Форум

Пирсинг

Что, кроме удивленных или восхищенных взглядов, ожидает смельчаков в результате?

13.08.2010

Некоторым для совершенствования своих природных данных не достаточно нежных пуховок с пудрой и кисточек с румянами и тенями, им требуются колющие и режущие предметы. Пирсинг давно стали обычным делом. Кто и зачем его делает? Что, кроме удивленных или восхищенных взглядов, ожидает смельчаков в результате?

Как и татуировка, с древних времен у разных народов пирсинг – отличительный знак. Индийские женщины использовали украшения в носу вместо обручального кольца, а у египетских воинов проколотый сосок был чем-то вроде звездочек на погонах. Даже если не считать  традиционного прокалывания ушей, сегодня пирсинг – очень распространенное явление. Его предназначение – украшение тела, демонстрация своей необычности и способ будоражить фантазию противоположного пола (как знать, может, обладательница серьги в носу, украсила ювелирными украшениями и интимные места). Есть еще люди, которые делают на своем теле сотни проколов, шокируя таким образом обывателей и прописываясь в Книге рекордов Гиннеса. Что можно сказать об этих экстремалах? Вероятно, то, что уровень их интеллекта не так высок, как их болевой порог: все же членовредительство – не самый умный способ демонстрировать свою уникальность.

Как делают пирсинг?

Если вы прокалывали уши, вы в курсе, что пирсинг – это боль, рана, возможность ее инфицирования и необходимость антисептических мер. Только в случае с пупком, языком, губой или бровью крови и дискомфорта будет побольше.

Боль в момент прокола можно нейтрализовать с помощью наружных анестетиков. Но в процессе заживления, обрабатывания ранки придется просто терпеть.

Последствия пирсинга

Бриллиант на плоском животике – это, конечно, пикантно и красиво. Но учтите, что официальная наука все еще не опровергла предостережений мастеров по иглоукалыванию, которые считают, что проколы в несанкционированных профессионалами местах и постоянный контакт тела с инородными металлами могут неблагоприятно сказаться на работе внутренних органов. Стоматологам не по душе пирсинг языка и губ: из-за него травмируется эмаль зубов, возникают проблемы с дикцией,  велика вероятность попадания сережки в дыхательные пути. А вариации пирсинга вроде туннелей (когда дырка от прокола растягивается с помощью внедрения в нее инородных предметов) сомнительны и с эстетической точки зрения. В некоторых африканских племенах женщины делают прокол в губе, а потом растягивают дырку, вставляя в нее целые глиняные блюдца. Возникла эта традиция, когда, уродуя таким образом лицо, женщины пытались избежать продажи в рабство.

После пирсинга: дорога обратно

Проколы после пирсинга могут зарасти, если вы прекратите носить украшения в первые месяцы после проведения процедуры. Правда, и в этом случае на их месте могут появиться шрамы.

Для Нее

Attirance Soap Form Мыло формовое малое (50-65 г)

719


 

Для Него

Savonry Handmade Soap Sea Cocktail Мыло ручной работы «Морской Коктейль» с морскими водорослями

143


 

Товары
Услуги
Статьи
Фальшивый пирсинг – летний тренд №1 Без проколов, боли и инфекций.

444


Смертельные жертвы ради красоты Сражение за красоту не на жизнь, а на смерть.

6461


Волюметрическая диета: здоровая и стойкая потеря веса Долгосрочная ЗОЖ-диета.

35


Вазер: ликвидация жира в проблемных зонах Индивидуальный подход к коррекции проблемных зон.

106


Корнеотерапия – подход к укреплению барьерной функции кожи лица Революционный взгляд на уход за кожей.

130