Форум

Пассифлора в косметике

Антиоксидантная мощность косметики с пассифлорой: польза для сухой раздраженной кожи.

27.01.2016

Пассифлора, или страстоцвет даже в наши дни широко используется в медицине как седативное средство и помогает бороться с бессонницей. Примерно то же она делает и в составе косметики – успокаивает воспаленную и раздраженную кожу, смягчает сухую и обезвоженную, а также снимает зуд. Мало пассифлоры – одно из лучших растительных масел, которые можно подобрать для ухода за сухой кожей.

Синонимы: Passiflora Edulis Extract, Passion Flower Extract, Passion Fruit Extract, Passion Fruit Oil. Запатентованные формулы: Hydramazon Passiflora, Herbalia® Passiflora, Cromage™ Passiflora 30, Lipex® Omega Passiflora, Crodamazon™ Maracuja, Akofruit® Passion Fruit, Cegesoft® PFO, Jarxotic™ PF-EX, BioNaturoil® Passion Fruit, Caribpure™ Passion Fruit Oil, Jarxotic™ PF15.

Действие пассифлоры в косметике

Масло пассифлоры, полученное из семян плодов этого растения, обладает уникальный питательной ценностью, что весьма отличает его от других растительных масел. Пропорции жирных кислот масла холодного отжима распределяются в сторону высокого содержания линолевой кислоты (72,6%), которая относится к омега - 6. Несомненно, это один из самых богатых источников линолевой кислоты, которые используются для производства косметики. Как утверждается, экстракты и масло пассифлоры относятся к мощным антиоксидантам, поскольку помимо полезных жиров. Пассифлора также содержит ликопин, каротиноиды и фенольные соединения – они очень полезны для кожи, особенно, когда речь идет о защите его от ультрафиолетового повреждения. Антиоксидантное действие пассифлоры помогает защитить кожу от повреждения загрязняющими экологическими факторами.

В составе косметики пассифлора может проявлять несколько терапевтических свойств: она считается отличным увлажнителем для кожи, оказывает смягчающее действие. Используется как противовоспалительное средство – масло пассифлоры и экстракты различных частей растения уменьшает воспаление и раздражение на коже любой природы. Ценится противозудное действие этого растения: пассифлора помогает в борьбе с проявлениями аллергии, снимая зуд на коже. Согласно данным ряда исследований, пассифлора способна уменьшать синтез меланина (пигмента кожи), что делает ее полезным компонентом в осветляющей косметике. Также установлено, что экстракт пассифлоры помогает стимулировать выработку фибробластов, клеток, из которых синтезируется коллаген.

Кому показана пассифлора

  • Масло пассифлоры прежде всего показано для сухой потрескавшейся кожи: оно оказывает выраженное смягчающее действие, предотвращает обезвоживание.
  • Пассифлора помогает снять покраснения и унять кожный зуд, в первую очередь тот, то возник вследствие укусов насекомых.
  • Косметика на основе пассифлоры помогает вылечить повреждения, вызванные ультрафиолетом. Длительное воздействие прямых солнечных лучей, особенно спектра ГМИ со временем приводят к стойкому повреждению кожи, даже ускоряют ее старение, провоцируя появления таких признаков, как мелкие морщины и пигментные пятна. Использование косметики с пассифлорой непосредственно на эти участки помогает обернуть вспять процесс фотостарения.
  • Массаж с маслом пассифлоры полезен для успокоения болезненных и усталых мышц: в комплексе с оливковым маслом оно проявляет быстрое противовоспалительное действие, что снимает боль и напряжение в мышцах. Для небольших сухих областей на коже можно растереть несколько капель масла на ладони и нежно втереть его в кожу: это увлажняет и даже несколько осветляет ее. При обработке больших участков кожи можно разбавить масло пассифлоры его с носителем, таким как кокосовое масло или оливковое масло в любом соотношении: массаж с этой комбинацией обеспечит все терапевтические преимущества пассифлоры. Одно из преимуществ продукта – масло пассифлоры ее оставляет ощущения жирности после нанесения.

Кому противопоказана пассифлора

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. При местном применении, как известно, у некоторых людей масло может привести к раздражению кожи. Некоторые люди могут иметь аллергию на растения из рода Passiflora, поэтому они должны избежать таких продуктов в любом виде. В целом, о безопасности пассифлоры как косметического ингредиента доступно сравнительно немного информации. Ее масло не следует принимать внутрь, так как оно может быть токсично даже в низких концентрациях. Перед применением этого масла следует провести патч-тест на небольшом участке на коже. Если раздражения не возникло, можно с уверенностью применять этот масло непосредственно на кожу даже в неразбавленном виде. Однако при таких проблемах как псориаз и экзема этот продукт не рекомендован к применению.

Хотя масло пассифлоры иногда позиционируется на рынке в качестве средства против акне, существуют доказательства того, что это масло приводит к образованию угрей. Также считается, что масло пассифлоры может быть комедогенным. Таким образом, людям с акне или проблемной кожей следует искать альтернативные средства для ухода за кожей.

Косметика, содержащая пассифлору

Ингредиенты косметики на основе пассифлоры в настоящее время могут быть полезным во многих средствах по уходу за кожей, как в косметических, так и дерматологических линиях. Однако в основном косметика на основе пассифлоры предназначена для ухода за кожей лица и областью вокруг глаз, так как это достаточно дорогое сырье.

Источники пассифлоры

Масло пассифлоры – это относительно дорогой продукт, который изготавливается из различных сортов пассифлоры (в основном из Passiflora edulis или Passiflora incarnata) и поставляется на рынок в основном из Бразилии. Этот продукт может быть использован в качестве смягчающего средства и увлажняющий как в виде эмульсии, так и в безводных формулах.

Больше всего ценится омега-комплекс из этого масла, который представляет собой смесь очищенных осветленных и дезодорированных масел из специально селекционированных сортов пассифлоры – они были отобраны таким образом, чтобы можно было получить оптимизированное количество полиненасыщенных жирных кислот по отношению к устойчивости к окислению. 

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

147


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

447


 

Товары
Статьи
Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

79


Овес в косметике Овес снимет с кожи стресс!

3750


Омега кислоты Замедляют старение кожи и выпадение волос.

3351


Ликопин Свойства косметики с ликопином и его источники.

2849


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

139