Форум

Морковных семян масло

Масло семян моркови лечит дерматозы и заживляет.

20.06.2014

Обычно, концентрация масла семян моркови (Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Fructus Dauci carotae, Сarrot seed oil) в косметике 3-10%. Под одним и тем же названием – Daucus Carota Sativa Oil – обычно упоминается и эфирное, и жирное масло семян моркови.

Свойства масла семян моркови, применяемые в косметике

Омолаживающее. Масло семян моркови укрепляет клеточные мембраны и капиллярные стенки, повышает плотность и эластичность кожи, очень эффективно тонизирует истонченную, сухую, дряблую кожу, разглаживает мелкие морщины и замедляет прогрессирование глубоких, придает свежий вид усталой коже.

Увлажняющее. Масло семян моркови нормализует водный баланс в коже, укрепляет липидный слой и не позволяет влаге испаряться, быстро проникает в глубокие слои кожи, удерживая в них влагу, стимулирует работу сальных желез в пересушенной шелушащейся коже и смягчает ее.

Очищающее. Масло семян моркови удаляет токсины из клеток кожи, ускоряет отшелушивание омертвевших клеток эпителия, выводит из тканей излишки воды, устраняет пигментные пятна, смягчает проявления купероза и розацеа.

Противовоспалительное. Масло семян моркови имеет сильные антисептические свойства, избавляет от фурункулов, гнойничковой сыпи, предотвращает осложнения угревой болезни.

Заживляющее. Масло семян моркови смягчает и разглаживает рубцовую ткань, шрамы от акне, эффективно против мозолей и натоптышей, борется с послеродовыми растяжками, очень активно регенерирует поврежденные ткани и способствует эпителизации, ускоряя затягивание даже мокнущих и воспаленных ран, ожогов, царапин, снимает ощущения жжения и зуда.

Защитное. Масло семян моркови обладает сильным фотозащитным действием, а за счет высокого содержания антиоксидантов способно уменьшать повреждения кожи от внешних негативных факторов вроде ветра или мороза, от табачного дыма, кондиционерного пересушивания.

Укрепляющее. Масло семян моркови стимулирует рост волос за счет питания и увлажнения волосяных луковиц, укрепляет ломкие волосы, придает силу и блеск поврежденным химзавивкой волосам, оказывает кондиционирующий эффект.

Масло семян моркови входит в состав дерматологических препаратов для лечения псориаза, розацеа, экземы, различных дерматозов.

В народной медицине масло семян моркови употребляли внутрь для усиления лактации кормящих матерей и смягчения передменструального синдрома, для избавления от глистов и метеоризма, для укрепления зрения и лечения анемии.

Ароматерапия с маслом семян моркови помогает справиться с упадком сил, стрессовыми состояниями и чувством нерешительности.

Косметика, в которой встречается масло семян моркови:

  • Средства антивозрастных линий – увлажняющие, разглаживающие, питательные кремы, эмульсии, сыворотки для лица и тела
  • Ночной противоотечный крем для области вокруг глаз
  • Очищающий тоник, лосьон для проблемной кожи
  • Дневной увлажняющий крем для сухой и чувствительной кожи
  • Основа для макияжа
  • Ночной питательный крем для очень сухой и дряблой кожи
  • Масло для загара
  • Смягчающие средства после загара
  • Бальзам для губ
  • Масло для массажа
  • Маски для укрепления волос
  • Укрепляющие шампуни, бальзамы для ослабленных, сухих волос
  • Питательный крем для рук и ногтей
  • Смягчающий крем для ног от мозолей и трещин
  • Лосьон после бритья

Косметику с маслом семян моркови хранят в плотно закупоренных флаконах, в темном сухом месте, подальше от источников тепла и запахов, а после вскрытия упаковки - в холодильнике.

Применение косметики с маслом семян моркови нежелательно:

  • во время беременности
  • при жирной и проблемной коже, поскольку масло стимулирует работу сальных желез

Дикая морковь – это высокое травянистое растение с корнеплодом, похожим на известную нам сладкую морковку, но более сухим и зеленовато-коричневым, и с крупными зонтиками соцветий, немного напоминающими внешне укроп. Растение довольно неприхотливое и растет во многих странах, где его культивируют ради получения масла из семян.

Упоминание о масле семян моркови исследователи находят в довольно давних медицинских источниках. Так, древнеримские лекари рекомендовали масло семян моркови принимать внутрь при болезнях почек и печени, а мужчинам – вдыхать его аромат для повышения потенции. В Средние века масло семян моркови лекари смешивали с лимонным маслом и наносили на мокнущие воспаленные раны, а в смеси с маслом бергамота – давали принимать внутрь для облегчения болей в желудке. Масло семян моркови применяли и в кулинарии, поскольку оно обладало приятным немного пряным вкусом и сохраняло высокую стабильность при нагревании.

Семена моркови содержат около 11% эфирного масла и примерно 13% жирного масла с богатым химическим составом, который, впрочем, может меняться количественно в зависимости от региона произрастания дикой моркови. В масле семян моркови более 80% омега-6 жирных кислот, много бета-каротина и токоферолов, органические спирты, витамины С, Е, Д и группы В, а также цинк, селен, железо, калий, натрий и много других биоактивных микроэлементов. Благодаря своему составу масло семян моркови обладает уникальными ранозаживляющими и сильными омолаживающими свойствами, что не могло остаться незамеченным современными косметологами.

Откуда берут масло семян моркови для косметики?

Для получения масла семена дикой моркови высушивают, очищают от шелухи и разминают в вальцовочной машине на высоких оборотах, а затем подвергают холодному прессованию. Получается янтарно-оранжевая тягучая жидкость со сладковатым запахом и пикантным, немного пряным вкусом. Для косметических целей на основе масла семян моркови готовится масляный экстракт или извлекается эфирное масло. Для этого семена моркови подвергаются экстрагированию углекислым газом или паровой дистилляции. Косметическая форма масла семян моркови обладает светло-желтым цветом и легким сладковатым ароматом, прозрачная и очищенная от примесей.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

78


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

315


 

Товары
Статьи
Фрукты и зубы: сложные отношения Диета для белых и крепких зубов.

301


Никотинамид (ниацин) в косметике Никотинамид: много названий и еще больше – «обязанностей».

5839


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

72


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

71


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

64


Пилинг от растяжек: новые методы решения старой проблемы Пилинг от растяжек: проводят сложно и осторожно.

3018


Лечение растяжек после родов Кремы и процедуры в салоне.

7160


Профилактика растяжек во время беременности Причины появления растяжек.

1481