Форум

Фукус в косметике

Компонент для противовозрастного ухода, обертываний и талассотерапии.

18.08.2016

Фукус пузырчатый – распространенный вид морских водорослей, который высоко ценится как источник тонизирующих жиросжигающих соединений. Фукус помогает сохранить и молодость кожи, и стройность фигуры. Он широко применяется в детокс-программах и талассотерапии, так как одновременно обеспечивает укрепляющее, успокаивающее, тонизирующее и антицеллюлитное действие.

Синонимы: Bladderwrack, Fucus vesiculosus, Hydroglycolic extract of Fucus Vesiculosus, Alcoholic Extraction From the Fucus Vesiculosus, Bladderwrack(Sea Kelp) Extract, Oil Soluble Extraction Of Fucus Vesiculosus, Fucus Glycolic Extract, Fucus Vesiculosus Powder. Запатентованные формулы: Actiphyte® Bladderwrack, Bladderwrack Powder, Seaweed Bladderwrack Discontinued, Herbal Extract Bladderwrack EA, Herbal Extract Bladderwrack EG, Cosme-Phytami® Bladderwrack, Herbal Extract Bladderwrack EO, Microzest 50 Fucus, Slimming, UltraMize® Liposomal Fucus Vesiculosus 45.0%, Herbal Extract Seaweed EO, PHYCOL FV®, Herbal Extract Green Seaweed EG, OLEAPHYCOL FV®.

Действие фукуса в косметике

Фукус – богатый источник белков, полисахаридов, минеральных веществ, витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и других активных молекул, которые необходимы для регуляции обменных процессов в дерме и эпидермисе. Его уникальные свойства предопределяет состав таких соединений, как йод, альгиновая кислота, манит и полифенолы. Отдельно следует упомянуть фукоидан – полисахарид, обладающий выраженным антиоксидантным действием. Он стимулирует регенерацию клеток кожи и повышает местный иммунитет, препятствует преждевременному старению, активизирует кровообращение. И масло, и экстракт фукуса сохраняют все эти полезные вещества.

Один из наиболее востребованных эффектов этого растения – жиросжигающий и антицеллюлитный, которые широко применяются в программах талассотерапии. Фукус стимулирует кровообращение, способствует расширению сосудов, и запускает липолитические процессы. Благодаря этому активируются процессы расщепления жировых депо, выведение токсинов из подкожно-жировой клетчатки.

Экстракт фукуса содействует усиленной клеточной регенерации, действует как смягчающий, успокаивающий агент, разглаживающий морщины. Он уменьшает шероховатость, делает кожу эластичной и поддерживает ее тургор в хорошем состоянии. Масло фукуса предохраняет кожу от преждевременного старения и дегидратации, повышает тонус и тургор кожи, разглаживает морщины и препятствует их дальнейшему появлению. Более того, за счет особенностей минерального состава этот компонент борется с дискомфортом кожи волосистой части головы.

Кому показан фукус

Этот компонент, как в виде экстракта, так и в виде масла семян или в виде микронизированного порошка, имеет множество показаний к применению:

  • Питание кожи и обеспечение баланса клеточного метаболизма дермы, а также лифтинг, борьба с симптомами фотостарения и морщинами.
  • Борьба с лишним весом и целлюлитом. Масло фукуса не только стимулирует местное кровообращение и детоксикацию, но и эффективно устраняет отечность. В таком случае фукус используется в обертываниях. Полезно сочетать эту процедуру с сеансами ароматерапии.
  • Профилактика и устранение растяжек. Масло фукуса глубоко увлажняет кожу и повышает ее способность удерживать влагу, смягчает, увеличивает эластичность волокон и стимулирует обновление клеток кожи. Такой уход очень благоприятно воздействует на кожу и позволяет увеличить упругость кожи тем самым предотвратить растяжки или заметно уменьшить их проявление.

Кому противопоказан фукус

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая фукус

Фукус в виде масла и экстрактов используется в средствах по уходу за кожей (кремов и масок), в составе тоников, массажных масел, в составе пилингов и скрабов, а также находит применение при разработке продуктов по уходу волосами. Отдельно стоит выделить продукты с антицеллюлитным эффектом, такие как массажные масла, термогели, скрабы, моделирующие сыворотки. Особенно активно порошок фукуса активно используется при изготовлении препаратов для обертываний. Как правило, обертывания средствами, сформулированными исключительно на основе фукуса, не проводятся, но все же эта водоросль является ведущем компонентом средств для обертываний (прежде всего антицеллюлитных). Экстракт фукуса сам по себе можно добавлять в ванну. Реже используется в шампунях, кондиционерах для волос. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 10%.

Источники фукуса

Фукус очень значим в косметологии, где он используется наряду со спирулиной и ламинарией и даже получил название «царь-водоросль». Фукус пузырчатый – растение, принадлежащее к царству водорослей, которые находятся в приливной зоне разных морей.

Масло получают из отдельных частей фукуса, а разнообразные экстракты – из всего таллома водоросли. Если в фармацевтической продукции чаще всего используется сухой экстракт фукуса, а в косметологических – жидкий. Жидкий экстракт представляет собой зеленовато-коричневый раствор с характерным запахом морских водорослей, вытяжку из сушеных слоевищ фукуса пузырчатого. Это очень концентрированное средство, поэтому экстракт фукуса не используется в чистом виде.

Must Have

Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss Блеск для губ

2203


 

Must Do

Макияж «мокрое лицо»: техника выполнения «Мокрое» лицо = свежая кожа.

325


 

Товары
Статьи
Как выбрать косметику для отбеливания кожи Лучшие способы и компоненты для осветления кожи.

435


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

646


Лессония в косметике Антиоксидант, не вызывающий раздражения.

420


Агар-агар в косметике Природный загуститель. Смягчает и увлажняет кожу.

885


Цианобактерии в косметике Зеленый свет красоте и молодости!

1341