Форум

Масло иланг-иланг

Свойства масла иланг-иланг, применяемые в косметике.

02.02.2013

Наличие масла иланг-иланг в составе косметики указывается на этикетке как Cananga odorata (ylang-ylang) Oil.

Свойства масла иланг-иланг, применяемые в косметике:

Ароматическое. Масло иланг-иланг, благодаря глубокому и стойкому экзотично-сладкому аромату, входит в состав базовых нот ориентальных и цветочных парфюмерных композиций (например, Chanel №5 от Chanel, 5th Avenue от Elizabeth Arden, Nina от Nina Ricci).

Омолаживающее. Масло иланг-иланг усиливает кровоток в капиллярах, разглаживает морщины на коже лица, стимулирует образование новых клеток.

Регулирующее. Масло иланг-иланг регулирует работу сальных желез, придает гладкость коже, способствует увлажнению сухой кожи и избавляет от избытка кожного сала жирную кожу.

Бактерицидное. Масло иланг-иланг борется с угревой сыпью, уменьшает поры на коже.

Анальгезирующее и заживляющее. Масло иланг-иланг смягчает кожу после солнечных ванн, избавляет от болезненных раздражений, вызванных солнечными лучами, помогает закрепить загар.

Укрепляющее. Масло иланг-иланг повышает упругость кожи, стимулируя выработку коллагена, придает ногтевым пластинам гладкость и эластичность, а также укрепляет структуру волос, предотвращая их ломкость и выпадение.

Привлекающее. Масло иланг-иланг – сильный афродизиак, к тому же обладает сильными дезодорирующими свойствами, потому его включают в состав интимной косметики.

Эфирное масло иланг-иланг может применяться в медицинских целях, поскольку его аромат стимулирует кровообращение, снижает давление, оказывает сильное успокаивающее действие, помогает бороться с депрессией, бессонницей, синдромом хронической усталости, повышает половое влечение.

Косметика, содержащая масло иланг-иланг, должна храниться в плотно закрытых темных флаконах или баночках, желательно в прохладном месте.

В какой косметике встречается масло иланг-иланг?

  • парфюмы
  • дезодоранты
  • лосьоны для проблемной кожи
  • кремы для чувствительной кожи
  • кремы для упругости груди
  • антивозрастные средства по уходу за кожей
  • солнцезащитная косметика
  • шампуни для ломких сухих волос
  • маски для укрепления волосяных луковиц
  • средства для укрепления ногтей
  • кремы и гели для интимной гигиены

Использование косметики с маслом иланг-иланг нежелательно:

  • при наличии открытых ран и воспаленной кожи
  • при аллергии, бронхиальной астме
  • в случае индивидуальной непереносимости масла иланг-иланг

Эфирные элементы масла иланг-иланг могут усилить воспаление кожи и усугубить течение хронических болезней.

Во время беременности следует осторожно использовать косметику с маслом иланг-иланг, прекращая применение при первых неприятных ощущениях.

Эфирное масло иланг-иланг нетоксично, не вызывает привыкания и не накапливается в организме. Неприятие организмом эфирного масла иланг-иланг может выражаться тошнотой и головной болью.

Что такое масло иланг-иланг применяемое в косметологии?

Масло иланг-иланг (масло кананга, макассаровое) – эфирное масло, добываемое из цветков макассарового масленичного дерева, которое еще называют канангой ароматной. Цветки бывают лиловые, розовые, светло-зеленые, но самые ценные – желтые, из которых получается наиболее качественное эфирное масло. Цвет эфирного масла иланг-иланг – от бледно-желтого до апельсинового, запах – сильный, сладкий с фруктово-карамельными нотами.

Откуда берется масло иланг-иланг для косметики?

Макассаровое дерево растет на Сейшелах, Филиппинах, Маврикии, Таити и других островах индонезийского региона. Название «иланг-иланг», под которым нам известно масло макассарового дерева, в переводе с малазийского наречия означает «цветок цветков». Жители тропических островов издавна использовали масло иланг-иланг для ухода за волосами, вслед за ними европейские женщины полюбили средства для волос с чудодейственным макассаровым маслом, а англичане ввели в обиход салфетки для подголовников кресел, названные «антимакассары».

Эфирное масло иланг-иланг составляет третью часть всего экспорта Коморских островов, высококачественным считается масло иланг-иланг, поставляемое с Филиппинских островов, хотя производится во многих государствах тихоокеанского островного региона.

Масло иланг-иланг получается путем паровой дисцилляции. Самым качественным считается масло первой перегонки, именно его принято называть маслом «иланг-иланг», оно обладает довольно сильным запахом, немного напоминающим жасминовый. Масло второй и последующих перегонок получает название «кананга», оно обладает такими же свойствами, что и масло иланг-иланг, но лишено душистого аромата.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

78


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

312


 

Товары
Статьи
Бензилбензоат Поможет избавиться от демодекоза и розацеа.

6814


Бензилсалицилат Фиксатор цветочных ароматов.

5740


Фарнезол Обладает ароматом ландыша и блокирует запах пота.

8134


Ароматерапия Возможности популярных аромамасел.

3082