Абиссинское масло в косметике

Все преимущества жирных кислот: от смягчения кожи – до защиты волос.

24.12.2016

Абиссинское масло – прекрасный смягчающий компонент, питающий кожу и защищающий волосы, который обладает превосходной распределяемостью на поверхности кожи. при этом использование такой косметики сопровождается уникальными ощущениями – моментальным увлажнения без побочных эффектов в виде излишней сальности или забитых пор. Ну, а исключительная устойчивость абиссинского масла к нагреванию и свету – одна из гарантий качества долговечности содержащей его косметики. 

Синонимы: Crambe Abyssinica Seed Oil, Crambe Oil, Abyssinian Oil. Запатентованные формулы: Crambe Abyssinica™, Fancol® ABYSHEA, Plantasens® Abyssinian, African Hydration Complex™, Anti-aging skin complex™, Lipovol® Crambe, Fancor® Abyssinian Oil, Plantasens® Abyssinian Oil, Lipobead® Snow White with Crambe.

Действие абиссинского масла в косметике

Абиссинское масло обладает уникальной молекулярной структурой, которую не повторяет никакое другое вещество, встречающееся в природе. Высокое поверхностное натяжение, которым отличается это масло, обеспечивает его хорошую растекаемость, распределяемость на коже. Это экзотическое масло содержит уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот, среди которых – пальмитиновая, пальмолеиновая, стеариновая, арахидиновая, линолевая, линоленовая, олеиновая, а также эйкозеновая кислоты, с дополнением триглицеридов. Однако главное – оно отличается высоким содержанием мононенасыщенной жирной кислоты - cis-13-докозановой кислоты, предопределяющей характерные свойства этого ингредиента.

Абиссинское масло – превосходный натуральный лубрикант и эмольент, обладающий буквально молниеносной проницаемостью. Благодаря специфическому жирно-кислотному профилю оно обеспечивает косметике уникальные свойства, так как сочетает легкую текстуру с прекрасной распределяемостью, но при этом не оставляет жирных пятен. Абиссинское масло помогает защитить поверхность кожи от сухости, улучшая в то же время барьерные функции кожи. Исследования показывают, что применение абиссинского масла приводит к уменьшению трансэпидермальной потери влаги на 20%, повышение эластичности кожи на 14%, упругости – на 12%. Нанесение абиссинского масла непосредственно на кожу придает ей ощущение мягкости и гладкость, но не иссушает в дальнейшем. А в продуктах, предназначенных по уходу за волосами, абиссинское масло разглаживает поверхность волоса, формируя очень легкий и тонкий слой липидов, который обеспечивает сияние и помогает распутать волосы и удержать в них влагу.

В декоративной косметике абиссинское масло помогает улучшить водостойкость продуктов, улучшает распределение пигментов. Используется для улучшения жирной фазы. Улучшает распределяемость и блеск, придает эффект мерцания, а также уменьшает липкость и жирность восков и петролатумов. Предотвращает «склеивание», улучшает ораганолептические свойства косметических продуктов. Абиссинское масло стабильно при высоких температурах и рН.

Кому показано абиссинское масло

Абиссинское масло представляет собой отличный компонент для разнообразных препаратов, разработанных для домашнего ухода (как за кожей лица или тела, так и за волосами). Этот компонент подойдет всем кто ищет натуральную альтернативу минеральному маслу и силиконам, которыми изобилует современная косметика – он действует как смягчающее средство, которое помогает питать, увлажнить и защитить кожу. В целом же он выполняет следующие задачи:

  • Усиленная защита и питание кожи.
  • Быстрое, «нежирное» и эффективное увлажнение.
  • Профилактика птоза, потери эластичности кожи и образования морщин.
  • Смягчение \ кондиционирование кожи.
  • Восстановление необходимого уровня липидного профиля защитной мантии.
  • Увлажнение и кондиционирование поверхности губ.
  • Блеск, сияние, увлажнение волос.
  • Предотвращение спутывания волос.
  • Помогает избежать раздражения кожи головы при применении щелочных растворов во время процедур по завивке.

Кому противопоказано абиссинское масло

Абиссинское масло не раздражает кожу. Некомедогенно: этот компонент лишь создает на поверхности кожи тонкую «дышащую» пленку, что содействует ее гидратации, но не закупоривает при этом поры. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая абиссинское масло

Абиссинское масло используется во всех видах косметической продукции. Особенно интересны композиции с липосомами: при нанесении они тают на коже, выпуская масло маленькими порциями. Его также используют как буферный ингредиент в дезинфицирующих средствах для рук и в формулах детской гигиенической продукции.

Пропорции введения варьируются. Продукты для ухода за кожей: кремы, питательные маски и лосьоны – содержание около 1-4%; очищающие средства, SPA-продукты, жидкое мыло - 1-2%. Декоративная косметика: губные помады и блески - 0,5% и более, туши и другие продукты для глаз: 0,5-1%, помады - 5-10%; тональные средства и румяна - 0,5-1%. Средства для волос: шампуни и кондиционеры - 1-2%, продукты для укладки – от 1 до 2%.

Источники абиссинского масла

Абиссинское масло – натуральный компонент, который получают из семян растения катран абиссинский (Crambe abyssinica), который также называют абиссинской горчицей или крамбе. Это однолетнее холодостойкое растение родом из Эфиопии (ранее – Абиссинии) высотой до одного метра. С промышленной целью используются только семена катрана (для производства уникального масла, широко применяемого в косметике, а также как фармацевтическое сырье и кулинарная приправа).

Семена катрана обычно содержат около 30% масла с необычайно высоким содержанием мононенасыщенной жирной кислоты - cis-13-докозановой кислоты. Содержание ее достигает 50% от общего количества жирных кислот. Как правило, конечный продукт получают методом холодного отжима, который считается наиболее экологичным. Абиссинское масло на удивление стабильно: кислотность, цвет и другие характеристики вещества не меняются даже при высоких температурах. Абиссинское масло также очень устойчиво к окислению.

Для Нее

Как экономить деньги? Правильно их тратить! Коррекция образа жизни.

10592


 

Заявите о себе!

Наши читатели: >540 тыс. из Украины, >208 тыс. из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

24389


 

Товары
Статьи
Брокколи (капуста) в косметике Естественное сияние здоровых кожи и волос.

5117


Крамбе масло Масло крамбе богато омега-кислотами: Омега-3,6,9.

5665


Агарик в косметике Натуральный антиперспирант и себорегулятор.

4331


Фенхель в косметике «Специя» для кожи.

5715


Пуэрария в косметике Омолаживающий фитоэстроегн.

4333


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

31367