Форум

Агар-агар в косметике

Натуральный желирующий агент, смягчающий и подпитывающий кожу.

23.03.2016

Агар-агар – косметический ингредиент, который используется в основном в качестве вспомогательного вещества, но все же выполняет и некоторые функции основного. Так, богатый питательными веществами натуральный гель агар-агар выступает в косметике как смягчающее кожу и волосы вещество, которое также помогает связывать другие ингредиенты в составе продукта.

Синонимы: Agar Agar Gel, Gelidium Cartilagineum, Gelidium Amansii, Agar Agar Extract. Запатентованные формулы: Nikkol Agar Capsules , Agar Sericite E-4 , Agar Talc F-4 ,Sp-JbOTiO41a, Softsphere® Sp-UM41a , Lipospheres™ , NOMCORT AG , Cylasphere™ Retinol , A2 Millicapsules.

Действие агар-агара в косметике

Этот гелеобразный раствор, который изготавливают из определенных видов водорослей, известных как агоарофиты, невероятно богат питательными веществами, поэтому выполняет такие важные функции, как смягчение и увлажнение кожи. Так, агар-агар используется в производстве различной косметики с целью подпитать, смягчить и увлажнить кожу или волосы. А его желеобразная консистенция также помогает загущать косметическую формулу и связывать другие ингредиенты в различных продуктах по уходу за кожей и волосами.

Уникальные свойства агар-агара – нейтральность и низкий алергенный потенциал – позволяют использовать его в сложных конструкциях трансдермальных систем доставки, например в липосомах с питательными компонентами или микросферах с ретинолом. В этих системах агар-агар выступает в качестве матрикса и защитной капсулы, позволяющей доставить активные вещества на заданную глубину в эпидермис или даже дерму.

Кому показан агар-агар

Это универсальный компонент, который будет полезен для любого типа кожи. К тому же он используется в основном в качестве вспомогательного вещества, поэтому показания будут зависеть от конкретного продукта, в котором использован агар-агар.

Кому противопоказан агар-агар

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности (возникает крайне редко, поскольку агар-агар вполне органичен для нашей кожи). К тому же помимо косметического производства агар-агар широко применяется в лабораторной практике, а также кондитерских изделиях, так что можно небезосновательно полагать, что это вполне безопасное вещество.

Косметика, содержащая агар-агар

Этот компонент вездесущ – его используют в разнообразных в различных концентрациях продуктах для ухода за кожей лица и тела, шампунях, бальзамах и масках для волос, солнцезащитных и банных сериях, зубных пастах и других гигиенических средствах и даже в составе декоративной косметики.

Источники агар-агара

Агар-агар – студенистое вещество, получаемое из морских водорослей преимущественно в морях Северной Америки. Сырьем для получения агар-агара чаще всего служит определенный вид красной морской водоросли, содержащей в обилии йод, – филлофлора. Другие агарофиты встречаются в морях Японии, Средиземноморья, Европы и Африки: их цвет варьируется от розового до глубокого красного и фиолетового.

Для того, чтобы получить агар-агар из морских водорослей, их собирают и раскладывают на пляже, где некоторое время выбеливают и сушат. Затем подготовленные водоросли кипятят в воде и фильтруют, чтобы получить на выходе желе. Его снова сушат на солнце и подготовливают в виде брикетов, хлопьев или мелких гранул, которые разводят с водой для получения желе уже непосредственно перед процессом изготовления косметики.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

101


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

350


 

Товары
Статьи
Сополимеры в косметике Вездесущие компоненты.

2388


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

115


Лессония в косметике Антиоксидант, не вызывающий раздражения.

178


Фукус в косметике Тоньше фигура – крепче тонус кожи!

285


10 омолаживающих компонентов косметики, которые сотрут с кожи 10 лет Фонтан молодости в косметическом флаконе.

1729