Форум

Бензилбензоат

Бензилбензоат поможет избавиться от демодекоза и розацеа.

11.09.2014

Концентрация бензилбензоата (BENZYL BENZOATE) в составе косметики для ухода за кожей не превышает 0,001%, в лечебных средствах - до 20%.

Свойства бензилбензоата, применяемые в косметике:

Антисептическое. Бензилбензоат эффективен при акне и других проблемах кожи, поскольку способен нейтрализовать подкожных клещей и других возбудителей кожных воспалений, значительно уменьшить высыпания на коже.

Ароматическое. Бензилбензоат придает парфюмерии и косметике глубокие и мягкие цветочные ароматические ноты, немного по-восточному сладковатые, часто особенно слышна коричная составляющая.

Фиксирующее. Бензилбензоат в парфюмах удерживает легкие летучие цветочные компоненты аромата и смягчает резкие древесные, смоляные ноты.

Косметика, в которой встречается бензилбензоат:

  • парфюмы
  • кремы, лосьоны тоники для лица и тела
  • масла для тела
  • детская косметика для ухода за кожей
  • массажное масло
  • крем для рук
  • шампуни, бальзамы для волос
  • пена для ванны
  • гель для душа
  • мыло
  • дезодоранты
  • лаки для ногтей

Бензилбензоат включается в состав мазей и эмульсий для лечения чесотки, демодекоза, жирной себореи, красных угрей, отрубевидного лишая.

Косметику с бензилбензоатом хранят в шкафу.

Применение косметики с бензилбензоатом нежелательно

  • при склонности к аллергии и обладателям чувствительной или очень сухой кожи
  • в качестве средства для ухода за проблемной кожей
  • во время беременности, период грудного вскармливания
  • при воспалениях кожи

Бензилбензоат – это сложный эфир бензойной кислоты, содержащейся во многих смолистых деревьях, а потому вещество обладает довольно сильными антисептическими и противопаразитарными свойствами, характерными для растительных смол.

Еще одно интересное свойство бензилбензоата – он обладает легким и ненавязчивым цветочным запахом, но при этом способен фиксировать, удерживать и раскрывать другие ароматы, придавая им глубину и мягкость звучания.

Свойства бензилбензоата нашли применение и у фармацевтов, и у косметологов. Его включают в состав косметички как ароматизатор, чтобы придать мягкий, приятный, немного сладковатый аромат, похожий на смесь ванили и корицы. Бензилбензоат в составе мази или эмульсии – одно из популярных и очень эффективных средств, применяемых при проблемной коже, особенно если кожная сыпь вызвана клещами.

Бензилбензоат в косметике опасен?

К сожалению, у бензилбензоата есть неприятные побочные эффекты – он сильно сушит кожу и может вызвать аллергическую сыпь по всему телу. Поэтому европейскими контролирующими организациями в косметической отрасли бензилбензоат не рекомендовано применять в косметике, а FDA строго регламентирует возможную концентрацию этого вещества в косметике, хотя на парфюмы этот контроль не распространяется.

Откуда берут бензилбензоат для косметики?

В природе бензилбензоат содержится в эфирных маслах многих растений: стираксовое, розовое, бальзамное, кананговое (иланг-иланг), коричное деревья и других. По мнению специалистов, полученный из натуральных древесных смол бензилбензоат практически не аллергичен, не утрачивая при этом противопаразитарной активности. К сожалению, природный бензилбензоат очень недешево получать, поэтому его промышленное производство ведется с помощью сложных химических реакций. Синтетический бензилбензоат – маслянистая бесцветная  жидкость со слабым цветочным запахом, в воде не растворяется, но хорошо смешивается с эфирами и спиртами, отлично растворяет в себе любые душистые вещества.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

100


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

347


 

Товары
Статьи
Борнеол Борнеол: летучее и загадочное вещество.

2652


Гелиотропин (пиперонал) Ароматный компонент парфюмерии и консервант.

2401


Корицы масло Свойства масла корицы, применяемые в косметике.

3160


Туалетная вода, одеколон, духи: вся разница Чем отличаются разные виды парфюмерии.

146


Спорынья в косметике Грибковый алкалоид – потенциальный агент нейрокосметики.

131