Форум

Рамноза в косметике

Натуральный компонент для лифтинга зрелой и смягчения воспаленной кожи.

19.06.2016

Рамноза – ингредиент, который оказывает выраженное увлажняющее действие и разглаживает кожу, а также предотвращает ее старение и способствует активной регенерации серединных слоев эпидермиса. Кроме того, было показано, что косметика на основе рамнозы обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Рамноза представляет собой полисахарид, полученный путем бактериальной ферментации, который обычно используется в средствах по уходу за кожей, а также входит в состав некоторых антиперспирантов и дезодорантов.

Синонимы: Rhamnose, Rhamnose Monohydrate L-(+), 6-Deoxyhexose, Biosaccharide Gum-2. Запатентованные формулы: Teflose®, Rhamnosoft® HP.

Действие рамнозы в косметике

Рамноза представляет собой натуральный (природный) разветвленный полисахарид (дезоксисахарид), который выполняет в косметики ряд важных функций (омолаживающую, противовоспалительную, смягчающую, увлажняющую), а также играет некоторую защитную роль. Примечательно, что рамноза эффективно помогает модулировать воспалительный ответ со стороны кожи, вызываемый микробной инвазией. В силу высокой биологической активности L-рамнозы, применение косметики на ее основе помогает отрегулировать образование и накопление кератиноцитов, ингибировать клеточную адгезию и, соответственно, ограничить распространение воспалительных реакций в клетках кожи после микробной агрессии.

Помимо этого рамноза действует как противовоспалительный активный ингредиент и успокаивающий раздражения агент. Поскольку рамноза – это весьма масштабный полисахарид, она представляет собой разветвленную структуру, состоящую их последовательности сахаров, в частности галактозы и глюкуроновой кислоты. Таким образом она защищает кожу от повреждений от вредного воздействия окружающей среды, которые действуют как ускорители процессов старения, обеспечивает питание кожи на клеточном уровне и оптимизирует процессы ее жизнедеятельности. Рамноза также славится еще одной важной способностью, а именно – реагировать с клетками папиллярной дермы: это специфический слой кожи, который является наиболее важным в поддержании и восстановлении синтеза коллагена и эластина. Собственно, это еще один механизм, при помощи которого рамноза может задержать процесс старения кожи.

Рамноза также стимулирует высвобождение ß-эндорфина – нейропептида класса эндорфинов, который также задействован в терапевтической активности нейрокосметики. Таким образом рамноза уменьшает проявления дискомфорта со стороны кожи и стимулирует высвобождение молекул, нормализующих клеточный метаболизм в дерме и эпидермисе.

Согласно исследованию, проведенному в  пробирке – то есть не на людях, а в виде лабораторных тестов на клеточных культурах, этот компонент способен омолаживать кожу. Так, результаты  работы показывают, что клеточные культуры, обработанные рамнозой и рядом других подобных соединений, замедляют процессы гликирования или AGE. Таким образом, рамнозу логично воспринимать в качестве anti-agе агента, однако окончательная ее польза может быть доказана только при использовании в реальных условиях, то есть на людях. В других подобных испытаниях было   продемонстрировано другое ее свойство  –  увеличение синтеза коллагена и эластина

В сочетании с другими компонентами (в запатентованных формулах) действует как консервант и помогает контролировать запах пота в подмышечной области.

Кому показана рамноза

  • Для увлажнения кожи.
  • Для омоложения кожи.
  • Для регенерации клеток кожи и восстановления ее целостности.
  • Для смягчения кожи и снижения уровня воспаления.
  • Для контроля запах пота.

Кому противопоказана рамноза

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая рамнозу

Применяется в средствах личной гигиены (продукты для душа и ванны, для ухода за полостью рта и т.д.). Рамнозу также могут содержать антиперспиранты и дезодоранты, косметические средства по уходу за кожей (увлажнение, очищение лица), продукты по уходу за телом, включая детские серии. Согласно Регламенту Европейского Союза, концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет от 3 до 5%.

Источники рамнозы

Это вещество входит в состав растительных гликозидов, растительных и бактериальных полисахаридов. Для косметической промышленности рамнозу получают путем бактериальной ферментации и очищают до 99.0 % (часто также дополнительно обогащают другими активными молекулами). Рамнозу также получают из растительных источников, таких как экзотические растения ункария из Бразилии, сумах и серебристая  береза.

Это кристаллический порошок, который существует в виде двух оптически активных форм (D- и L-), а также рацемата (их смеси). Хорошо растворима в воде и спирте, вступает в реакции, характерные для восстанавливающих сахаров. L-изомер найден в растениях в свободном виде, а также в составе многих растительных и бактериальных полисахаридов, растительных гликозидов и др. (впервые L-рамноза была обнаружена в ягодах крушины). D-изомер встречается лишь в некоторых гликозидах и полисахаридах микроорганизмов.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

99


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

345


 

Товары
Статьи
Глюкуроновая кислота в косметике Структурная основа для упругой кожи.

647


Натуральный увлажняющий фактор (NMF) Натуральный увлажняющий фактор в коже и косметике.

7502


Бетаин Бетаин продлевает молодость, удерживает влагу в коже.

10924


Фарнезол Обладает ароматом ландыша и блокирует запах пота.

8156


Гиалуроновая кислота создает депо воды в коже 1 молекула гиалуронки связывает 1000 молекул воды.

2578


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1518