Форум

Интемпоральный лифтинг: безопасная и долгосрочная подтяжка лица

Альтернатива стандартной подтяжке нитями.

17.03.2017

Интемпоральный лифтинг лица – инновационная и единственная в своем роде методика подтяжки лица, которая на данный момент считается одним из наиболее надежных способов модификации инволюционных изменений в этой области. Помимо этого, интемпоральный лифтинг лица относится к процедурам, сопряженных с наиболее низким риском неприятных сюрпризов наподобие асимметрии и неравномерно втянутой кожи.

Интемпоральный лифтинг: эволюция процедур по подтяжке лица

Интемпоральный лифтинг представляет собой, по сути, комбинированный подход к омоложению: эта методика сочетает принцип хирургической подтяжки и принцип малоинвазивного лифтинга через проколы. Однако для того, чтобы понять революционность данного метода, стоит кратко рассмотреть альтернативные техники, разработанные ранее.

Принцип действия первых методик лифтинга, которые появились в эстетической медицине, основывался на фиксации тканей при помощи нитей с насечками. Крепление (фиксация) кожи обеспечивалась за счет того, что они легко проходили в тканях одном направлении, но с трудом обратно – это позволяло «сгруппировать» нужным образом мягкие ткани лица и немного переместить их в нужном положении, двигая в заданном направлении (как правило, вертикально). Но, к сожалению, нити с насечками имели недостаток – не обеспечивали плотной точки фиксации, поэтому эффект такой подтяжки был недолговечным.

К тому же подтяжка лица нитями с насечками часто давала неожиданный и крайне неприятный результат: провоцировала асимметрию лица. Как замена «насечкам» были разработаны нити с конусами, которые и сегодня вполне успешно применяются для коррекции дефектов в области нижней трети лица. Так, например, с их помощью можно избавиться от брылей, сделать более четким подбородок, улучшить контуры овала лица.

Эксклюзивность нового же метода в том, что особая конструкция нитей для интемпорального лифтинга позволяет «погрузить» их в мягкие ткани равномерно, на одинаковую и контролируемую глубину. Особые нити для интемпорального лифтинга (они так и называются – Intemporel) не выходят на поверхностные слои, как нити прошлого поколения, поэтому эффект неравномерно втянутой кожи полностью исключен. За счет этого такая подтяжка лица выглядит максимально естественно.

Собственно, уникальность методики заключается в том, что полипропиленовые нити «заправляются» в ткани при помощи особого иглы-проводника – он доступен как в изогнутых, так и в прямых версиях. Эта полая игла особой конструкции обеспечивает все предпосылки для беспроблемного хирургического вмешательства, исключающего образование шрамов при заживлении. Круглая форма проводника позволяет оптимально адаптироваться к анатомическим кривым лица. Особенности материала нити и конструкции проводника также дают возможность провести нить на одинаковой глубине, в результате чего она не выходит на поверхностные слои тканей. Поэтому после подтягивания мягких тканей за концы нитей с их последующим креплением к мышце нет риска образования неравномерных выпуклостей и втяжений.

Сегодня в практике эстетических специалистов также задействованы нити для лифтинга нового поколения с конусами, которые не относятся к вышеупомянутым видам: использование в эстетической медицине таких нитей также  достаточно эффективно и надежно.

Ключевые преимущества интемпорального лифтинга

  • Естественная внешность после радикальной подтяжки.
  • Потенциальная возможность коррекции результатов подтяжки: при желании нити можно или усилить, или даже удалить.
  • Безопасность метода (практически полное отсутствие риска повреждения лицевого нерва!).
  • Безболезненная методика, не требующая длительной реабилитации (по сравнению с методами пластической хирургии, та как процедура выполняется через проколы, без видимых разрезов на лице).
  • Долгосрочный результат: эффект сохраняется годами.
  • Может выполняться в любое время года, даже летом.

Как проводится интемпоральный лифтинг лица

Процедура интемпорального лифтинга лица поводится под внутривенным наркозом. В ходе подтяжки лица хирург делает в области виска небольшой разрез 3-4 см, который полностью скрыт в волосистой части головы и не заметен в будущем. Через такой разрез хирург находит плотное нерастяжимое со временем анатомическое образование - глубокую височную фасцию (плотная соединительная ткань, покрывающая мышцу). Им выделяется глубокая фасция височной мышцы, которая практически не растягивается с течением времени – и именно к ней фиксируются интемпоральные нити, которые проводятся через область скуловых мешков, круговую мышцу глаза, область щек.

Нить вводится посредством тонкого проводника, которым комплектуется одноразовый набор для интертемпорального лифтинга. Манипулирование этим тонким проводником позволяет предотвратить возможность повреждения средних и мелких сосудов, а также ответвлений от лицевого нерва.

Задача эстетического хирурга заключается в правильном, оптимальном выборе направления проводника с нитью – так, чтобы удалось охватить все необходимые для формирования идеального контура ткани. В последующем это позволит избежать асимметрии лица. Если хирургу удастся «обрисовать» проводником идеальный маршрут, который при закреплении нити подтянет лицо строго вертикально, то такая техника и обеспечивает естественный вид подтяжки в дальнейшем.

Нити очень прочно прикрепляются к височной фасции, поэтому со временем смещение или растяжение наблюдается крайне редко и в минимальной степени отклонения. Как правило, эффект интемпорального лифтинга сохраняется минимум 7 лет – это эквивалентно результативности более сложных пластических операций. А то, что нить проводится через тонкий проводник, предотвращает ряд осложнений, таких как повреждение лицевого нерва и крупных сосудов. Впрочем, при кажущейся простоте, интемпоральный лифтинг должен выполнять очень опытный пластический хирург, так как в ходе данной процедуры мы подтягиваем не только кожу, но и мышцы лица, глубокие ткани: все это требует подробного знания анатомии черепа.

Кому показан интемпоральный лифтинг

Эта уникальная методика подтяжки подойдет тем, кому требуется выполнить…

  • Так называемую вертикальную подтяжку лица, но так, чтобы она выглядела максимально естественно.
  • Подтяжку в области щек и\или бровей, а также в области шеи.
  • Несколько увеличить выраженность скул, подчеркнуть их
  • Расправить носогубные складки.

Противопоказания к интемпоральному лифтингу

  • Гематологические, аутоиммунные и оноклогические диагнозы.
  • Острые инфекционные и вирусные заболевания.
  • Иммунодефицитные состояния, включая ВИЧ.
  • Беременность и период лактации.

Интемпоральный лифтинг лица не рекомендован также при выраженном птозе, когда на лице отчетливо виднеются избытки кожи, возникшие, например, в результате резкого похудения. Тогда рекомендуется сделать выбор в пользу других методик подтяжки (например, эндотин-лифтинга).

Реабилитация после интемпорального лифтинга

После процедуры сроком от 5 до 7 дней может сохраняться невыраженная отечность лица. В пределах нормы считаются также гематомы диаметром 2-3 мм, хотя иногда их не наблюдается.

Важно выполнять все предписания хирурга, исключить на 2 недели интенсивное жевание (употребление грубой жесткой пищи). По возможности требуется ограничить мимику на такой же срок. Также необходимо стараться хотя бы в течение первых 3-4 дней после проведения интемпорального лифтинга лица спать на затылке. Месяц или два не рекомендовано посещение сауны, бани, солярия.

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

1708


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

12279


 

Товары
Услуги
Статьи
Нитевой лифтинг Нитевой лифтинг: подтяжка лица и не только.

5204


Подтяжка лица (фейслифтинг) Раз подтяжка, два подтяжка – вы моложе лет на двадцать!

3556


Косметика без ПАВов Отмываем деликатно, но качественно без ПАВов

368


Эндотин-лифтинг: безопасная подтяжка в любой части лица Инновационная подтяжка.

1801


Когда начинать колоть ботокс? Иногда лучше не затягивать.

2146


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

11980