Форум

Экстракт свеклы в косметике

Экстракт свеклы, растительный пигмент и натуральный антиоксидант, смягчит и успокоит кожу, поможет отрастить волосы без риска побочных эффектов.

25.07.2015

Все мы привыкли видеть свеклу в плеяде диетических сверхполезных продуктов – помимо высочайшей питательной ценности она одновременно обладает мощными детоксикационными свойствами. Однако мало кто задумывается над тем, что этот насыщенный бордовый корнеплод может быть полезен и при наружном применении. Экстракт свеклы в косметике – чудотворный ингредиент с потрясающей антиоксидантной активностью, который может быть полезен в любом возрасте и при любом типе кожи. Синонимы: Beta vulgaris root extract, Beet extract; Beet Root Extract; Beet, Ext.; Beets Extract; Common Beet Root Extract; Extract Of Beets; Extract Of Beta Vulgaris, Rote Beete -Extrakt, Rote Rübe, Beetroot Red, Extractum Radicis Betae Vulgaris. Запатентованные формулы: Unisurrection S-61.

Действие экстракта свеклы в косметике

Экстракт свеклы присутствует в косметике в разных ипостасях: это и антиоксидант, и охлаждающий агент, и красящее вещество (свеклу использовали для придания щекам «здорового» и «естественного» румянца еще наши бабушки). Противовоспалительные и вяжущие свойства экстракта свеклы используются для разработки косметики по уходу за поврежденной, раздраженной кожей, а также продуктов, которые применяются при воспалительных дерматологических заболеваниях (акне, розацеа).

Антоцианы – природные антиоксиданты, которые обеспечивают этому овощу глубокий красный цвет, способны принести нашей коже (и не только ей одной) массу преимуществ. В клинических испытаниях также было доказано, что экстракт свеклы при местном нанесении может увеличить влажность кожи и удерживать должный уровень гидратации в течение 8 часов после применения. Флавоноиды, которые содержит этот ингредиент, помогают укрепить и сохранить структуру капилляров, которые становятся хрупкими в силу возраста или по причине генетической предрасположенности (купероз). Достаточно широко применяется экстракт свеклы и в составе продуктов по уходу за волосами. Его вводят в формулы для борьбы с перхотью и шелушением кожи скальпа, а также в различные средства, стимулирующие рост волос.

Глубокий холодный красный цвет свеклы, конечно же, позволяет вводить этот натуральный экстракт в состав различных продуктов декоративной косметики. Кроме того, сок свеклы можно использовать для окрашивания мыла ручной работы и других косметических средств, которые изготавливают в домашних условиях.

Кому показан экстракт свеклы

Экстракт свеклы прекрасно справляется с различными дефектами кожи, пятнами и прыщами, сужает расширенные поры, сокращает проявления угревой болезни, восстанавливает здоровый цвет лица. Впрочем, с учетом изложенного выше, спектр применения этого компоненты гораздо шире – косметику с экстрактом свеклы используют…

  • Для смягчения и питания кожи.
  • Для устранения раздражений и красноты.
  • Для омолаживающего ухода.
  • Для роста волос.
  • При куперозе и розацеа.
  • Для лечения перхоти.

Кому противопоказан экстракт свеклы

Аллергия на этот корнеплод – достаточно редкое явление, но серьезный повод избегать применения экстракта свеклы также в косметике. В остальном это безопасный компонент, который не проявляет никаких побочных действий даже в случае нанесения на сверхчувствительную кожу.

Косметика, содержащая экстракт свеклы

Этот компонент добавляют в кремы, маски, сыворотки, очищающие пенки и тоники. Экстракт свеклы добавляют в косметику с терапевтическим действием – преимущественно вяжущим, противовоспалительным, антиоксидантным, охлаждающим и успокаивающим эффектами. Также этот компонент добавляют в рецептуры питательных кремов и масок. Сухой экстракт свеклы добавляют в скрабы и гоммажи – он помогает сделать кожу мягкой и светящейся.

Используется этот компонент и в шампунях, кондиционерах для волос, реже – в средствах для укладки. Помимо прочего, этот натуральный ингредиент встречается в составе гигиенических продуктов – гелях для душа, пенках и бомбочках для ванн и пр. Разрешен к применению в средствах по уходу за кожей маленьких детей.

Экстракт свеклы, как и большинство натуральных ингредиентов, очень чувствителен к окислению и свету, поэтому косметика содержащая экстракт свеклы должна храниться в герметичной таре в темном, сухом, прохладном месте. Ставить ее в холодильник и тем более замораживать ни в коем случае не стоит.

Источники экстракта свеклы

Экстракт получают из корней самой обычной свеклы – Beta vulgaris, которая произрастает на всех континентах земного шара. Сырье для косметики получают как правило методом сухой экстракции без добавления токсичных примесей.

В домашних условиях чаще применяют сок свеклы. Один из замечательных способов оздоровить волосы, попутно освежив их цвет, это использовать следующий рецепт: свекольный сок смешивают с порошком хны (если окрашивание нежелательно, нужно взять бесцветную хну) и выдерживают на волосах в течение 40-60 минут. Так без особых усилий и финансовых затрат можно получить великолепный каштановый цвет волос и блестящую здоровую шевелюру.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

157


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

470


 

Товары
Статьи
Фрукты и зубы: сложные отношения Диета для белых и крепких зубов.

314


Бетаин Бетаин продлевает молодость, удерживает влагу в коже.

11023