Форум

Манговое масло

В какой косметике встречается манговое масло?

09.10.2013

Содержание натурального мангового масла в косметике (Mangifera indica (mango) Seed Oil) составляет обычно около 5%, хотя в профессиональной косметике для салонных омолаживающих и увлажняющих процедур, содержание масла манго может достигать 20-70%.

Свойства мангового масла, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Высокое содержание фитостеролов в манговом масле стимулирует синтез коллагена в коже, придает ей упругость и эластичность, разглаживает мелкие морщинки.

Увлажняющее. Манговое масло в косметике восстанавливает липидный баланс кожи и предотвращает утрату влаги, смягчает, придает коже гладкость и бархатистость.

Тонизирующее. Манговое масло в косметике стимулирует повышение мышечного тонуса, отлично борется с растяжками, считается одним из лучших массажных масел.

Противовоспалительное. Благодаря высокому содержанию витаминов С и Е манговое масло препятствует воспалительным процессам на коже, ускоряет заживление порезов, ран, язв, солнечных ожогов, трещин на губах и в уголках рта, на локтях или пятках, эффективно при дерматитах.

Защитное. Манговое масло в косметике содержит много ценных неомыляемых фракций, которые обеспечивают защиту кожи от воздействия УФ-лучей. Предохраняет кожу от обморожения и иссушения, солнечных ожогов.

Отбеливающее. Манговое масло в косметике помогает избавиться от пигментных пятен, освежает цвет лица.

Укрепляющее. Манговое масло в косметике обволакивает каждый волос тонкой пленкой, сглаживает кератиновые чешуйки, питает и увлажняет, восстанавливает волос по всей длине, облегчает расчесывание волос, предотвращает расслаивание ногтей.

В медицинских целях манговое масло применяют для ухода за иссушенной кожей при экземе и псориазе, для устранения мышечных  болей, профилактики стрий у беременных. Манговое масло снимает зуд от укусов насекомых, устраняет шелушение кожи в случае ее сильного обветривания, смягчает губы при герпесе и ускоряет их заживление.

Косметику с маслом манго хранят в плотно закрытых флаконах, в прохладном месте без доступа света. При комнатной температуре на поверхности крема с манговым маслом могут появиться капельки жидкой фракции, которые  исчезнут, если косметику немного согреть, а затем охладить.

В какой косметике встречается масло манго?

  • молочко, флюид для ухода за кожей вокруг глазНочной восстанавливающий крем для лица
  • крем для усталой, дряблой кожи лица
  • увлажняющий крем, лосьон для лица и тела
  • масло для массажа
  • крем, бальзам, масло для тела
  • бальзам для губ
  • солнцезащитные кремы
  • косметика для ухода за кожей после загара
  • средства для бритья, косметика после бритья
  • крем для смягчения огрубевших пяток
  • смягчающий крем для рук
  • шампуни, кондиционеры, бальзамы для волос
  • мыло
  • гель для душа
  • пена для ванны

Применение косметики с маслом манго нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости масла манго
  • при склонности к аллергии или при повышенной чувствительности кожи

Что такое манговое масло применяемое в косметологии?

Манговое масло – один из наиболее известных представителей группы твердых растительных масел, или баттеров. Источником мангового масла служат семена мангиферы индийской – высокого вечнозеленого тропического дерева с раскидистой кроной и крупными плодами.

Манговое масло, по мнению ученых, впервые упоминалось в записях об индийских походах Александра Македонского. Манговым маслом смазывали кожу для защиты от палящего солнца и применяли для заживления ран. Манговое масло рекомендовали для лечения кожных заболеваний древние китайские лекари, а знаменитая Клеопатра добавляла кусочек мангового масла в ванну для смягчения воды и придания коже бархатистости.

Сегодня манго стало национальным символом Индии и Пакистана, его выращивают для получения плодов и производства масла во многих странах Южной и Центральной Америки, Африки, Океании, даже в Испании и южных областях России.

Манговое масло высоко ценится за питательные и целебные свойства, оно содержит сквален, жирные кислоты, витамины, фитостеролы, минеральные вещества. Манговое масло широко используется в косметологии в качестве базы для составления косметических средств по уходу за кожей и волосами, пользуется высоким спросом при создании элитной профессиональной косметики для антиэйджинговых процедур.

Откуда берут масло манго для косметики?

Около 60% мангового масла, поступающего на мировой рынок,  производится сегодня в Индии, среди крупных поставщиков этого продукта можно назвать Китай и Таиланд.

Правильное научное название мангового масла – масло косточек манго, поскольку его получают из косточковой мякоти. В домашних условиях можно попробовать раздробить косточку манго, завернуть в несколько слоев марли и хорошенько сдавить. При этом выделится густая жирная жидкость, содержащая манговое масло.

В промышленных масштабах манговое масло получают методом холодного отжима (косточки дробят, перемалывают и отжимают, затем полученное мало очищают и фильтруют, при потребности рафинируют) или экстракции органическими растворителями. Наиболее ценным традиционно считается манговое масло холодного отжима. В зависимости от сорта манго масло имеет белый, молочно-кремовый или желтоватый оттенок и твердую консистенцию, мягкий сладковатый аромат, практически лишено вкуса. Открыв баночку с манговым маслом, многие с удивлением обнаруживают в ней продукт, сложенный мелкими кусочками. Плавится манговое масло при температуре около 40°С, в жидком виде может иметь бледно-желтый цвет. При втирании в кожу манговое масло не оставляет жирных следов, легко смешивается с эфирными маслами, с кремами и лосьонами, повышая их питательность и увлажняющие свойства.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

102


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

353


 

Товары
Статьи
Диета по гликемическому индексу: контроль сахара Контролируем уровень глюкозы!

553


Линалоол Аллергенная отдушка "Ландыш". Насколько опасен?

24557


Самые калорийные фрукты Едим фрукты – считаем калории.

19751


Баттеры Твердые косметические масла.

2568