Форум

Аланин в косметике

Основная аминокислота для упругости кожи и стабильности косметики.

05.06.2016

Аланин – аминокислота, которая используется в косметике в качестве увлажняющего, кондиционирующего и смягчающего агента, а также релаксанта (расслабляющего вещества).

Синонимы: Alanine, Alanine Acid, 2-Aminopropionic Acid; DL-Alanine; L-Alanine; Beta-Alanine, L-alanine. Запатентованные формулы: HidraMize® Liposomal Complex Alanine 5%, Glycine 5% and Serine 5% , MIAMI SCA(S) , BAFEORII ACN30 , Rovi Rovisome AA , Lipoderma® AA , INACALM® , GELYOL® L.N. 25 , KELISILK , xpertmoist® molecular film , ATP 23, Prodew® 400, Hygroplex WHN, IRAHYPARTS, Aquasome LA.

Действие аланина в косметике

Аланин относится к первичным аминокислотам, или альфа-аминокислотам, которые представляют собой ключевые строительные блоки белков. Аланин является составной частью незаменимых нутриентов (коэнзима А и пантотеновой кислоты), нормализует метаболизм углеводов. Также он входит в состав важного фермента аланинаминотрансферазы и в целом незаменим для клеточного метаболизма.

Аланин используется в формулах самых разнообразных косметических средств и продуктов личной гигиены, как смягчающий, увлажняющий и кондиционирующий кожу компонент, увлажнитель, релаксант. Помимо этого аланин способен работать как антистатик, защитное вещество, а иногда также используется в качестве маскирующего ингредиента, связывая субстанцию и делая ее более однородной.

Несмотря на свою значимость, в целом это достаточно второстепенный косметический компонент и аланин при использовании «в первых ролях» обычно применяется в комбинации с другими аминокислотами, а также в составе многочисленных липосомальных комплексво – одновременно как активный агент и носитель. Возможно, пока еще полный «эстетический потенциал» аланина не раскрыт. Впрочем, некоторые производители позиционируют аланин как омолаживающий ингредиент. Считается, что как и некоторые другие аминокислоты, молекулы аланина могут объединяться с поверхностью эпидермальных клеток, и, таким образом, заполнять мелкие морщины и обеспечивать выравнивание поверхности кожи.

Кому показан аланин

Косметические средства, содержащие аланин и другие аминокислоты, предназначены для укрепления, смягчения и поддержания структурной целостности кожи и\ или волос. Продукты с аланином могут применяться для ухода за кожей лица и тела, а также участков в области глаз или периоральной зоне.

Кому противопоказан аланин

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности, которая в этом случае может возникнуть при недостаточно тщательной очистке косметического сырья. L-аланин практически нетоксичен и, как считается, не обладает раздражающими свойствами (ни к слизистой оболочки глаз, ни к коже), а также не вызывает реакции сенсибилизации на коже. Он не обладает мутагенными, канцерогенным или генотоксичным потенциалом.

Косметика, содержащая аланин

Аланин идеально подходит для использования в продуктах по уходу за волосами и уходу за кожей, поэтому его можно найти в любой косметике. Аминокислоты и простые соли аминокислот, в том числе аланин могут быть использованы в любых косметических средствах и средствах личной гигиены. Продукты, в которых могут быть найдены эти ингредиенты включают детские серии, средства для ванны, очищающие средства, препараты для бритья и др. Кроме того, аминокислоты отлично зарекомендовали себя при выпуске в форме косметических спреев: считается, что равномерное распределение малых доз таких компонентов повышает их биодоступность. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 10 %.

Источники аланина

Аланин – это ациклическая аминокислота, которая широко распространена в живой природе. Она встречается в свободном состоянии в организмах и входит в состав всех белков. Поскольку аланин легко синтезируется в организме человека и животных из усвояемого азота и безазотистых предшественников, его относят к числу заменимых аминокислот. Поскольку аланин является заменимой аминокислотой, которая может быть как синтезирована в организме, так и получена из источников питания, то его можно получить из диеты, а именно таких продуктов как мясо, морепродукты, яйца, рыба, бобы, орехи и семена.

Наиболее распространенная методика для производства аланина и ряда других аминокислот – ферментация. Этот способ, который также известен как метод ферментативного катализа, задействует генетически модифицированные бактериальные штаммы, которые закодированы перепроизводство необходимой аминокислоты. В частности, для синтеза аланина используют культуры Corynebacterium glutamicum. В процессе синтеза необходимое вещество отделяют от биомассы (или реакционной смеси), а затем кристаллизуют. Эта аминокислота также синтезируется в лаборатории из более сложных разветвленных аминокислот, например, таких как изолейцин, лейцин, валин. Максимальная степень очистки промышленного аланина – 98.5%.

Бета-, L- и DL-аланин (рацемическая смесь) представляет собой белое кристаллическое твердое вещество или порошок без запаха, которое прекрасно растворяется в воде. Аланин достаточно быстро разлагается при высокой температуре.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

168


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

488


 

Товары
Статьи
Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

153


Целлюлоза в косметике Все формы природного полимера в косметике.

232


Аминокислотная терапия: поддержать кожу в тонусе Контроль над синтезом коллагена в дерме.

162


Лессония в косметике Антиоксидант, не вызывающий раздражения.

193


Таурин в косметике Решает проблемы стареющей, тусклой кожи и ломких секущихся волос.

497


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1658