Форум

Мангустин (мангостин) в косметике

Экстракт мангустина – натуральная альтернатива синтетическим anti-age продуктам.

15.07.2016

Мангустин (корректно – мангостин, однако больше прижился неправильный перевод) выступает в косметике в разных ролях. Экстракт мангостина – противомикробный и одновременно противовоспалительный ингредиент, успокаивающий кожу, который в зависимости от формулировки может также действовать и как универсальный антиоксидант, защищающий кожу и предотвращающий появление возрастных изменений. Благотворное экстрактов мангустина влияние на кинетику эпидермального барьера было подтверждено результатами многочисленных исследований.

Уникальные фитосоединения, которые содержи мангостин, естественным образом поддерживают микробиологический и водный баланс кожи, буквально заставляя ее лучиться красотой и здоровьем. Синонимы: Mangosteen, Mangosteen Extract, Mangostin, Garcinia Mangostana Peel Extract, Garcina Mangostanta Fruit Extract. Запатентованные формулы: BioNatural® Mangosteen Powder, Premier Mangosteen Extract 40%, BioNatural® Mangosteen Puree 100%, Premier Mangosteen Extract (90%), BioNatural® Mangosteen Concentrate 4:1, BioCrystal™ Mangosteen Fruit Powder 70% FD, CellActive® FORM.

Действие мангустина (мангостина) в косметике

Действие мангустина основано в первую очередь на высоком содержании в его плодах ксантонов (всего более 40 ксантонов). Ксантоны – вещества, которые относятся к группе полифенолов, защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Экстракты плодов этого растения также богаты минералами наподобие магния и витаминами А, С, Е, что наделяет его тонизирующими, успокаивающими и смягчающими свойствами.

Пептиды, полученные из плодов мангустина используются для ухода за кожей лица как компонент, спасающий от покраснений и рзадражений, а также как прекрасное средство от пятен. Примечательно, что большинство пептидов мангустина, будучи очень маленькими, могут свободно и глубоко проникать в кожу. Кроме того, этот компонент способен активизировать кожу на усиленную выработку коллагена. Ученые также обнаружили, что экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина могут быть улучшать процессы регенерации кожи и проявлять омолаживающее действие.

Исследование по оценки скорости восстановления функции эпидермиса и снижения проницаемости гидролипидного барьера показало, что экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина замедляют потерю влаги, предотвращают обезвоживание, а также защищают эпидермис от заселения патогенными микроорганизмами и загрязнения токсинами. Еще одно исследование, проведенное учеными из Лаборатории дерматологической биоинженерии в университетской колинике Льежа (Бельгия), продемонстрировало репаративную мощь этого компонента: участки кожи, обработанные средством на основе мангустина, гораздо быстрее восстанавливались после повреждений, чем контрольные, обработанные маслом с силиконами. Помимо замечательных лечебных и омолаживающих свойств, этот плод обладает ярким, очень приятным запахом, который очень нравится большинству потребителей.

Кому показан мангустин (мангостин)

  • Поскольку с возрастом способность кожи к регенерации часто замедляется (а также сопровождается ослаблением барьерной кожи) экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина можно применять для коррекции и профилактики этих нежелательных возрастных изменений. Этот ингредиент выровнять цвет и структуру кожи, а также будет полезнее и для тех, кто хочет «стереть» с лица признаки надвигающегося старения и увядания кожи.
  • Экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина в первую очередь помогут избавиться от покраснений и расширенных сосудов при куперозе, розацеа и чрезмерно чувствительной коже.
  • Этот компонент обеспечивает быстрое восстановление повреждений на коже, поэтому уместно его применять также при раздражениях и незначительных травмах (обветривание, солнечные ожоги и т.д.).
  • Антисептические свойства кожуры мангустина позволяют успешно применять ее в уходе за кожей, склонной к угревым или любым другим высыпаниям. Как правило, в этом случае его используют для очищения: будучи смешанным с любым базовым маслом или липидной основой, порошок кожицы мангостина превращается в отличный скраб, который великолепно очищает кожу от загрязнений, помогает избавиться от черных точек и снять воспаление. Ну, а антибактериальные свойства ингредиента воспрепятствуют дальнейшему развитию воспалительного процесса.
  • В народной медицине мангостин используется и как настоящее лекарство: с его помощью удается справиться с кожными аллергическими заболеваниями (вернее, их симптомами), например, экземой и другими дерматитами.

Кому противопоказан мангустин (мангостин)

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Считается компонентом с низким аллергенным потенциалом. Безопасен и предназначен только для наружного применения.

Косметика, содержащая мангустин (мангостин)

Экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина прежде всего применяются для производства противовозрастных кремов, масок и сывороток. Эти компоненты также используют в препаратах от акне, в продуктах для чувствительной кожи (которые применяются в том числе при розацеа и куперозе), а также в косметических средствах для рутинного ухода за кожей (этот комонент можно найти в формулах сывороток, кремов и легких масел, солнцезащитных продуктов и лосьонов после загара). Экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина следует добавлять в формулы в водной фазе. Также экстракты этого экзотического фрукта добавляют в зубные пасты и порошки для защиты десен. SPA-салоны тоже нередко используют профессиональные средства с добавлением мангостина. Согласно Регламенту Европейского Союза, типичный уровень использования этого компонента варьирует в пределах 3-5%.

Источники мангустина

Сырье для добавления в состав косметических продуктов получают из плодов диких и одомашненных растений Garcinia mangostana, которые выращивают в Азии. Родиной Мангостина считается Юго-Восток Азии. В настоящее время растение успешно культивируется во множестве стран среди которых присутствуют Таиланд, Малайзия, Индия, Шри-Ланка, Колумбия, Гана,а также некоторые регионы в Северной Африке и средиземноморской части Европы. Это вечнозеленое дерево, высота которого достигает 25 метров, дает плоды круглой формы с верхним несъедобным фиолетовым слоем и съедобной белой мякотью – примечательно, что первые плоды на мангостане можно увидеть только через 9–20 лет после посадки дерева.

Мангостин – ныне широко культивируемое растение, но для его появления человек не приложил ни малейших усилий: некогда его дикие виды (Garcinia prainiana, Garcinia malaccensis и Garcinia hombroniana) объединились в один, и в результате природной инженерии жители Юго-Восточной Азии получили удивительный по вкусу и уникальный по полезным свойствам продукт, который долгие века служил им как пища и лекарство от многих болезней. Однако если плоды мангустина широко применяются в пищу, то его несъедобная кожура служит исключительно косметическим и лекарственным сырьем.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

158


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

470


 

Статьи
Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1629