Форум

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Подтяжка шеи и подбородка ультразвуком: быстро, без разрезов и осложнений.

25.12.2015

Не только женщины, но и многие мужчины ревностно следят за изменениями в собственной внешности – появление первых морщин, потеря объема, изменение контуров лица в области подбородка и шеи… И если первые два решаются относительно простыми методами, то вот с третьим все обстоит сложнее: нежная кожа в этой области слишком капризна и неэластична. Рано или поздно приходит время задуматься о кардинальных процедурах – подтяжке лица. Правда, сегодня возможен вариант вернуть шее и подбородку былые юные очертания болем щадящим способом – это ультразвуковой SMAS-лифтинг.

Принцип действия ультразвукового SMAS-лифтинга

Ранее наиболее длительный эстетический эффект обеспечивала пластическая хирургия, ведь любые инъекционные методики дарили красоту максимум на год, а аппаратная косметология – и того меньше. Расстановку сил в кабинете косметолога изменило появление аппаратов для ультразвукового SMAS-лифтинга.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – это безболезненная версия подтяжки тончайшего слоя мышечно-апоневротической системы лица (Superficial Muscle-Aponeurotic System, аббревиатура SMAS). До недавних пор эта зона была недостижима для косметологических аппаратов, поэтому с данным участком работали только пластические хирурги. Так продолжалось лишь до того момента, пока в США не был разработан первый аппарат для ультразвукового SMAS-лифтинга: они позволили аппаратной косметологии выйти на новый уровень борьбы со старением. Как показывает практика, часто применяемые методы лифтинга кожи с использованием лазеров и радиочастотных систем имеют ряд ограничений (либо по глубине, либо по плотности воздействия), что влияет на выраженность эффекта. Зато воздействие сфокусированным ультразвуком с помощью новых аппаратов для ультразвукового SMAS-лифтинга обеспечивает доставку эффективного уровня энергии на заданную глубину (до 5 мм) в дерму для сфокусированного воздействия на целевые структуры.

Аппарат для ультразвукового SMAS-лифтинга заменяет скальпель следующим образом. Вначале сфокусированная волна ультразвука высокой степени интенсивности точечным нагревом, избирательно, создает на строго определенной глубине и зоне воздействия точки термокоагуляции, не затрагивая окружающие ткани. Локальное повышение температуры разрывает пептидные связи коллагеновых волокон, чем трансформирует трехмерную структуру этого протеина, провоцируя мгновенное сжатие спирали коллагена. Это, в свою очередь, приводит к быстрому сокращению мягких тканей в зоне мышечно-апоневротической системы лица – визуально эффект проявляется в подтяжке участка подбородка и верхней части шеи.

Преимущества ультразвукового SMAS-лифтинга

Прежде всего, следует отметить, что подтяжка SMAS-зоны – не единственный эффект процедуры: аппарат для ультразвукового лифтинга имеет одно весомое преимущество пред скальпелем пластического хирурга. Дело в том, что воздействие ультразвука стимулирует синтез коллагена, и после процедуры запускается формирование новой коллагеновой матрицы. Процесс этот длится еще в течение 3-4 месяцев, а его результат сохраняется на чсрок от 1,5 до 3 лет. В результате достигается общий омолаживающий эффект и подтяжка мягких тканей в зоне воздействия ультразвука. Ну и, соответственно, повторять процедуру ультразвукового SMAS-лифтинга ранее не потребуется.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг можно проводить как локально, на отдельных участках, так и на всем лице или области шеи с охватом зоны декольте. При помощи этой технологии можно изменить контуры лица, избавиться от морщин, как возрастных, так и мимических, подтянуть скулы, устранить второй подбородок и брыли, поднять верхние веки и внести другие коррективы в образ пациента без травматизма, присущего хирургическому вмешательству. По возможности рекомендуется сразу проработать все лицо, хотя вполне применим и поэтапный подход.

Кроме того, процедура ультразвукового SMAS-лифтинга не имеет сезонных ограничений, так как не повреждает эпидермальный покров (воздействие ультразвуком проходит на достаточной глубине) и не повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению.

Ход процедуры ультразвукового SMAS-лифтинга

В среднем процедура занимает порядка 45-50 минут и традиционно начинается с демакияжа. Затем на зону воздействия наносится гель на водной основе (как для ультразвуковых исследований), после чего косметолог делает разметку по зонам предполагаемой обработки ультразвуком. Далее они в строго определенной последовательности прорабатываются датчиками на различной мощности и глубине воздействия.

Обработка проводится однократно, без повторений. При необходимости на необработанных участках может быть проведен повторный сеанс через 3-7 дней, однако возвращаться к обработке проработанных зон разрешено не ранее чем через 6 месяцев.

Как правило, процедура ультразвукового SMAS-лифтинга переносится достаточно легко – ощущается лишь достаточно интенсивное тепло и покалывание. В случае возникновения выраженной боли косметолог снижает интенсивность энергии. Непосредственно после обработки чувствуется натяжение кожи, иногда может даже появится небольшой отек и припухлость на лице, которые проходят в течение 1-2 дней. Но в целом ультразвуковой SMAS-лифтинг безопасен при соблюдении разработанных протоколов: ход процедуры отображается на дисплее аппарата, а косметолог параллельно контролирует процесс в режиме реального времени.

Эффект от процедуры виден практически сразу – на следующий же день можно отметить положительные изменения во внешности, и, конечно, в лучшую сторону, но что самое интересное – в течение последующих нескольких месяцев эффект подтяжки только будет нарастать.

Побочные эффекты ультразвукового SMAS-лифтинга

После ультразвукового SMAS-лифтинга отсутствует реабилитационный период – не приходится выпадать из жизни на неделю-другую, как это требуется на восстановление после пластической операции. Характерная эритема (покраснение) носит невыраженный характер и краткосрочна: проходит в течение 15- 20 минут.

Показания к ультразвуковому SMAS-лифтингу

Естественно, к ультразвуковому SMAS-лифтингу не следует относиться как к процедуре «выходного дня», поэтому идти на нее нужно с четкими показаниями. При этом возраст сам по себе не является критерием, определяющим необходимость SMAS-лифтинга: признаки старения, в том числе и птоза могут начать проявляться как после 30 лет, таки после 50.

Однозначные показания к этой процедуре: потеря четкости овала лица, птоз и дряблость кожи в под подбородочной области и в области шеи, морщины на шее и в зоне декольте. Как уже говорилось, ультразвуковой SMAS-лифтинг можно проводить не только в пределах мышечно-апоневротической системы лица: при таких проблемах, как

  • углубление носогубных складок (в том числе и за счет предыдущей подтяжки области щек или височной зоны);
  • опущение уголков губ;
  • уплощение средней части щеки;
  • опущение бровей, птоз (нависание и излишки кожи) в области верхних век.

Относительными показаниями считаются профилактика возрастных изменений, замедление возникновения признаков старения, улучшение качества кожи.

Противопоказания к ультразвуковому SMAS-лифтингу

Ультразвуковой SMAS-лифтинг не рекомендуется проводить на участках постановки филлеров и после любых методик контурной пластинки (под воздействием ультразвука филлеры рассасываются). Это не строгое противопоказание: можно дождаться периода полураспада биодеградирующего материала. Если ранее осуществлялась интенсивная постановка мезонитей – они могут препятствовать прохождению ультразвука и, соответственно, снижать эффективность процедуры.

Строгие противопоказания:

  • гематологические и онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • имплантированные электрические устройства (такие, как кардиостимулятор);
  • металлические шунты/имплантаты, расположенные в области лица и шеи (зубные имплантаты не являются противопоказанием);
  • активные системные или местные дерматологические заболевания, при которых нарушен процесс регенерации кожи;
  • келоидные рубцы;
  • сыпь и дерматиты (хронические или в стадии обострения);
  • активная бактериальная, вирусная или грибковая инфекция, открытые раны или поражения кожи в местах проведения ультразвуковой подтяжки;
  • тяжелые или кистозные формы акне на лице и/или шее;
  • наличие перманентного филлера в местах предполагаемого воздействия ультразвука;
  • терапия пероральными ретиноидами;
  • беременность и период лактации.

Следует учесть, что ультразвуковой SMAS-лифтинг – это достаточно серьезная процедура, поэтому косметиков без соответствующего образования допускать к работе с аппаратом для ультразвукового SMAS-лифтинга нельзя. Ультразвуковой SMAS-лифтинг могут проводить только медицинские специалисты, специализирующиеся в косметологии, дерматологии, дерматовенерологии или пластической хирургии, которые прошли обучение работе на соответствующем аппарате и имеют сертификат, подтверждающий это.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

157


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

469


 

Товары
Услуги
Статьи
Подтяжка лица (фейслифтинг) Раз подтяжка, два подтяжка – вы моложе лет на двадцать!

2479


Нитевой лифтинг Нитевой лифтинг: подтяжка лица и не только.

3251


Гипербарическая оксигенация Оксигенация освежит кожу и взбодрит организм.

197


Ультратонотерапия: применяем по показаниям! Ультратонотерапия: показания и противопоказания.

305


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1625


Подчеркнутые брови: лучшие решения для идеальной формы и цвета Все лучшее – бровям!

2269