Форум

Гидроксиапатит кальция: филлеры

Филлерами на основе гидроксиапатита кальция чаще заполняют носогубные складки, а также моделируют контуры лица при возрастной потере жира.

09.04.2014

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция относятся к биодеградируемым препаратам, как и филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они точно также применяются для заполнения выраженных морщин и для объемного моделирования лица. В последнее время американские эстетисты применяют это вещество также для омоложения рук.

Гидроксиапатит кальция в косметологии

Гидроксоапатит кальция остается пока самым тяжелым наполнителем, которое используют в составе подкожных филлеров, поскольку он является минеральным веществом. Гидроксиапатит кальция – это основной неорганический компонент костной ткани, который для производства филлеров производится синтетическим путем (это снижает риск аллергических реакций). Риск развития аллергических реакций на введение таких филлеров, естественно, выше у аллергиков.  Однако все индивидуально, и пациент может просто не догадываться о чувствительности к определенным веществам.

Гидроксоапатит кальция попадает в кожу в виде микросфер, которые по утверждениям разработчиков, стимулируют синтез коллагена в дерме и спустя некоторое время выводятся из организма в процессе обмена – оставляя «на память» только коллаген. Срок действия филлеров на основе гидроксиапатита кальция составляет 9–12 месяцев (при сопоставимом эффекте гиалуроновых филлеров в 6–12 месяцев). При более глубоком введении их действие продлиться дольше на несколько месяцев, а то и полгода. Впрочем, такие филлеры не имеют биологических преимуществ «гиалуронки» – не увлажняют, не ревитализируют дерму и не могут проводить другие активные вещества вглубь кожи.

Призвание: «носогубные филлеры»

С другой стороны, филлеры на основе гидроксиапатита кальция более предпочтительно применять в области носогубной складки: именно за счет того, что они способны стимулировать выработку собственного коллагена, который крайне необходим в этой области. Считается, что филлеры гидроксиапатита кальция способны справиться с марионеточными морщинам – от умеренных до глубоких. Протокол применения таких филлеров требует активного разминания в области введения: это позволяет минимизировать риск отека и других осложнений.

Что касается объемного моделирования препаратом гидроксиапатита кальция, то в протоколе также настоятельно рекомендуют проводить разминание с усилием. Следует отметить, что препарат гидроскиапатита кальция сам по себе равномерно распределяется в тканях без чрезмерных усилий в силу своих биохимических особенностей. Филлер «разглаживается» в течение ближайших дней после введения и становится незаметным на лице максимум через 4 недели. Поэтому некоторые косметологи считают, что совершенно нецелесообразно провоцировать дополнительное травмирование тканей активным разминанием.

Представители: Radiesse- инъекционный наполнитель, который состоит из микросфер синтетического  кальция гидроксилапатита (30%), заключенных в носителе – водном геле (70 процентов). В настоящее время Radiesse разрешен в США для применения у пациентов с ВИЧ – это свидетельствует о высокой степени его инертности.

Филлеры Radiesse в действии

Осложнения после филлеров с гидроксиапатитом кальция: no pain, no gain

  • Недостаточно глубокое введение препарата гидроксиапатита кальция может проявиться белыми полосками в месте введения — в таком случае остается только выжидать его самостоятельной деградации.
  • Применение в не предназначенных зонах – губы, носослезная борозда – влечет формирование комков и неровностей, развитие асимметрии, гематом, которые могут надолго задержаться на лице.
  • Эффект Тиндаля, придающий лицу мертвенно бледный «колорит», также возможен в случае поверхностного введения (между дермой и эпидермисом).
  • Инфекции и отеки – риск подобных осложнений несут все филлеры.

Точная техника инъекции способна минимизировать риск побочных эффектов, такие как формировании гранулем или «сгустков» геля, избежать гиперкоррекции, инфекционных и других осложнений.

Инфекционные осложнения после филлеров
Осложнение после филлеров: комки под кожей с присоединением инфекции

Реабилитация после филлеров

Реабилитационный  период мало отличается от других инъекционных методик и заключается в основном в соблюдении  правил личном гигиены, в противном случае даже небольшое количество патогенов сможет привести к воспалительным осложнениям.

Чтобы избежать инфекционных осложнений, рекомендуется держать кожу лица свободной  от макияжа как минимум месяц после введения наполнителей. Хорошая гигиена – это всегда важно, но после инъекций с наполнителями - особенно. Дело в том, что гель не попадает в дерму абсолютно стерильным, и небрежный уход может стимулировать их к размножению со всеми вытекающими последствиями. Даже когда вы придерживаетесь все норм и правил, этот риск не исключен, поскольку патогены находятся глубоко под поверхностью кожи.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

157


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

470


 

Товары
Услуги
Статьи
Уколы от второго подбородка Кибелла и ATX-101 расщепляют жир на раз.

5770


Уколы ботокса: мифы и факты Вся правда о ботоксе.

4326


Тредлифтинг Тредлифтинг – омоложение без операции и боли.

3683


Биоревитализация: избегаем осложнений! Побочные эффекты уколов красоты и их профилактика.

16642


Полимолочная кислота: филлеры Инъекции которые омолаживают в течение 2 лет.

11891


Гидроксиапатит: «жидкая эмаль» Гидроксиапатит: 10 лет применения в эстетической медицине.

1973


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1628