Леггинсы и лосины: носить можно всем и со всем!

Любовь и ненависть к леггинсам: «непристойная мода» или безусловный комфорт?

08.04.2017

Леггинсы... Для кого-то – это наиболее удобная одежда, для кого-то – самый ненавистный предмет гардероба. Как мы уже можем догадаться, первые относятся, скорее, к обладательницам идеальных длинных ног, а у вторых с этой частью тела проблемы. Впрочем, когда дело доходит до леггинсов, следует еще учитывать такой субъективный фактор, как вкус: некоторые находят леггинсы слишком вызывающими и даже вульгарными. Но правы ли они? (И стоит ли вообще с ними спорить?)

Отношение к легинсам всегда было неоднозначным. Лосины и леггинсы – именно тот уникальный вид одежды, которую можно либо очень любить, либо ненавидеть. Даже несмотря на то, что эту удобную модификацию брюк просто таки обожает множество людей на всей планете, интернет продолжает полниться едкими комментариями к фотографиям с ними. Однако факт остается фактом: именно леггинсы будут на пике моды наступающего сезона.

За что критикуют леггинсы: «нелестная» одежда и (бес)культурный резонанс

Облипающие леггинсы или лосины, обычно из хлопка с добавлением эластана или лайкры, иногда – под кожу, винят во многих преступлениях. Критики леггинсов обвиняют их в том, что они слишком тугие и подчеркивают излишне пышные формы, «выдают» нижнее белье и даже целлюлит. Но почему же женщины носят эту одежду, раз она настолько неудобна и некрасива?

Начнем с того, что этот предмет одежды негласно запрещен для некоторых женщин, в частности тех, размеры которых далеки от идеальных цифр манекенщиц. Критики леггинсов считают, что позволить себе носить лосины могут только те девушки, которые имеют «очень красивые ноги» (что автоматически исключает большую часть женщин). Но может пора восстать против правил, которые нам навязывают другие?

Впрочем, дебаты вокруг лосин коснулись не только диаметра бедер и икр женских ног: некоторые дизайнеры воспринимают их как «модную катастрофу». Европейские лидеры мнений очень резко отреагировали на недавний тренд, когда было очень модно носить леггинсы под тунику и лосины под майку, короткое платье или рубашку – у кое-кого эта тенденция вызывала даже вспышки гнева. Британские модные журналы критиковали этот тренд за то, что он «раскрывал анатомию женщины» и даже окрестили его «гинекологическим». Многие обвинили лосины в том, что они… «выдают» выпирающие наружу половые губы!

Этой весной также на Западе случился скандал: леггинсы, как и хиджабы начали запрещать в некоторых учебных заведениях. А американская авиакомпания United Airlines не пустила двух девушек на борт самолета из-за их «неподобающего внешнего вида»: они были одеты в лосины из спандекса.

Вопреки «общественному мнению»

Слишком плотные, иногда – слишком прозрачные, нелестно смотрятся в пробной зоне... действительно, для многих девушек леггинсы – это «одежда нон грата». Но может, стоит посмотреть на другой пример и все переосмыслить? Ведь в современном мире границы между спортивной и городской повседневной одеждой практически стерты, и эта тенденция дает леггинсам новую жизнь!

И, к счастью, многие женщины так уже и поступили, отведя в своем гардеробе место для этих комфортных эластичных штанишек. Ведь вовсе необязательно носить ту одежду, которую желают видеть на нас другие. Слишком демонстративно? Пускай не смотрят! В обществе запрещено? Это, пожалуй, лучшая причина, чтобы их носить.

Возможно, это еще одно преимущество лосин и леггинсов – они буквально заставляют своих обладательниц совершенствоваться в принятии своего тела, учат любить себя, вне зависимости от размера или формы.

Леггинсы: что может быть более удобным и модным одновременно?!

Так или иначе, несмотря на яростную и, откровенно говоря, дикую для 21 века, критику, леггинсы продолжили свое триумфальное шествие по городским улицам и подиумам. Леди Гага, Рианна, Бейонсе и Линдсей Лохан даже запустили свои собственные коллекции с лосинами, продемонстрировав, что этот предмет одежды гармонично вписывается во всех стили.

Грандиозное возвращение легинсов в наши шкафы мы наблюдали не так давно – их снова начали носить с юбками, платьями и просто так. Совпало несколько факторов, главный из которых – растущая популярность сегмента «athleisure», спортивной одежды, которую носят как в тренажерный зал или на йогу, так и просто на улицу.

Во много посодействовали популяризации этой тенденции и селебритис вроде Кендалл Дженнер и Беллы Хадид, которые носят такие вещи, подчеркивая собственную «атлетичность», а также то, что им вовсе не чужд уличный стиль. Легинсы становятся частью моды на корректирующее белье «напоказ»: недаром множество моделей выпущены в телесной расцветке, например, как у Yeezy. Ну и конечно, эти «брюки» возвращаются просто потому, что два главных десятилетия, в которых легинсы были наиболее популярны – 2000-е и 1980-е, – сейчас цитируются повсеместно.

К сожалению, несмотря на то, что на подиумах ратовали за разнообразие, на улицах царили одноцветные матовые леггинсы, преимущественно черного цвета. (Впрочем, черные леггинсы могут быть не такими уж скучными!) также последними осенью-зимой одна из самых популярных моделей брюк одновременно напоминала и леггинсы, и гамаши из детства: брюки со штрипками часто фигурировали на последних показах Balenciaga, Fendi и Marni. Подразумевается, что носить такие модели можно двумя способами: надевая их под обувь или поверх. Большой плюс таких леггинсов – в их комфорте и практичности: благодаря тому, что они плотно обтягивают ногу, то вкупе с теплыми носками лучшей модели для зимы не придумать.

История леггинсов как аргумент для любителей и критиков

На самом деле это мужская одежда. Предок легинсов – рейтузы, обтягивающие брюки, был распространен как элемент мужского гардероба еще в эпоху Ренесанса. Уже ближе к нашему времени подобие леггинсов носили ковбои: в них было удобно проводить много времени в седле, к тому же они защищали от укусов насекомых и змей. Леггинсы побывали и частью военного обмундирования: в XIX веке их носили рядовые пехотинцы.

Сегодня же леггинсы куда прочнее ассоциируются у нас с эпохой диско и пиком популярности аэробики, чем с традиционным мужским костюмом. В женском гардеробе они начали появляться с 1950-х годов: персонаж Одри Хепберн носил своеобразную униформу – черные облегающие брюки и свитер. А в 1978 году героиня актрисы Оливии Ньютон-Джон тоже появляется в обтягивающих кожаных скинни, неотличимых от современных леггинсов молодежных брендов из эко-кожи.

Ну, а в 1980-х леггинсы начинают носить повсеместно, так что они становятся полноценным предметом гардероба. В них выступают на концертах Мадонна и Шер. Хотя все же именно актриса Джейн Фонда ответственна за популяризацию легинсов как элемента спортивной одежды: в 1980-х она выпускала видео с записью занятий по аэробике. В пост-СССР страсть к этой одежде вспыхнула в начале 1990-х – цветные блестящие облегающие леггинсы, которые все называли «лосинами», стали одним из символов постсоветского времени.

Леггинсы: с чем носить?

….совершенно неважно. Пускай у нас носить спортивные леггинсы целый день подряд – для отдыха и на работу – пока что не привыкли, но в мире в целом ситуация обратная. Популярные в последнее время мешковатые yoga pants выпускает все больше брендов, в то время как спрос на деним частенько падает: получается, что рано или поздно такие брюки даже способны заменить джинсы. А разве у нас кто-то задумывается над тем, что надеть с джинсами?!

Так что носить с леггинсами?

Если душа лежит к спортивному стилю, можно носить легинсы с худи, кроссовками и корректирующим платьем. Любители гранжа могут завернуть джинсовый жакет или свитер на бедрах, а в качестве обуви выберите грубые ботинки. Экстравагантным девушкам стоит также взять на заметку тренд – леггинсы и топы из одинаковых материалов. Также в этом сезоне лосины стало модным носить под короткие шорты, желательно – с отворотами. Леггинсы под шорты настолько тенденциозны, что можно сочетать черное с черным, главное здесь – игра фактур, они не должны быть одинаковыми.

Для тех, кто предпочитает более традиционные варианты, леггинсы можно сочетать с длинными блузами, топами или кардиганами. Любые топы – и длинные, и короткие – превосходно сочетаются с лосинами. Вопрос «Что надеть?» отпадает сам собой.

С какой обувью носить леггинсы

«Какую обувь носить с леггинсами?» – еще один вопрос, при отсутствии ответа на который девушки просто отказываются носить этот предмет одежды. Расслабьтесь! Практически любая обувь органично дополняет леггинсы, настолько они универсальны.

Леггинсы и лосины превосходно сочетаются с сапогами для верховой езды, модельными туфлями, ботинками, сандалиями или даже с лоферами. (Только если вдруг вы надели леггинсы с высокими каблуками, убедитесь, что они соответствуют цвету вашей остальной одежды и не выглядят слишком вульгарно.) Также следует знать, что хотя сандалии прекрасно смотрятся с леггинсами, эта комбинация не подходит для большинства офисв, где обязателен дресс-код. Лучше не носите сандалии в профессиональной среде, особенно не с лосинами, которые придадут вам слишком «расслабленный» вид.

Пара гетр с жокейским сапогами или минималистичные черные сапоги, разные виды полуботинок – классические демисезонные варианты под лосины. Леггинсы могут также отлично смотреться с балетками или мокасинами, главное условие – обувь должна гармонировать с остальным нарядом, включая аксессуары. Вариантов – множество. В конце концов, сегодня леггинсы можно носить со всем – как любые брюки. И это может позволить себе любая из нас.

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

2429


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

13133


 

Товары
Статьи
Как выбрать туфли на высоком каблуке Этапы и лайфхаки для безошибочного выбора обувь на высоком каблуке.

687


Временные татуировки: вспышки индивидуальности Переводные картинки – хит пляжного сезона.

2225


Деним-2017: тенденции и новинки джинсовой моды Модный деним-2017: экстравагантные комбинации.

4477


Что носить в 2017 году? Самые модные тренды в одежде на 2017 год: инсайды дизайнеров и ритейлеров.

5128


Модные тренды 2017 года: самые яркие тенденции Все ответы на вопрос «Что носить?».

3446