Форум

Жожоба масло

Свойства масла жожоба, применяемые в косметике.

31.01.2013

Наличие масла жожоба в составе косметики можно определить по надписям Simmоndsia chinеnsis Oil, Jojoba Oil, Buxus Chinensis. Обычно масло жожоба составляет от 3 до 10% состава косметического средства, потому его чаще всего можно найти в середине списка ингредиентов.

Свойства масла жожоба, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Масло жожоба удерживает влагу в клетках кожи, регулирует водный баланс, незаменимо для кожи в области вокруг глаз.

Омолаживающее. Масло жожоба незаменимо для дряблой, стареющей, утомленной кожи, придает ей упругость за счет коллагеноподобных аминокислот.

Разглаживающее. Масло жожоба избавляет кожу от шелушения, борется с растяжками кожи после похудания и беременностей, избавляет от целлюлитной «апельсиновой корки».

Противовоспалительное. Масло жожоба препятствует размножению болезнетворных бактерий, избавляет от воспаленной сыпи, смягчает раздраженную кожу, излечивает экземы, дерматиты.

Заживляющее. Масло жожоба избавляет от обветренности губ, трещин и натоптышей на ногах, порезов после бритья, мелких бытовых ранок на коже рук.

Укрепляющее. Масло жожоба придает эластичность сухим, ломким, окрашенным волосам, укрепляет корни волос, увлажняет кожу головы.

Масло жожоба эффективно применяется для лечения нейродермитов, дерматитов, псориаза любой степени тяжести. Его используют в педиатрической практике для ухода за кожей новорожденных.

Косметику с содержанием масла жожоба нужно хранить при комнатной температуре без доступа воздуха и солнечных лучей. При хранении в холодильнике масло жожоба кристаллизуется, нарушая консистенцию косметического средства, но при нагревании возвращается в исходное состояние без утраты ценных свойств.

В какой косметике встречается масло жожоба?

  • увлажняющая эмульсия, крем для кожи вокруг глаз
  • крем для сухой кожи
  • крем, лосьон, масло для загара
  • крем для зоны декольте
  • лосьон для проблемной кожи
  • бальзам для губ
  • крем для увядающей кожи
  • детские кремы, масла по уходу за кожей
  • масло для массажа
  • маски для укрепления волос
  • шампуни, бальзамы для волос
  • крем для ног от трещин и натоптышей
  • антицеллюлитная косметика
  • защитный крем для рук
  • лосьон после бритья
  • косметика для увлажнения и питания кожи лица с жожоба

Использование косметики с маслом жожоба нежелательно:

  • В случае аллергии на полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла жожоба.

Что такое масло жожоба применяемое в косметологии?

Жожоба – это ветвистый вечнозеленый кустарник, ведущий свое происхождение из североамериканских пустынь. При этом биологическое название этого растения – Симмондсия китайская (Simmóndsia chinénsis), хотя в Китае оно не растет. По мнению ученых, история использования масла жожоба насчитывает тысячелетия, поскольку при археологических раскопках в поселениях североамериканских индейцев, ацтеков и даже в египетских пирамидах были найдены остатки масла жожоба, вполне сохранившие свои ценные свойства до наших дней. В древности это масло называли «жидким золотом» и предположительно использовали при лечении заболеваний глаз и горла, для стимулирования роста волос, а также смешивали с соком растений и наносили на кожу – как в лечебных, косметических, так и в декоративных целях.

Особенность масла жожоба в том, что с точки зрения химического состава оно относится к жидким воскам, а потому не теряет своих свойств ни при перепадах температуры, ни при длительном хранении. При этом жожоба отлично сочетается с эфирными маслами и растительными экстрактами. Более того, масло жожоба препятствует жизнедеятельности бактерий, а потому при смешивании его с другими ингредиентами косметического или лечебного продукта получившееся средство не подвергается гниению и не прогоркает.

В состав масла жожоба входят аминокислоты, напоминающие коллаген по своим свойствам, потому это масло является незаменимым компонентом  в разнообразных косметических продуктах, особенно антивозрастных линий. Еще одно ценное для косметологов свойство жожоба в том, что оно – как масло – способно растекаться по коже или волосам, создавая мягкую нелипкую пленочку, однако оно же – как воск – не забивает поры и способствует удержанию жидкости в клетках кожи. Химический состав масла жожоба очень близок к кожному салу человека, поэтому жожоба в смеси с биологически активными элементами способно проникать в глубокие слои кожи, питая и восстанавливая клетки, при этом оно не вызывает аллергии, и его можно применять при любом типе кожи.

Откуда берется масло жожоба для косметики?

Основными современными производителями масла жожоба являются Мексика, США, Бразилия, Израиль, Египет, Аргентина, Перу, Парагвай. Ежегодный объем мирового производства масла жожоба составляет около 3,5 тыс. тонн, хотя спрос на него превышает 60 тыс.тонн.

Кустарник жожоба весьма неприхотлив и успешно культивируется. С одного куста собирают около 5 кг небольших плодов, в каждом из плодов прячется один маслянистый орех.

Масло жожоба получают из орехов способом холодного прессования. Оно имеет золотистый цвет и сильный, густой жирный запах, немного напоминающий ореховый. Для косметических целей используют рафинированное масло жожоба, лишенное запаха. Жожоба имеет высокую устойчивость к окислению, поскольку в его составе нет триглицеридов, а также сильную сопротивляемость гидролизу из-за входящих в его состав восковых эфиров.

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

1668


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

12228


 

Товары
Статьи
Средства для роста ресниц Выбираем без ошибок средство для роста ресниц!

7611


Натуральные масла с SPF Некоторые масла содержат немного УФ-фильтров.

28688


Натуральные масла против морщин Омолаживающая ароматерапия.

31299


Эмульсия для волос Kerastase Aqua Oleum Экспресс-питание и лечение сухих и поврежденных волос.

2892


Масло Nail Tek Renew – подарок для нежных рук Придаст ногтям опрятный вид, без кровопролитий и заусениц.

2411


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

11820


Пилинг от растяжек: новые методы решения старой проблемы Пилинг от растяжек: проводят сложно и осторожно.

5894


Лечение растяжек после родов Кремы и процедуры в салоне.

9744


Профилактика растяжек во время беременности Причины появления растяжек.

1941


Сыворотки и кремы от целлюлита Активные компоненты и их действие при целлюлите.

5984


Косметика для похудения и от целлюлита: действие Действие и эффективность.

4658


Антицеллюлитная мочалка: форма и действие Антицеллюлитные мочалки: выбор за дело.

2852


Целлюлит у худых: кто виноват и что делать? Особенности коррекции целлюлита у худых.

13688


Возможно ли победить целлюлит? Косметика, аппаратные методы и SPA-процедуры.

5628


Весенняя диета от целлюлита Стоит ли отказываться от соли, сахара, вина, мяса?

2681