Из-за внезапного прекращения выработки гормонов яичников, каждая 5 женщина в начале менопаузы (особенно первые лет 6) страдает остеопорозом и повышенной ломкостью костей. В первые 6,5 лет менопаузы, риск переломов костей у женщин повышается на 3-5 % в год, а у мужчин старше 65 лет – на 1%.
Ученые из университета штата Флориды нашли простое, проактивное средство профилактики переломов и остеопороза – чернослив!
Все фрукты и овощи положительно влияют на здоровье, но для костей, чернослив - просто, клад.
По мнению ученых, чернослив подавляет скорость разрушения костей (развитие остеопороза), которая, с возрастом, имеет тенденцию превышать скорость роста новых костей. В течение года 55 женщин в постменопаузе каждый день съедали 100г сушеных слив (около 10 черносливов), а 45 женщин - 100г сушеных яблок. Все участники исследования также принимали в день по 500мг кальция и 400МО витамина Д.
У женщин, которые ели чернослив каждый день, по сравнению с группой, которая ела сушеные яблоки.
Не ждите, пока Вы не получите перелома или вам поставили диагноз остеопороз ешьте по 3-4 – 10 сушеных слив в день в любом виде.