Форум

Косметика от купероза: состав, эффект, особенности применения

Повышаем эффективность косметики от купероза!

02.07.2016

Есть одна маленькая особенность кожи, которая действительно может испортить женщине настроение, стиль и даже жизнь – это купероз. Впрочем, он редко является серьезной проблемой для здоровья и полностью поддается лечению, в том числе и при помощи специальной косметики. Однако, чтобы избавиться от симптомов купероза, важно выбирать и применять ее правильно!

В действительности косметика от купероза имеет много особенностей – как в составе, так и в особенностях применения, и если учитывать все эти мельчайшие нюансы, применяя таки средства, можно усилить их эффект в разы. И наоборот: если выбирать косметику от купероза невнимательно и применять ее некорректно, можно полностью нивелировать ее действие и не увидеть на лице никаких положительных результатов.

Косметика от купероза: особенности состава

Пожалуй, следует начать с важнейших компонентов, которые включают в рецептуру косметики от купероза, так как на эти нюансы следует обращать внимание при выборе средств по уходу за кожей. Итак, косметика от купероза должна содержать успокаивающие, противовоспалительные и расслабляющие ингредиенты – и все они, как правило, имеют растительное происхождение: экстракт корня солодки, тефрозия пурпурная, никотинамид (ниацин); витамин К (филлохинон), а также его производные – витамин К1 (фитонадион) и витамин К2 (менахинон); экстракт овса; бетулин; компоненты виноградных косточек; миндальное масло; иссоп; традиционные для наших широт примула, череда ромашка, календула и др. Для людей, страдающих куперозом, также специально разработали особые средства по уходу – нейрокосметику, в состав которой входят разнообразные петидные комплексы и растительные экстракты (последние для повышения эффективности зачастую включают в специальные трансдермальные системы доставки).

Обратите внимание на профессиональные лечебные серии от известных производителей косметики, чьи продукты разработаны специально для ухода за кожей лица с хрупкими капиллярами. Необходимо использовать такую лечебную косметику от купероза, которая не нарушает защитный слой (эпидермис ) и защищает кожу от пагубных воздействий окружающей среды. Выбирая косметику от купероза, следует учесть еще один важный момент: сосудистые проблемы возникают в силу разных причин – и точно так же, как индивидуальны факторы, провоцирующие образование сосудистой сеточки, индивидуальны компоненты, снимающие симптомы купероза. Поэтому, подбирая очередную антикуперозную серию, будьте готовы к тому, что она будет малоэффективной. Удаление купероза на лице – это дело не одного дня. В случае разочарования нужно не опускать руки, а искать дальше «свою» серию, которая наверняка очисти кожу от раздражающей сосудистой сеточки.

Также, по последним данным, хорошие результаты обеспечивает наружное лекарство под названием бримонидин, которое помогает временно сузить расширенные сосуды. С другой стороны, большинство народных средств, за редкими исключениями, в лучшем случае никак не помогают избавиться от купероза.

Косметика от купероза: особенности применения

  • Регулярность. Если пропускать какой-то из этапов, например, очищение, тот тем самым можно снизить эффективность антикуперозных сывороток и кремов: они просто не будут проникать на достаточную для действия глубину. Точно также нельзя пропускать утренние и вечерние рутинные процедуры по уходу за кожей – космтеика от купроза дает накопительный эффект.
  • Последовательность. Лучше всего использовать косметику от купероза не разрозненными сериями, а в одной линейке: состав и особенности ухода уже учтены производителями, ингредиенты не будут конфликтовать между собой, поэтому эффективность такого ухода возрастает.
  • Чередование. Кожа, как и волосы, «привыкают» к одной и той же косметике, поэтому необходимо менять антикуперозные серии где-то раз каждые 6-12 месяцев. «Отдохнув» от одной линейки примерно полгода, можно снова вернуться к излюбленным «очищалкам», сывороткам и кремам.
  • Комбинирование. Даже самая эффективная косметика от купероза, которая превращает покрасневшее в лицо китайской фарфоровой куклы, не может обеспечивать стойкий продолжительный эффект 24\7 – как правило, благотворно действие косметики от купероза (аристократическая бледность кожи и снижение выраженности сосудистой сетки) длится максимум 6-8 часов. Поэтому домашний уход обязательно нужно сочетать с салонным, а также различными аппаратными методиками (лазерная, IPL-терапия и др.).

Тут стоит упомянуть, что при куперозе массаж лица требует определенной сноровки, причем некоторые из практик в таких случаях противопоказаны. Одним из рекомендованных массажей можно назвать испанский моделирующий массаж: во время такой процедуры происходит глубокая проработка центральной части мышцы с более активным воздействием на зоны пониженного тонуса, что способствует укреплению каркаса кожи и стенки сосудов. При куперозе можно также выполнять и пластический массаж, при этом без применения ароматических масел или кремов, избегая резких движений и сильных нажимов. В тоже время классический косметический массаж следует исключить полностью.

Косметика от купероза: без ухода не подействует!

Одна из важнейших особенностей применения косметики от купероза – это необходимость тщательного и регулярного ухода за кожей лица, который распространяется и на образ жизни, поскольку очень важно исключить максимум раздражающих факторов, которые провоцируют расширение сосудистой стенки и повышенную ломкость капилляров. В то время как эти маленькие красные, синие и фиолетовые сеточки с «паутинакми» в основном предопределяются генетическими факторами, устранить которые невозможно, существуют также ряд «провокаторов», которые не просто сведут на нет действие лечебной косметики, но даже сделают купероз ярче и заметнее – избегайте их!

Прежде всего, это солнечные лучи – они не просто повышают риск таких страшных событий, как солнечные ожоги, возрастные пятна и рак кожи, но также делают более выраженной сосудистую сеточку на лице и других частях тела (ноги – не исключение!). Волокна коллагена начинают разрушаться от воздействия ультрафиолетовых лучей, кожа становится слабой, теряет и эластичность и начинает растягиваться, причем без восстановления статус кво. И это не только чревато дряблостью, складками и морщинами, дело в том, что ослабление тонуса кожи влияет также на стенку сосудов: в результате сниженного давления со стороны дермы, окружающей сосуды и капилляры, они становятся видимыми более отчетливо и явственно просвечивают через кожу. Поэтому при куперозе необходимо ежедневно пользоваться косметикой с высоким SPF, смазывая кожу толстым слоем средства – этот этап ухода даже более важен, чем применение собственно лечебной косметики. Самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы предотвратить досадные паутики, проявляющиеся на вашем лице, так это применять солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 (как минимум). Нужно наносить его на лицо достаточно толстым слоем, обновляя каждые два часа. Причем важно использовать его, даже если вы остаетесь внутри помещения, так как недавно было доказано, что ультрафиолетовые волны спектра UVA могут проникать даже сквозь стеклянные окна!

«Проявить» сосудистую сетку на носу, щеках и даже шее помогают такие факторы, как экстремальные перепады температур (поэтому никогда нельзя умываться горячей водой или посещать сауну или даже просто подставлять лицо под горячий душ!). Дело в том, что всякий раз, когда на кровеносные сосуды воздействует тепло, они имеют тенденцию расширяться, что делает их более заметными. У многих ситуацию с сосудами усугубляют острая пища, алкоголь: все эти элементарные и, казалось бы, безобиднее вещи только больше подчеркнут такой косметический дефект. Но есть и хорошие новости: их достаточно просто избежать, а то и вовсе исключить из своей жизни.

Нельзя не подчеркнуть, насколько плох для кожи с куперозом «трюк» с африканским загаром. Конечно, в краткосрочной перспективе он скрывает сосудистую сеточку, «тонируя» кожу в более темные оттенки, но в долгосрочной он провоцирует повреждения коллагеновых волокон. И если прибегать к этому ухищрению регулярно, загорая еще и в солярии, то это чревато только обострением купероза. Более надежный и безопасный вариант скрыть сосудистою сеточку – это воспользоваться камуфляжной косметикой или автозагарами.

Косметика от купероза: кому показана

Косметика от купероза подойдет не только для тех, кто столкнулся с проблемой расширенных сосудов на лице – подобные средства рекомендованы для ухода и при других, «родственных» патологиях, связанных с нарушением тонуса сосудистой стенки: розацеа, телеангиэктазиях и других «мелких» сосудистых дефектах.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

127


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

408


 

Товары
Услуги
Статьи
Яблочный пилинг – очищение для любого типа кожи Мягкий и поверхностный.

216


Пилинги при розацеа Можно ли проводить химические пилинги при розацеа?

797


Фотоомоложение BBL: ваша новая кожа Красота за один сеанс!

2206


Камуфляжная косметика Косметика с эффектом камуфляжа: «лечебный мейкап».

5123


Тест: тип кожи по Бауманн Точное определение типа кожи.

6984