Форум

Октилметоксициннамат в косметике

Органический компонент для комплексной защиты кожи и волом в солнцезащитных средствах.

24.04.2016

Октилметоксициннамат (OMC), известный также как этилгексилпараметоксициннамат или PARSOL® МСХ, представляет собой достаточно слабый и малоэффективный ультрафиолетовый фильтр, который, впрочем, до сих пор используется в составе многих солнцезащитных продуктов (но обязательно в композициях с другими химическими или физическими фильтрами).

Синонимы: Octyl Methoxycinnamate, OMC, этилгексилметоксициннамат, Octyl P-Methoxycinnamate, 2-ethyl hexyl methoxycinnamate, Isoamyl p-Methoxycinnamate. Запатентованные формулы: Parsol MCX, ESCALOL 567, Jeescreen OMC OmcCap™, OxyCap™, SunCat DE, Sunsafe® OMC, Escalol® Z-100, Neo Heliopan® AV, Uvinul® MC 80, NOMCORT TAB , ISP Captivates™ HC0009, Biogenico Geniopearl, Solarease® II.

Действие октилметоксициннамата в косметике

Октилметоксициннамат как химический фильтр обладает слабо выраженным фотопротекторным действием. Но при этом он обеспечивает защиту кожи в достаточно широком диапазоне: этот ингредиент полностью нейтрализует излучение В типа и частично поглощает излучение коротковолновой части спектра UVA.

Впрочем, октилметоксициннамат – весьма неустойчивый фильтр, например, его сочетание в креме или лосьоне с другим химическим фильтром, авобензоном, даже дает весьма разочаровывающий результат: продукт теряет 40% поглощающей способности после 3 часов пребывания на солнце. Но в некоторых случаях он все же способен защитить другие UV-фильтры от деградации, поэтому его функции в составе косметики носят скорее вспомогательный характер. Однако так или иначе, у октилметоксициннамата есть свои достоинства. Так, за счет своих физико-химических особенностей этот компонент идеально подходит для разработки водостойкого солнцезащитного крема: октилметоксициннамат – отличный растворитель для других поглотителей ультрафиолетового излучения с кристаллической структурой.

Кому показан октилметоксициннамат

Октилметоксициннамат показан для защиты кожи и волос от ультрафиолетового излучения. Для надежной профилактики фотостарения и солнечных ожогов обязательно его сочетание с другими ультрафиолетовыми фильтрами (физическими или химическими). Реже этот ингредиент используется в составе специальных силиконовых гелей для того, чтобы уменьшить появление шрамов.

Кому противопоказан октилметоксициннамат

Этот ингредиент часто подозревают в токсичности, но он синтезируется путем объединения двух соединений, которые не являются вредными сами по себе. Также установлено, как октилметоксициннамат является менее рискованным компонентом по сравнению с другими химическими ультрафиолетовыми фильтрами, используемых в солнцезащитных средствах по уходу за кожей. Тем не менее, октилметоксициннамат поглощается через кожу и способен накапливаться в организме и проявлять гормоноподобную активность.

Этот компонент также может спровоцировать очень редкие случаи сенсибилизации кожи (жжения, покалывания, а также волдыри или припухлость) в результате постоянного использования. Октилметоксициннамат не рекомендован к применению при индивидуальной непереносимости, а также при чувствительной атопичной и гиперчувствительной коже.

Косметика, содержащая октилметоксициннамат

Октилметоксициннамат используется в разнообразных солнцезащитных средствах по уходу за кожей или волосами – лосьонах, кремах, помадах, спреях для загара и т.д. В странах ЕС октилметоксициннамат разрешен для применения в составе солнцезащитных средств в концентрации, не превышающей 10%. Также нередко вводится в более низких концентрациях как специальная добавка в формулы обычной косметики (увлажняющие дневные кремы, основы и тональные кремы, губные помады, шампуни, средства для ухода за кожей тела). Иногда его включают в формулы дерматологических препаратов, предотвращающих образование шрамов и рубцов. Октилметоксициннамат оптимален при использовании в формулах водостойкой косметики.

Источники октилметоксициннамата

Октилметоксициннамат представляет собой органический эфир параметоксикоричной кислоты, который содержит дополнительный этильный радикал. Этот компонент синтезируют из натурального сырья. Октилметоксициннамат как субстанция, применяемая в производстве косметики представляет собой бесцветную жидкость, которая достаточно плохо растворяется в воде и хорошо – в спиртах и маслах, а также изопропаноле. Октилметоксициннамат устойчив при температуре до – 10 0C.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

183


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

514


 

Товары
Статьи
Оризанол в косметике Природный SPF, смягчающий кожу.

644


Метилантранилат в косметике Ароматизатор для парфюмерии и SPF для косметики.

379


Диоксибензон в косметике Защита кожи и косметики от солнца.

285


Сулисобензон в косметике Защита от ультрафиолета UVB и UVA2.

268


Падимат в косметике UVB-фильтр в солнцезащитной косметике.

225


Как выбрать крем с SPF и не прогадать Как работают SPF и как выбрать солнцезащитный крем.

3701