Форум

Филлеры с гиалуроновой кислотой без осложнений!

Вводить ли филлеры? Какой лучше выбрать? Как избежать проблем и разочарования? Выбирайте с умом!

02.04.2014

Филлеры с гиалуроновой кислотой заслуженно считаются наиболее естественным и безопасным вариантом для проведения контурной пластики и коррекции возрастных изменений, однако и тут есть нюансы.

Живительная «гиалуронка»

Филлеры с гиалуроновой кислотой не только естественны и наиболее изучены, но помимо омолаживающего эффекта и объема обеспечивают дополнительные эффекты: способствуют увлажнению кожи и стимуляции обмена веществ в дерме.

Опять таки, начинать нужно с выбора препарата – от этого зависит риск побочек, который возрастает в случае нарушения протокола процедуры или правил реабилитации. Каждая клиника (и, следовательно, врач) работает с определенным ассортиментом препаратов, например многие киевские клиники предпочитают работать с линейкой «Рестилайн»:  Restylane Perlane, Restylane Lip Volume, Restylane Vital (препараты для мезотерапии) и др. Филлеры «Рестилайн» считаются относительно дорогими, но в поиске более дешевых аналогов учитывайте, что такой филлер должен быть биологически безопасным. Что это значит?

Предпочтение следует отдавать гиалуроновой кислоте, синтезированной в лаборатории, а не полученной от животных (обычно ее выделяют из семенников крупного рогатого скота). Это не только снизит риск развития аллергической реакции, но и продлит эффект процедуры. Дело в том, что чем мягче иммунитет реагирует на введенный препарат, тем дольше он задержится в тканях. В противном случае иммунная система будет бороться с «освежающим гелем» и, в конце концов, победит.

Что касается времени действия «гиалуронки», то оно еще зависит от физико-химических характеристик молекулы гиалуроновой кислоты, их количества и качества сшивок — чем длиннее и скрепленнее молекулы, тем дольше они будут работать в коже и тем дольше вам не потребуется повторных инъекций.

Важно:

Выбор препарата осуществляется не по экономическим критериям. Плотность препарата (концентрация гиалуроновой кислоты) должна соответствовать типу кожи, зоне и глубине введения. Чем тоньше кожа и меньше глубина морщины, тем более «легкий» препарат вводят для ее коррекции.  Соответственно при плотной коже, глубоких морщинах и провисании  применяются более плотные препараты на большей глубине.

Что будет, если нарушить правила?

Слишком поверхностное введение гиалуроновой кислоты приводит к образованию «жгутов» и вздутий. Введение таких филлеров в области век может вызвать длительные отеки.

При слишком поверхностном введении гиалуронового филлера гиалуроновой кислоты возможен эффект Тиндаля – серость или синюшность кожи.

При нарушении гигиенических норм в клинике или в последующие несколько дней хода возможно присоединение инфекции.

Редкие осложнения: образованием гранулем. Существует низкая вероятность сдавления сосудов и последующим нарушением кровообращения в тканях этой области.

При введении в зону, не предназначенную для коррекции филлерами (верхняя треть лица) возможно нарушение кровообращения сетчатки и как следствие – слепота.

Работа над ошибками

Недостаток гиалуроновой кислоты в любой зоне не является ошибкой и легко устраняется дополнительной инъекцией того же препарата через 2 недели. При передозировке, если действовать незамедлительно, можно попытаться вывести излишки препарата из места инъекции или тщательно размять. Это неприятно, травматично для тканей, поэтому разминание следует делать очень аккуратно. Правильно введенный филлер на основе гиалуроновой кислоты не нуждается в продолжительном активном разминании.

Избыток гиалуронки также решается введением фермента гиалуронидазы (но не гормональных препаратов) в зону, где наблюдается передозировка. Однако в любом случае через определенное время в результате неизбежного распада гиалуроновой кислоты это  осложнение пройдет само по себе. Препараты на основе этого фермента используются в лечении большинства осложнений после введения филлеров с гиалуронкой: гранулем, фиброза (уплотнений), при компрессии сосудов с целью предотвращения  некроза.

Важно:

Гиалуронидаза, как и любой другой фермент, является белком, поэтому может спровоцировать аллергическую реакцию. Настаивайте на проведение кожных проб перед введением таких препаратов!

Представители: Restylane®, Juvederm®, Perfectha, Реплери.

В зоне внимания – губы

При помощи гиалуронки можно усилить контур валика каймы губ, устранить асимметрию, добавить объем. При моделировании зоны губ очень важно правильно оценить степень проблемы и не переусердствовать. Чем большая доза препарата вводится, тем длительнее должна быть процедура. Одномоментное использование больших доз гиалуроновой кислоты (более 0,8-1,0 мл на одну губу) несет риск развития длительного отека. Слишком частые инъекции,  особенно неподходящей иглой, может спровоцировать рубцовые изменения в коже красной каймы губ. Вывод один – не злоупотреблять!

Нормальная реакция

Отечность, синяки, покраснения которые уходят в течение 3-5 дней – абсолютно нормальная реакция кожи на введение геля и многочисленные инъекции в столь нежной зоне, как лицо. Однако если вы видите, что они нарастают – незамедлительно образайтесь к врачу!

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

132


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

425


 

Товары
Услуги
Статьи
Биоревитализация: избегаем осложнений! Побочные эффекты уколов красоты и их профилактика.

16605


Введение филлеров в носогубные складки Эффект, и противопоказания к введению филлеров.

12295


Мезотерапия Как действуют разные виды мезотерапии.

5234


Уколы от второго подбородка Кибелла и ATX-101 расщепляют жир на раз.

5750


Редермализация: интенсивное обновление кожи Редермализация: метод омоложения.

1926


Гиалуроновая кислота создает депо воды в коже 1 молекула гиалуронки связывает 1000 молекул воды.

2587


Гиалуроновая кислота В косметике и уколах.

18976


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1584