Форум

Перфтордекалин в косметике

Транспортер кислорода перфтордекалин: основное и вспомогательное действия.

01.10.2016

Перфтордекалин – это компонент, высвобождающий из косметики кислород и таким образом насыщающий ее этим жизненно важным элементом. Считается, что такая кислородная «диета» содействует активному омоложению кожи и защищает ее от дальнейшего развития признаков увядания.

Синонимы: Perfluorodecalin; Decalin Perfluoride; Naphthalene, Octadecafluorodecahydro- Naphthalene; Perflunafene; Naphthalene, PFD; PP 5. Запатентованные формулы: Rovi Cerasome Oxygen, Cerasome Oxygen Discontinued, Fiflow® BTX.

Действие перфтордекалина в косметике

Перфтордекалин играет в косметике по уходу важную газотранспортную роль – высвобождает активные формы кислорода, который должен действовать в качестве активатора регенерационных процессов в коже. Он сам по себе также обладает терапевтическими свойствами и помогает восстановить тонус и эластичность кожи. Перфтордекалин действует как своеобразный дермальный филлер, запускающий в кожу коктейль газов, в частности, кислород, азот и углекислый газ, а также обеспечивает эффект релаксации, способствуя расслаблению мелких мышц лица.

Этот ингредиент принадлежит к небольшому классу веществ, перфторуглеродов (в этот класс входя также перфторогексан, пентафторпропан. перфуородиметилциклогексан), каждый из которых обладает сходными свойствами. Перфтордекалин выгодно отличается тем, что он инертен по своей природе, обладает большой плотностью и высокой степенью летучести, что позволяет ему обеспечивать в косметике мгновенный газовысвобождающий эффект – этот компонент очень быстро проникает в эпидермис, обеспечивает коже расслабление и снижение стресса. Перфтордекалин обладает высокой способностью увеличивать содержание не только кислорода, но и влаги в коже. Таким образом, он действует как омолаживающий агент, защищающий кожу от морщин и повреждений, индуцированных ультрафиолетовым излучением.

Некоторые исследования показали, что косметические формулы, содержащие перфтордекалин, улучшают барьерную функцию кожи, а также опосредованно содействуют повышению эффективности увлажняющих средств. Тем не менее, нет никаких научных доказательств того, добавленный таким образом кислород, может фактически восстановить морщинистую кожу.

Перфтордекалин может применяться в косметике не только как активное вещество, но и как транспортер: он помогает проникнуть вглубь эпидермиса другим активным компонентам, например растительным экстрактам или липидным комплексам. Может быть использован во всех типах эмульсий, безводных системах. Перфтордекалин следует добавлять в композиции только при температуре ниже 35 ° C.

Кому показан перфтордекалин

Этот компонент поможет в первую очередь тем, кто пытается максимально противодействовать давлению времени и борется с морщинами, возрастными пигментациями и синдромом усталой кожи. Также перфтордекалин подойдет для ухода за кожей, пострадавшей от экологических загрязнений, фотоповреждений и пр.: этот компонент прекрасно справляется с задачей восстановления всех характеристик здоровой кожи. Также эффективен в реабилитационных мероприятиях (например, уход после химических пилингов), содействует быстрому заживлению ссадин, ран, а также способствует уменьшение покраснений, связанных с заболеваниями кожи или эстетическими процедурами.

Кому противопоказан перфтордекалин

Перфтордекалин признан регуляторными органами «косметическим агентом с низкой степенью опасности развития нежелательных побочных эффектов». Он не проявляет эффектов токсичности даже при использовании при высоких дозах в составе косметических средств. Никакие исследования не показали отрицательные побочные эффекты косметики с перфтордекалином. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая перфтордекалин

Перфтордекалин добавляют в омолаживающие кремы, маски, сыворотки против морщин, средства после инсоляции (загара), а также тональные основы и блески для губ с фотопротекторным и омолаживающим эффектом. Реже используется в средствах по уходу за волосами или в формулах очищающих средств. Согласно Регламенту Европейского Союза, рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции должна варьировать в пределах 0,5-5%.

Источники перфтордекалина

Перфтордекалин представляет собой является фторуглерод и производное органического соединения декалина. Его, как правило, получают путем фторирования нафталина. Синтезированное вещество требуется освободить от фторированных примесей. Для этого перфтордекалин кристаллизуют в две стадии. На первой охлаждают до температуры минус 17 - 18°С со скоростью 1-2°С в минуту при перемешиванию. Затем массу выдерживают при температуре минус 17 - 18°С в течение 30-35 минут, фильтруют, сушат и отделяют полученные кристаллы, которые потом плавят при температуре окружающей среды. На второй стадии повторяют кристаллизацию в тех же условиях, но со снижением температуры до минус 15°С. Продукт, получаемый данным способом, обладает высокой степенью чистоты (более 99%).

Поскольку это инертное вещество, он не растворяется в масле или в воде, следовательно, создает в эмульсии третью фазу. Перфтордекалин стабилен и не воспламеняется.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

131


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

421


 

Товары
Статьи
Гипербарическая оксигенация Оксигенация освежит кожу и взбодрит организм.

192


Косметология кислородом и «кислородная» косметика «Неуловимый» компонент кислород – друг или враг нашей коже?

140


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1582