Форум

Гексилрезорцин в косметике

Гексилрезорцин одинаково эффективно помогает избавиться от пигментаций, запаха пота и угрей!

20.05.2016

Гексилрезорцин – один из современных косметических ингредиентов, которые выбирают производители качественной продукции по уходу за кожей. Гексилрезорцин представляет собой синтезированный из натурального сырья компонент, обладающий широким спектром свойств – осветляющими, антиоксидантными, бактерицидными, антисептическими и обезболивающими. Так что гексилрезорцин может использоваться для осветления кожи, выведения пигментных пятен, удаления запаха пота и прыщей и даже как косметический биоцид.

Синонимы: Hexylresorcinol, 1,3-диокси-4-н-гексилбензол. Запатентованные формулы: Synovea® HR, Hentowhite , Asyntra® SL , Synactin™ AC.

Действие гексилрезорцина в косметике

Гексилрезорцин представляет собой амфифильный липид фенольного класса, обладающий уникальными свойствами, одно из которых – исключительно высокая биодоступность. Гексилрезорцин, а также запатентованные на его основе молекулы выступают в косметике по уходу за кожей в роли ингредиента для осветления кожи. в клинических испытаниях было доказано, что этот осветляющий компонент в четыре раза эффективнее, чем мощный «отбеливатель» гидрохинон в концентрации 4%. Как и гидрохинон, гексилрезорцин работает по тому же принципу – ингибирует выработку меланина в коже. (Правда стоит отметить, что химически родственный ему компонент, бутилрезорцин показал еще большую эффективность как осветляющий агент.) Эффективность гексилрезорцина в отношении угнетения синтеза меланин сравнивалась и в отношении других распространенных  ингредиентов, показанных осветления кожи, включая экстракт корня солодки, ниацинамид, различные формы витамина С и ретинола – и в каждом случае этот ингредиент демонстрировал высокую эффективность и безопасность.

Помимо этого, данный компонент также обладает anti-age свойствами и антиоксидантной активностью. Он препятствует процессам гликирования, связанными со старением на клеточном уровне, оказывает стимулирующее действие на клетки дермы и эпидермиса. Что касается защитной способности гексилрезорцина, то она сравнима с эффективностью известного своей мощностью антиоксиданта глутатиона.

Также гексилрезорцин может использоваться как биоцид, антисептик и анестетик (обезболивающий компонент) – он либо убивает микроорганизмы, либо предотвращает или ингибирует их рост и размножение. Таким образом гексилрезорцин помогает очистить кожу от угревых высыпаний или предотвратить неприятный запах пота путем уничтожения или ингибирования роста соответствующих микроорганизмов, которые провоцируют подобные проблемы. По этой же причине вводится в косметику и в качестве консерванта.

Кому показан гексилрезорцин

Поскольку этот ингредиент  ограничивает производство меланина, то прежде всего его используют как средство от разнообразных нежелательных пигментаций. Также  гексилрезорцин применяется в составе комплексных омолаживающих программ, для профилактики старения, как бактерицид при угревой болезни и в качестве профилактике неприятного запаха пота в составе антиперспирантов. Помимо этого гексилрезорцин эффективен в лечении незначительных инфекций кожи (он даже используется в качестве лекарственного средства, способного убивать паразитических червей).

Кому противопоказан гексилрезорцин

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Существуют также исследования, показывающие, что гексилрезорцин способен проявлять эстрогеноподобную активность, что может стать проблемой при регулярном использовании косметики с его наличием.

Косметика, содержащая гексилрезорцин

Гексилрезорцин – ключевой компонент в составе многих кремов для осветления кожи, продуктов для борьбы с признаками старения, косметики для антиоксидантной защиты кожи. Он присутствует в составе дезодорантов-антиперспирантов, а также в ряде тонирующих кремов и основ. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет от 0,5 до 1%.

Источники гексилрезорцина

Гексилрезорцин – компонент натурального происхождения, который получают из различных злаков с применением метода экстракции метиленхлоридом. Также этот компонент можно синтезировать искусственным путем: для его получения бутилбромид конденсируют с малоновым эфиром; образующийся бутилмалоновый эфир омылением и частичным декарбоксилированием превращают в капроновую кислоту, при взаимодействии которой с резорцином получают капронилрезорцин. При его восстановлении цинком в соляной кислоте образуется гексилрезорцин. Гексилрезорцин, в зависимости от методики синтеза может быть в двух формах: в виде желтой вязкой жидкости, которая затвердевает при стоянии, или порошка, который может варьироваться в оттенках белого до грязно-белого или розоватого (он меняет цвет на открытом воздухе). Этот ингредиент отличается также резким запахом и острым вяжущим вкусом; растворим в спирте, эфире и растительных маслах, плохо растворим в воде.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

119


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

376


 

Статьи
Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1542