Форум

Сахарида гидролизат в косметике

Снимает покраснения и усиливает действие натурального увлажняющего фактора (NMF).

05.07.2016

Сахарида гидролизат – эффективный компонент, который применяют как самостоятельно так и в комплексе с другими активными ингредиентами в составе различных косметических средств, предназначающихся для ухода за кожей лица при куперозе. Сахарида гидролизат помогает выровнять цвет лица, «отбелить» и освежить его.

Это безопасный компонент природного происхождения, по сути, представляющий собой концентрат активных молекул, которые получают в результате ферментативного гидролиза высушенных и обезжиренных плодов различных ягод и фруктов.

Синонимы: Saccharide Hydrolysate; Insubeta; Invert Sugar; Invertose; Nulomoline; Sugar, Invert; Travert. Запатентованные формулы: Sweetone®, TrueTouch® Bio-Mist Hydrating Activator, Lipoderma® AA, Unimoist U-125 G.

Действие сахарида гидролизата в косметике

Сахарида гидролизат используется, прежде всего, в качестве антикуперозного агента, а также противовоспалительного и успокаивающего активного вещества, которое помогает устранить различные косметические дефекты, связанные с повышенной активностью провоспалительных факторов в коже. Этот ингредиент не только модулирует воспаление на клеточном уровне, но и замедляет пролиферацию эндотелиальных клеток, что помогает уменьшить выраженность сосудистой сетки и другие различные дефекты кожи, такие как покраснение, связанное с нарушением микроциркуляции.

Кроме того, сахарида гидролизат оказывает дополнительное увлажняющее действие за счет того, что усиливает действие натурального увлажняющего фактора (NMF), а также биологически активен как осветлитель – он снижает синтез меланина за счет уменьшения активности меланоцитов. Благодаря этому сочетанному эффекту он стойко и значительно уменьшает покраснение кожи и улучшает цвет лица, делая кожу безупречной.

Кому показан сахарида гидролизат

Как противовоспалительный компонент сахарида гидролизат используют при куперозе и розацеа, а также при стойких покраснениях кожи другой природы (обычно связанных с нарушениями тонуса сосудистой стенки или микроциркуляции). Этот компонент также применяют для смягчения и успокоения раздраженной кожи.

Кому противопоказан сахарида гидролизат

Сахарида гидролизат безопасен в плане канцерогенности и нетоксичен: этот ингредиент состоит из свободных и связанных аминокислот и их солей, которые органичны для человека и не обладают раздражающим и аллергизирующим действием. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая сахарида гидролизат

Сахарида гидролизат используется в основном в средствах по уходу за кожей лица: кремах для лица, сыворотках, масках, реже – в продуктах по уходу за кожей тела Его часто комбинируют с мочевиной и другими увлажняющими компонентами. Согласно Регламенту Европейского Союза, диапазон содержания этого компонента в готовой косметической продукции должен составлять от 0.1% до 3%, в зависимости от наличия или отсутствия других активных компонентов.

Источники сахарида гидролизата

Сахарида гидролизат – ингредиент растительного происхождения, который чаще всего получают при переработке ягод и фруктов. Это, по сути, инвертный сахар, полученный путем гидролиза сахарозы кислотой, ферментами или другим методами гидролиза, который характеризуется высоким содержанием фруктозы и глюкозы. Как сырье он встречается в различных формах, сухая представляет собой порошок бежевого цвета, жидкая – ясную, слегка желтоватую жидкость

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

158


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

472