Форум

Масло нероли

Свойства масла нероли, применяемые в косметике.

18.01.2013

Наличие масла нероли в составе косметических средств определяется по надписи Neroli Oil. Чаще всего оно упоминается в середине списка ингредиентов, поскольку из-за высокой стоимости и сильной душистости его концентрация в косметических средствах невелика.

Свойства масла нероли, применяемые в косметике:

Ароматическое. Масло нероли обладает стойким и свежим изысканно-горьковатым запахом, входит в состав начальных и сердечных нот фруктово-цветочных парфюмерных композиций (например, Chanel №5 от Chanel, Miss Dior Cherie L'Eau от Dior, Must от Cartier).

Омолаживающее. Масло нероли разглаживает морщины, стимулирует рост новых клеток, придает коже упругость.

Укрепляющее. Масло нероли избавляет от растяжек и препятствует возникновению стрий, заживляет трещины, способствует затягиванию рубцов.

Очищающее. Масло нероли сокращает поры, регулирует функции сальных желез, борется с угревой сыпью.

Восстанавливающее. Масло нероли ликвидирует купероз, укрепляет капилляры кожи и улучшает цвет лица, стимулирует синтез эластина и коллагена, оживляет дряблую кожу.

Противоотечное. Масло нероли регулирует водный баланс кожи, контролирует лимфоток, выводит избыток жидкости.

Увлажняющее. Масло нероли придает волосам силу и блеск, повышает эластичность локонов, восстанавливает водный баланс сухой чувствительной кожи.

В медицине эфирное мало нероли используется для облегчения состояния женского организма при предменструальном синдроме и климаксе. Оно применяется для лечения  неврозов и аритмий, регулирует работу пищеварительной системы, помогает при импотенции.

Косметику с содержанием масла нероли нужно хранить в плотно закрытых флаконах и баночках из темного стекла, желательно при комнатной температуре. Со временем парфюмы с содержанием нероли могут потемнеть, поскольку этот элемент очень нестойкий.

В какой косметике встречается масло нероли?

  • парфюмы
  • кремы для упругости кожи тела
  • лосьоны для проблемной кожи
  • кремы для сухой и комбинированной кожи
  • антивозрастные средства по уходу за кожей
  • шампуни для укрепления волос
  • пена для ванны

Использование косметики с маслом нероли нежелательно:

  • при прохождении курса химиотерапии опухолевых болезней
  • в случае индивидуальной непереносимости эфирного масла апельсина
  • в первые 4 месяца беременности
  • при выполнении работы требующей значительного внимания и сосредоточенности

Парфюмы с эфирным маслом нероли в высокой концентрации могут вызывать ощущение эйфории.

Эфирное масло нероли умеренно фототоксично, поэтому в солнечную погоду нужно наносить на кожу косметику с нероли не менее чем за 1 час до выхода на улицу.

Что такое масло нероди применяемое в косметологии?

Масло нероли (флердоранжевое масло) – эфирное масло, получаемое из цветков апельсинового дерева. Название «нероли», по некоторым версиям, происходит от имени итальянской принцессы – графини Нероли, которая была страстной поклонницей этого эфирного масла и всегда пропитывала им перчатки.

Для получения 800 мл эфирного масла нероли требуется около 1 тонны цветочных лепестков, потому масло относится к категории самых дорогих парфюмерных ингредиентов. Его используют для производства косметических продуктов класса «люкс».

Существует 3 разновидности эфирного масла нероли:

  1. Эфирное масло из цветков горького севильского померанца (Citrus bigaradia) – нероли-бигарейд. Это масло считается наиболее ценным.
  2. Эфирное масло из цветков португальского апельсинового дерева (Rutaceae Citrus).
  3. Масло нероли из цветков мандарина и лимона.

Откуда берется масло нероли для косметики?

Основные производители сырья для масла нероли – Италия, Франция, Португалия, Марокко и Алжир. Древние римляне настаивали цветки померанца и употребляли душистую воду. Сегодня эфирное масло нероли добывают методом паровой перегонки и последующей экстракции ароматной продукции. В результате получается жидкость цветом от бледно-желтого до янтарного с голубоватой флуоресценцией. Эфирное масло нероли обладает горьким вкусом и очень тонким, легким, горьковато-пряным ароматом, немного напоминающим апельсиновый. На свету масло нероли приобретает оранжево-красный оттенок, в воде практически не растворяется.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

99


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

345


 

Товары
Статьи
Цитраль в косметике Душистый аллерген.

1115


Цитронеллол Свежее яблоко с цитрусовыми нотами - аромат цитронеллола. .

11078


Фарнезол Обладает ароматом ландыша и блокирует запах пота.

8156