Форум

Пластическая хирургия: методом проб и ошибок

Пластическая хирургия призвана возвращать и сохранять молодость и красоту. Но даже профессиональные врачи допускают ошибки...

10.12.2011

Для публичных людей идеальная внешность – это вопрос престижа, а порой и условие востребованности. Неувядающая красота звезды эстрады или кино привлекает новых поклонников, ведь поколения сменяются, а звезда неизменно сияет практически не изменившейся за многие годы внешностью – благодаря пластической хирургии, конечно же, что бы на самом деле не говорили звезды о важности длительного сна и здорового питания. Стремление во что бы то ни стало сохранить красоту и молодость, а, возможно,  и улучшить некоторые непривлекательные черты внешности заставляет многих известных людей обращаться к услугам пластической хирургии. Однако результаты хирургического вмешательства не всегда оказываются удачными.

Почему случаются неудачи в пластической хирургии?

Пластическую операцию вряд ли можно назвать косметической процедурой по улучшению внешности. Это полноценное хирургическое вмешательство, имеющее свои особенности. Скажем, пластику груди не рекомендуется делать до первых родов, а изменять форму носа опасно после 35 лет. Имеют значение и индивидуальные особенности организма, начиная с реакции на лекарства и заканчивая приобретенными с возрастом хроническими заболеваниями.

Квалификация хирурга, делающего пластическую операцию, очень важна. Он должен иметь специализацию на конкретных видах коррекции внешности.

Причины неудачной пластики часто кроются и в поведении пациентов: кому-то изменяет чувство меры при выборе размера имплантатов, а кто-то пренебрегает предостережениями врачей и ложится под нож, невзирая на возможные осложнения пластической хирургии.

Ошибки пластической хирургии: неудачная подтяжка лица

Пластика лица чаще всего включает изменение формы носа, корректировку нависающих верхних век, круговую подтяжку лица. В идеале итогом пластической операции по омоложению лица должен стать аккуратный ровный нос, открытый взгляд и гладкая, подтянутая кожа лица без морщин.

К сожалению, не всегда ожидания от пластической операции оправдываются. Скажем, рискнувшая на ринопластику Людмила Гурченко отказалась учитывать опасности весьма солидного возраста и расплачивалась за это воспалениями и рубцами на носу. Очередная подтяжка век стала неудачной для Валерия Леонтьева, получившего повреждение мышцы и, как следствие, проблемы со смыканием век. У актрисы Веры Алентовой после коррекции век глаза стали разного размера, а у Ларисы Гузеевой после аналогичной операции глаза неестественно округлились.

Что касается подтяжки лица, то, по мнению московского профессора Александра Тепляшина, этот способ омоложения лица вообще подходит далеко не каждому. Если кожа в силу возраста пациента утратила естественную эластичность, то после круговой подтяжки она может стать гладкой, но провисать в районе щек, как например, у Ларисы Гузеевой, или подбородка, как это вышло у Аллы Пугачевой. Профессор Тепляшин считает, что в случае с Примадонной следовало бы сперва укрепить мышечный каркас лица и шеи, а потом уже удалять избытки кожи и жира; сейчас же свисающий второй подбородок делает лицо квадратным и сильно подчеркивает преклонный возраст звезды.

Ошибки пластической хирургии: чрезмерное увеличение губ

Губки бантиком становятся мечтой многих публичных людей. Считается, что именно губы привлекают основное внимание окружающих и становятся основным акцентом на лице. Пластикой губ не пренебрегают и мужчины: скажем, Сергей Зверев не раз корректировал эту часть лица и весьма доволен формой своих губ, хотя постороннему взгляду они кажутся чересчур надутыми и неестественными.

К сожалению, далеко не всем звездам удалось увеличить губы и остаться привлекательными. Примером неудачной пластики губ может служить нынешняя внешность Юлии Волковой или Маши Малиновской, когда невероятно раздутые губы не украшают, а наоборот, уродуют внешность.

Ошибки пластической хирургии: просчеты с увеличением груди

Чаще всего эстетическое недовольство у актрис и звезд эстрады вызывает их собственный размер груди. Особенно часто мечтают увеличить бюст молодые таланты, поскольку лицо до определенного возраста достаточно поддерживать в ухоженном состоянии с помощью косметических процедур, а вот для груди поверхностно-корректирующих методов кажется недостаточно, ведь хочется блистать в открытом вечернем платье, вызывая восхищение окружающих роскошным бюстом.

По мнению профессора Александра Тепляшина, идеальным увеличением груди можно считать такую пластику, после которой практически незаметно, было ли вмешательство хирурга. Однако многие звезды утрачивают чувство меры при подборе размеров имплантата, а потому даже неспециалист замечает неестественность вновь приобретенных аппетитных форм. Так, невероятных размеров бюст певицы Анны Семенович (утверждающей, впрочем, что он у нее натуральный) пугает неестественностью пропорций, когда верхняя часть тела кажется надувшимся шариком. Похоже, ее стремится догнать в размерах груди актриса Анастасия Заворотнюк, у которой бюст становится пышнее от эфира к эфиру, но при этом силикон отчетливо двигается, что свидетельствует о невысоком качестве имплантатов.

За океаном тоже ошибаются: пластические пороки голливудских звезд

Чрезмерным увлечением пластической хирургией грешат и голливудские звезды: поклонники Николь Кидман последние пару лет негодуют по поводу непрофессионализма пластических хирургов, изуродовавших бюст и верхнюю губу одной из красивейших актрис современности. Есть вопросы к выдающемуся бюсту Виктории  Бекхэм. И к чрезмерно пухлым губам Линси Лохан, напоминающим рыбий рот, – говорят, с увлечением пластикой у молодой актрисы не меньшие проблемы, чем с привязанностью к алкоголю: перекраивает себя она с 15 лет. Притчей во языцех стала Донателла Версаче: остается только догадываться, у кого и как много пластических операций сделала знаменитая модельер, чтоб превратиться из миловидной девушки в антирекламу пластической хирургии.

Как распорядиться внешностью, данной от природы, каждый решает для себя сам. Кто-то слегка корректирует возрастные изменения, предпочитая почти естественный процесс старения, как это делает танцовщица Майя Плисецкая. А кому-то очень страшно видеть в зеркале и, главное, в глазах поклонников безвозвратно уходящую молодость, и вот звезда ложится под нож пластического хирурга, раз за разом перекраивая внешность, как это делала Людмила Марковна Гурченко. Возможно, мы любили бы своих кумиров не менее страстно, меняйся они со временем так же естественно, как и мы. А может, они и впрямь должны оставаться для фанатов вечно молодыми и недосягаемо красивыми? Кто знает…

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

163


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

485


 

Товары
Услуги
Статьи
Липофилинг: инъекции жира для красоты Изменить форму тела и лица без искусственных материалов.

5467


Имплантанты В грудь, ноги, ягодицы... Вставляют не по-детски!

7306


Пластическая хирургия и звезды Нет предела совершенству.

3937


Малярные мешки: процедуры по удалению Малярные мешки на скулах: как избавиться?

2693


Эксцизия: удаление шрамов после акне Решение проблемы постакне: эксцизия.

4382


Донателла Версаче Наследница модной империи.

13500