Форум

Соевый полимерный сурфактант (SBPS)

Соевый полимерный сурфактант – перспективный компонент многофункциональных шампуней.

30.03.2015

Соевый полимерный сурфактант (SBPS) – новый, нетоксичный и экологически чистый ингредиент, созданный на основе масла сои. Соевый полимерный сурфактант – относительно недавняя разработка ученых, которая в скором времени решит проблему вреда сурфактантов и недостаточной очищающей способности альтернативных средств, наподобие безсульфатных шампуней.

Синоним соевого полимерного сурфактанта: soybean oil-based polymeric surfactant, SBPS.

Как действует соевый полимерный сурфактант (SBPS)

Основная тенденция косметической отрасли – повсеместное использование натуральных ингредиентов во всех продуктах, где только это возможно. Соевый полимерный сурфактант стал решением проблемы вредоносности сульфатов, которые хоть и широко применяются в продуктах личной гигиены, однако все же считаются нежелательными компонентами в силу своих повреждающих и неэкологичных особенностей. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), как правило, имеют как гидрофобные и гидрофильные концы в своей химической структуре. Гидрофобные части молекул могут взаимодействовать с грязью, в то время как гидрофильные фрагменты служат для того, чтобы моющее средство хорошо растворялось в воде. Тем не менее, ни одно средство с ПАВ не может обеспечить надлежащую очистку волос без химического их повреждения. По этой причине производители выпускают шампуни-кондиционеры (2-в -1), которые, как правило, содержат одно агрессивное поверхностно-активное вещество, которое очищает и пенится, и другие ПАВ, которые способствуют доставке активных ингредиентов через повреждения в кутикуле.

SBPS имеет более подходящие для этих целей свойства: мягкое очищение, вспенивание, кондиционирование. Соевый полимерный сурфактант улучшает очистку, вспенивание и кондиционирование волос в составе многофункциональных шампуней нового поколения. Соевый полимерный сурфактант позволяет избежать ущерба и дополнительной перегрузки волос. За счет этого волосы становятся эстетически более привлекательными и легче поддаются расчесыванию, не требуя даже применения кондиционера-ополаскивателя.

Соевый полимерный сурфактант (SBPS) в косметике

Производители рассматривают соевый полимерный сурфактант в качестве перспективного компонента для применения в качестве поверхностно-активного вещества в составе шампуней для всех типов волос, но прежде всего – сухих или поврежденных. Соевый полимерный сурфактант улучшает основные характеристики таких продуктов: их степень очистки, вспенивание и кондиционирование.

Кроме того, SBPS планируют применять в сочетании с лаурилсульфатом натрия (SLS), распространенным анионным поверхностно-активным веществом. Соевый полимерный сурфактант таким образом снижает концентрацию SLS, уменьшает вред, наносимый жестким ПАВ волосам, но в то же время не снизить очищающую способность шампуня.

Источники соевого полимерного сурфактанта

Этот экологически чистый компонент получают на основе соевых бобов. SBPS  синтезируют из масла сои с использованием метода катионной полимеризации при участии мономера винилового эфира, полученного из сои и триэтиленгликоляя (этилового эфира).

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

78


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

312


 

Товары
Статьи
Токоферол (Витамин Е) Токоферол – мощнейший антиоксидант и консервант.

7726


Масло для кожи с огорода Содержат антиоксиданты, фитоэстрогены и много вит. Е.

3431


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

71


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

70


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

63