Форум

Гидроксиапатит кальция: филлеры

Филлерами на основе гидроксиапатита кальция чаще заполняют носогубные складки, а также моделируют контуры лица при возрастной потере жира.

09.04.2014

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция относятся к биодеградируемым препаратам, как и филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они точно также применяются для заполнения выраженных морщин и для объемного моделирования лица. В последнее время американские эстетисты применяют это вещество также для омоложения рук.

Гидроксиапатит кальция в косметологии

Гидроксоапатит кальция остается пока самым тяжелым наполнителем, которое используют в составе подкожных филлеров, поскольку он является минеральным веществом. Гидроксиапатит кальция – это основной неорганический компонент костной ткани, который для производства филлеров производится синтетическим путем (это снижает риск аллергических реакций). Риск развития аллергических реакций на введение таких филлеров, естественно, выше у аллергиков.  Однако все индивидуально, и пациент может просто не догадываться о чувствительности к определенным веществам.

Гидроксоапатит кальция попадает в кожу в виде микросфер, которые по утверждениям разработчиков, стимулируют синтез коллагена в дерме и спустя некоторое время выводятся из организма в процессе обмена – оставляя «на память» только коллаген. Срок действия филлеров на основе гидроксиапатита кальция составляет 9–12 месяцев (при сопоставимом эффекте гиалуроновых филлеров в 6–12 месяцев). При более глубоком введении их действие продлиться дольше на несколько месяцев, а то и полгода. Впрочем, такие филлеры не имеют биологических преимуществ «гиалуронки» – не увлажняют, не ревитализируют дерму и не могут проводить другие активные вещества вглубь кожи.

Призвание: «носогубные филлеры»

С другой стороны, филлеры на основе гидроксиапатита кальция более предпочтительно применять в области носогубной складки: именно за счет того, что они способны стимулировать выработку собственного коллагена, который крайне необходим в этой области. Считается, что филлеры гидроксиапатита кальция способны справиться с марионеточными морщинам – от умеренных до глубоких. Протокол применения таких филлеров требует активного разминания в области введения: это позволяет минимизировать риск отека и других осложнений.

Что касается объемного моделирования препаратом гидроксиапатита кальция, то в протоколе также настоятельно рекомендуют проводить разминание с усилием. Следует отметить, что препарат гидроскиапатита кальция сам по себе равномерно распределяется в тканях без чрезмерных усилий в силу своих биохимических особенностей. Филлер «разглаживается» в течение ближайших дней после введения и становится незаметным на лице максимум через 4 недели. Поэтому некоторые косметологи считают, что совершенно нецелесообразно провоцировать дополнительное травмирование тканей активным разминанием.

Представители: Radiesse- инъекционный наполнитель, который состоит из микросфер синтетического  кальция гидроксилапатита (30%), заключенных в носителе – водном геле (70 процентов). В настоящее время Radiesse разрешен в США для применения у пациентов с ВИЧ – это свидетельствует о высокой степени его инертности.

Филлеры Radiesse в действии

Осложнения после филлеров с гидроксиапатитом кальция: no pain, no gain

  • Недостаточно глубокое введение препарата гидроксиапатита кальция может проявиться белыми полосками в месте введения — в таком случае остается только выжидать его самостоятельной деградации.
  • Применение в не предназначенных зонах – губы, носослезная борозда – влечет формирование комков и неровностей, развитие асимметрии, гематом, которые могут надолго задержаться на лице.
  • Эффект Тиндаля, придающий лицу мертвенно бледный «колорит», также возможен в случае поверхностного введения (между дермой и эпидермисом).
  • Инфекции и отеки – риск подобных осложнений несут все филлеры.

Точная техника инъекции способна минимизировать риск побочных эффектов, такие как формировании гранулем или «сгустков» геля, избежать гиперкоррекции, инфекционных и других осложнений.

Инфекционные осложнения после филлеров
Осложнение после филлеров: комки под кожей с присоединением инфекции

Реабилитация после филлеров

Реабилитационный  период мало отличается от других инъекционных методик и заключается в основном в соблюдении  правил личном гигиены, в противном случае даже небольшое количество патогенов сможет привести к воспалительным осложнениям.

Чтобы избежать инфекционных осложнений, рекомендуется держать кожу лица свободной  от макияжа как минимум месяц после введения наполнителей. Хорошая гигиена – это всегда важно, но после инъекций с наполнителями - особенно. Дело в том, что гель не попадает в дерму абсолютно стерильным, и небрежный уход может стимулировать их к размножению со всеми вытекающими последствиями. Даже когда вы придерживаетесь все норм и правил, этот риск не исключен, поскольку патогены находятся глубоко под поверхностью кожи.

Для Нее

Angel Schlesser Pour Elle Туалетная вода

144


 

Для Него

Versace Pour Homme Туалетная вода

824


 

Товары
Услуги
Статьи
Уколы от второго подбородка Кибелла и ATX-101 расщепляют жир на раз.

7450


Уколы ботокса: мифы и факты Вся правда о ботоксе.

5507


Тредлифтинг Тредлифтинг – омоложение без операции и боли.

4294


Биоревитализация: избегаем осложнений! Побочные эффекты уколов красоты и их профилактика.

19355


Полимолочная кислота: филлеры Инъекции которые омолаживают в течение 2 лет.

14630


Гидроксиапатит: «жидкая эмаль» Гидроксиапатит: 10 лет применения в эстетической медицине.

2725


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

6433