Магний в косметике

Глоссарий одного минерала: все эффекты магния в косметике, от релаксанта – до лубриканта!

30.04.2017

Магний – знаменитый «успокаивающий» макроэлемент: он широко используется в производстве препаратов, показанных для релаксации (нервов, мышц, включая сердечную, сосудов), устранения судорог и спазмов. Примерно то же действие он оказывает на кожу. Впрочем, этим эффектом его популярность как компонента косметики не ограничивается: магний, в зависимости от формы, способен проявлять многочисленные положительные эффекты, так что сегодня он просто незаменим в бьюти-индустрии.

Синонимы: Magnesium Myristate, Magnesium Stearate, Magnesium Sulfate, Magnesium Carbonate, Magnesium Hydroxide, Aluminum Magnesium Salt Silicic Acid; Magnesium laureth sulfate; Magnesium Aspartate, Magnesium laureth-8 sulfate; Magnesium Aluminum Silicate, Aluminum Magnesium Silicon Oxide, BEUB /MM3, Magnesium Oxide, L-ascorbic acid 2-phosphate sesquimagnesium salt hydrate, Magnesium Silicate, Amorphous Magnesium Silicate, Magnesium Gluconate, Magnesium PCA.

Запатентованные формулы: Veegum; Magnesium Sulfate Anhydrous High, Synpro® Magnesium Stearate NF, Acqua-Biomin® Magnesium Y3 Discontinued, Synpro® Magnesium Stearate NF-Vegetable, C6. Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), DECOROL, Activen, Jeechem MAP, Natuchrom Super Green, NATEROL BSV, Hubei Artec Biotechnology-Magnesium Ascorbyl Phosphate, Galanium™ MGSDL2H, SULFOCHEM™ ASV-K SURFACTANT, Isocell™ MAP, KALIXIDE CT, Covabead Glass, CARBOSSALINA, Whitesphere H Discontinued, KALAHARI ROCK SALT, Mg-Relax®, Rovi Rovisome AA, Texapon® ASV 50, SymVital®.

Действие магния в косметике

Магний проявляет в косметике абсолютно разные эффекты – его действие всегда будет зависеть от его формы, то есть характера соединения (соли, силикаты, карбонаты, оксиды и т.д.). то есть действие магния в косметике всегда обусловлено дополнительным химическим элементом, связанным с магнием. Рассмотрим самые распространенные формы магния, которые можно найти в косметике и средствах личной гигиены.

  • Сульфат магния в косметике – очищающий компонент с мягким характером с низким индексом раздражения. Магний лаурилсульфат (лаурил или лаурет сульфат магния) действует как анионное поверхностно-активное вещество. Это сульфат эфира жирного спирта (2EO), нейтрализованный оксидом магния. Обладает высокой биосовместимостью и рекомендуется в качестве основы для изготовления шампуней, ванн и очищающих средств для кожи, а также для ухода за детской кожей и интимной гигиены. Также применяется смесь магниевой соли из жирного спирта с сульфатом магния: это сочетание обеспечивает деликатное очищающее действие.
  • Силикат магния используется в косметике в качестве реологического модификатора и связующего ингредиента. Действует также как наполнитель, в декоративной косметике помогает создать эффект мягкого фокуса, так как рассеивает свет. Обладает исключительным высокими свойствами поглощения жидкости. Работает как загуститель и суспендирующий агент в солнцезащитных средствах, кремах и масках для лица, средствах по уходу за волосами и многих других косметических средствах. Аморфный силикат магния обеспечивает чувство шелковистой кожи при нанесении декоративной косметики.
  • Алюмосиликат магния в косметике – это сложный силикат, очищенный от природных минералов, обеспечивающий контроль вязкости продукта. Добавляется в разные средства как абсорбент; омолаживающий компонент, окисляющий и \ или повышающий вязкость агент; лубрикант.
  • Миристат магния – это идеальный элемент для формулирования декоративной косметики, поскольку он работает как эстетический энхансер и прекрасный текстурирующий агент. Благодаря этому компоненту у продукта улучшается адгезия к коже, он становится комфортнее для применения (даже при высокой вязкости и длительности контакта продукта с кожей). Миристат магния также является полезной альтернативой порошку талька для применения на детской коже.
  • Стеарат магния в косметике выступает как косметический краситель, а также действует как смазка, стабилизатор эмульсий, компонент, препятствующий образованию комков, и наполнитель. Помогает увеличить объем препарата. Его применение особенно рекомендовано в тех случаях, когда на выходе желательно получить свободный поток конечного продукта, то есть в таких формах как аэрозоли и порошки (пудры).
  • Магниевая соль L-пирролидон карбоновой кислоты – прекрасное противовоспалительное противокуперозное и омолаживающее средство, расслабляющее кожу, снимающее стресс и содейтсвующее ее регенерации. Ограничивает воспалительную реакцию, снимает покраснение, успокаивает и восстанавливает кожу.
  • Карбонат магния широко используется в косметике в качестве ароматизатора, пигмента, а также сорбента.
  • Аскорбилфосфат магния в косметике – это уже полноценный активный компонент с мощным осветлющим и омолаживающим действием.
  • Оксид магния в косметике используется преимущественно как абсорбент и для контроля pH в препаратах, а также агент, придающий непрозрачность продукту (замутняющий агент). Родственный ему гидроксид магния применяется в косметических препаратах в качестве абсорбента и регулятора рН.
  • Лактат магния – антиоксидант, противомикробный и вяжущий компонент. Смягчает кожу     и обеспечивает некоторое противовоспалительное действие.
  • Магний сернокислый в косметике больше известен как магнезия или английская соль. Используется в подавляющем большинстве случаев самостоятельно.
  • Магния аспартат в простой и модифицированной PEGами форме – отличный противовоспалительный компонент, улучшающий биоэнергетические свойства клеток кожи. Обеспечивает местные противовоспалительный и антицеллюлитный эффект. Также проявил себя как функциональное вещество, которое способно нейтрализовать ферментнотоксические эффекты эмульгаторов и поверхностно-активных веществ.
  • Глюконат магния действует в косметике как смягчающий и омолаживающий агент, так как играет определенную роль в клеточном энергетическом цикле – производстве АТФ. Показан для зрелой кожи (профилактический anti-age уход), а также в уходе за кожей, подверженной угревой сыпи.

Кому показан магний

Поскольку действие магния будет зависеть от формы, в которой он присутствует в косметике, то показания к его применению широко варьируются.

Кому противопоказан магний

Магний – один из наиболее «био-дружелюбных» человеку минералов, безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и некомедогенный компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности, которая встречается крайне редко.

Косметика, содержащая магний

Этот минерал широко используется в продуктах для ухода за телом и лицом, а также волосами. Процент ввода зависит от средства и формы, в которой добавляется магний.

Источники магния

Для производства косметики магний получают различными способами, например, из природных минералов или морской воды.Стандартный промышленный метод получения магния – электролиз расплава смеси безводных естественных хлоридов магния MgCl2, натрия NaCl и калия KCl.  Также в фармпромышленности получают из магнизита MgCO3, доломит CaCO3·MgCO3 и пр. Стеарат магния производится из высококачественной стеариновой кислоты исключитаельно растительного происхождения.

Для Нее

Как экономить деньги? Правильно их тратить! Коррекция образа жизни.

12200


 

Заявите о себе!

Наши читатели: >540 тыс. из Украины, >208 тыс. из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

26137


 

Товары
Услуги
Статьи
Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

12425


Флюороз: белые пятна на зубах Когда фтора слишком много… Последствия и лечение.

6812


Одуванчик в косметике Угри и веснушки, прочь!

8594


Аскорбилфосфат магния в косметике Осветление и омоложение в одном флаконе!

10072


Полезные свойства тыквы Диетические рецепты и домашняя косметика из тыквы.

7317