Многие фруктовые фреши богаты веществами сжигающими жиры (нарингин – в грепфрутовом фреше, липолитические ферменты – в малиновом фреше). Фруктовые фреши обогащают организм фруктозой утоляющей голод, витаминами (С – апельсиновый и яблочный фреш) и микроэлементами (железом – гранатовый фреш) необходимыми для восполнения их запасов при соблюдении диет и активном образе жизни.
Правило 1: "правило двух часов" для похудения с фрешами
Для эффективного похудения пей фреш либо за два часа до тренировки, либо через два часа после. Так во время тренировки и в период первого восстановления после, организм тратит труднодоступные калории из жировых запасов, а не легкие калории из фрешей.
Правило 2: всего один стакан в день!
Стакан (250 мл) чистого фреша в день при сбалансированном питании – идеальная норма, позволяющая получить все плюсы фреша, но не позволяющая им перейти в минусы.
Фруктовые фрешы богаты фруктозой. Нерастраченная фруктоза, в отличие от глюкозы, в клетках печени превращается в свободные жирные кислоты провоцирующие развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Правило 3: чередуй и миксуй!
Миксы фрешей еще вкуснее и обеспечивают организм еще более полноценным комплектом витаминов, микроэлементов и энзимов сжигающих жиры.
Правило 4: разведи фреш водой!
Разведение фреша водой уменьшит концентрацию кислот (которыми богаты многие фрешы), что особенно актуально при повышенной кислотности желудочного сока.
Количество калорий во фрешах, разбавленных водой, пропорционально уменьшается. Калорийность фруктозы, которая является единственным источником калорий во фрешах, сопоставима с калорийностью сахара (380 ккал в 100 г фруктозы, 400 ккал в 100 г сахара).
При разведении фреша водой можно пить больше фреша: диетологи рекомендуют пить до 250 мл чистого фреша в день, а с водой фреша получится больше. Конечно, вкус становится менее насыщенным, но количество воды можно отрегулировать.
Правило 5: на все про все 4 минуты!
Фреш нужно выпить в течение 4 минут после приготовления, пока не успели окислиться витамины.
Ягодные и фруктовые фреши содержат много фруктозы, утоляющей голод. Фруктоза начинает всасывается в кровь еще в ротовой полости и продолжает – в тонком кишечнике, но уровень сахара в крови фруктоза повышает значительно медленнее, чем простые сахара. Чтобы быстрее утолить голод, не растеряв витамины, пей фреш быстро, но маленькими глоточками.
Одним фрешем все жиры не сжечь!
Жиросжигающий эффект энзимов из фрешей, по большому счету, касается в первую очередь только что съеденных жиров. С учетом рекомендуемой диетологами порции (250 мл фреша в день) много жиров одними фрешами не сжечь. А в комплексной программе похудения, с полноценными аэробными нагрузками (аквааэробики или зумбы) фреши помогают похудеть, сохранив здоровье.