Форум

Казеин в косметике

Молочный пептид для питания и защиты кожи или волос.

06.10.2015

Казеин – популярный ингредиент, который используют не только для спортивного питания, но и применяют как косметический компонент. Казеин в косметике представляет собой полипептид (олигопептид), отщепленный от основного молочного протеина.

Синонимы: Casein, Hydrolyzed Casein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Casein. Запатентованные формулы: Naturein Casein Peptide AS, Milkpro, Promois® MILK-Q, Promois® MILK-P, PEG 10000, Cytokinol® LS 9028.

Действие казеина в косметике

Казеин проявляет различные благотворное воздействия на кожу и волосы. Этот пептид выступает в косметике преимущественно как кондиционирующее и увлажняющее вещество. Широко известна защитная функция казеина в косметике. Этот пептид помогает удержать доступную влагу на поверхности кожи или волос, что приводит к их активному увлажнению и смягчению. Вещество, полученное из молока, может проявлять и некоторые антиоксидантными свойства при местном применении. Казеин положительно воздействует на кожу – как успокаивающее средство, обладает репаративными свойствами, которые содействуют регенерации гидро-липидной мантии кожи и защищают ее от внешних агрессий.

Широко применяется как вспомогательный компонент – например, как эмульгатор и пленкообразующий компонент в кремах, который дополнительно улучшает физические свойства косметики: продукты с казеином оставляют на коже приятное ощущение. Востребован казеин и в продуктах для фиксации волос – как связующее вещество, обеспечивающее адгезию на склеиваемых поверхностях. Также эффективен в качестве антистатика, стабилизатора и сольвента.

Кому показан казеин

  •     Защита кожи от потери влаги (кожи и волос).
  •     Смягчение и питание кожи.
  •     Восстановление повреждений эпидермального барьера.
  •     Улучшение структуры волос.
  •     Придание блеска и эластичности волосам.

Кому противопоказан казеин

Казеин – животный протеин, поэтому несет риск имунногенности (тое есть развития аллергической реакции). Но в целом это безопасный высокоочищенный компонент косметики при условии использования по назначению.

Косметика, содержащая казеин

Еще недавно казеин был ключевым компонентов массажных кремов, которые использовались в парикмахерских для бритья. Но сегодня с учетом целого спектра положительных свойств казеин широко используется для ухода за кожей в SPA-процедурах и домашнем уходе. Казеин широко применяется для изготовления косметики, которая используется на все этапах ухода за кожей и волосами: это и очищающие лосьоны, и кремы, и маски для лица, а также шампуни, кондиционеры и продукты для сатйлинга. Также используется в качестве базового компонента в составе кремов для ног и масок для лица.

Источники казеина

Казеин получают путем ферментативной обработки коровьего молока. Хотя на самом деле казеин – это один из ключевых протеинов молока всех млекопитающих, который присутствует там в соединении с кальцием (казеинат кальция). В коровьем молоке содержится приблизительно 3% казеина. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина иногда обозначается как казеиноген. При скисании молоко свертывается – казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. В промышленности для получения казеина молоко сначала центрифугируют, чтобы удалить содержащийся в нем жир, а затем добавляют в него слабощелочной раствор. После этого снова центрифугируют для отделения остатков липидов и добавляют раствор кислоты, чтобы добиться максимально полного выпадения казеина в осадок. Образовавшийся сгусток очищают от кислоты и высушивают при низкой температуре (казеин чувствителен к теплу). После обработки (от молочного протеина отщепляют дериват – длинноцепочечный пептид) получают белый или желтоватый порошок с характерным запахом, или желтоватую жидкость (гидролизат).

 

Веганы, которые полностью отказались от употребления продуктов животного происхождения, также имеют возможность пользоваться преимуществами казеина. Хотя этот олигопептид для использования в косметике обычно экстрагируют из молока, казеин можно также получить из растений, таких как соевые бобы, при помощи процессов, безопасных для окружающей среды.

SPA

Натуральное мыло ручной работы 5 причин полюбить мыло ручной работы.

3981


Мыло Hand Made от 40 грн

Еще белее

Crest Pro-Health Advanced Extra Deep Clean Gel Toothpaste Гелевая глубоко очищающая зубная паста

65


144 г - 220 грн

Товары
Статьи
Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

395


Коллаксил в косметике Биофункциональный anti-age компонент.

457


Изононил изононаноат в косметике Эффект «шелковой кожи».

1398


Цитруллин в косметике Функциональный органический ингредиент.

1022


Олеиловый спирт в косметике «Пеногаситель» со стабилизирующим эффектом.

837


Пептиды Оправдывают свое существование и стоимость?

6829