофилизированный порошок из сока ростков ячменя – мелкодисперсный порошок насыщенно-зеленого цвета, который представляет собой сок из проростков ячменя, подвергшийся лиофильной сушке и сохранивший все питательные вещества и ценные свойства молодых ростков ячменя.

Крахмал зерен ячменя – это 100% натуральный, чистый немодифицированный крахмал, который извлекается из скандинавских культур злаков с использованием передовых технологий фрезерования.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

96


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

343


 

Товары
Статьи
Олигомерные проантоцианидины в косметике Агенты по борьбе с возрастом и стрессом кожи.

490


Токоферол (Витамин Е) Токоферол – мощнейший антиоксидант и консервант.

7736


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

75


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

77


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

67


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1510