Форум

Масло кардамона

В какой косметике встречается масло кардамона?

28.05.2013

Наличие масла кардамона в составе косметики можно определить по надписи Cardamom Oil.

Свойства масла кардамона, применяемые в косметике

Ароматическое. Эфирное масло кардамона привносит в парфюмерную композицию теплую восточную ноту, прекрасно сочетаясь с цветочными и цитрусовыми ароматами, подчеркивая их легкими древесными оттенками. Ноты кардамона можно уловить в таких парфюмах, как, например, Crystal Noir от Versace, Amour Eau Florale от Kenzo, LYS от Marina de Bourbon.

Омолаживающее. Масло кардамона усиливает клеточное обновление, придает упругость коже лица и зоны декольте, подтягивает овал лица.

Антицеллюлитное. Масло кардамона ускоряет обмен веществ, стимулирует движение крови и лимфы, разглаживает кожу.

Противовоспалительное. Масло кардамона обладает мощными антисептическими свойствами, нейтрализует болезнетворные микробы, борется с грибком, угревой сыпью.

Очищающее. Масло кардамона содержит уникальное количество природного цинка, способствует заживлению и очищению кожи при акне, дерматитах, любых кожных раздражениях.

Тонизирующее. Масло кардамона усиливает капиллярное кровообращение, ускоряет обмен веществ, улучшает тургор кожи, освежает цвет лица.

Укрепляющее. Масло кардамона улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает выпадение волос, придает им упругость и гладкость.

Масло кардамона издревле использовали для очищения желудочно-кишечного тракта, при задержках мочеиспускания и болезненных месячных. Употребление масла кардамона способствует понижению артериального давления, укрепляет сердечную мышцу, уменьшает проявления тахикардии. Масло кардамона рекомендуется при лечении бронхитов и простудных заболеваний, сопровождающихся осиплостью, болями в горле, сильным кашлем. Масло кардамона облегчает зуд от укусов кровососущих насекомых и устраняет неприятный запах изо рта, борется с грибковым поражением кожи.

Ароматерапия с эфирным маслом кардамона применяется при депрессии, апатии, повышенной утомляемости. Аромат масла кардамона избавляет от мигрени, помогает при меланхолии, боязни толпы и публичных выступлений, а также вызывает эротические фантазии, усиливает сексуальное влечение.

Косметику с маслом кардамона хранят при комнатной температуре, во флаконах темного стекла с плотно завинчивающейся крышкой. Срок хранения – до 2 лет.

Косметика, в составе которой встречается масло кардамона:

  • парфюмерия
  • крем для увядающей кожи лица и зоны декольте
  • тоник для лица
  • тонизирующее молочко для тела
  • скраб для тела
  • лосьон для проблемной кожи
  • масло для массажа
  • шампуни, бальзамы, маски для укрепления волос
  • антицеллюлитные средства
  • лосьон после бритья
  • мыло, пена для ванны

Применение косметики с маслом кардамона нежелательно:

  • во время беременности
  • при повышенной чувствительности кожи, поскольку кардамон аллергичен
  • при индивидуальной непереносимости аромата

Что такое масло кардамона применяемое в косметологии?

Кардамон – многолетнее травянистое растение из семейства имбирных, вырастает до 4 м в высоту, относится к наиболее популярным мировым пряностям.

Существует несколько видов кардамона – зеленый, белый, черный (по цвету семенных коробочек), которые в основном используются в кулинарии. Для нужд медицины и парфюмерии особо ценятся малабарский и майсорский кардамон.

Родиной кардамона (Elettaria cardamomum) считаются Индия и Цейлон, откуда купцы распространили кардамон практически по всему миру. О кардамоне упоминается в письменных источниках 3000-летней давности. Его рекомендовали употреблять в пищу Плиний и

Диоскорид. На его основе готовили лекарства Гиппократ и Авиценна. Для арабских бедуинов кардамон служил добавкой к кофе, для эфиопов семенные коробочки кардамона были денежной единицей и обязательным компонентом в магических ритуалах, а египетские жрецы готовили из него благовония. Кардамон входил в рецепты красоты Клеопатры и царицы Савской. За него просили баснословную цену в Греции и Риме, Египте и Китае, позднее благодаря мореплавателям кардамон попал в Европу и Америку. Сегодня без кардамона трудно вообразить себе жизнь: его используют в приготовлении мяса, выпечки, соусов, ликеров и пуншей; кардамон входит в состав косметических средств, парфюмов, занимает достойное место в перечне фитосредств, применяемых для лечения многих заболеваний.

Откуда берут масло кардамона для парфюмерии и косметики?

Основным поставщиком масла кардамона остается Индия. Недозрелые плоды кардамона – коробочки зеленоватого цвета – сушат на солнце, затем повторно увлажняют и снова высушивают. Такая двойная процедура сушки коробочек позволяет максимально сохранить пахучие свойства семян. Эфирное масло кардамона получают методом паровой дистилляции из сухих  семян кардамона. Семена содержат до 8% пахучего эфирного масла. Для получения 1 кг масла кардамона нужно переработать около 20 кг семян. Масло кардамона имеет нежно-золотистый цвет, прозрачное, легкое, с теплым пряным ароматом, в котором слышны нотки лимона, эвкалипта, камфоры.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

155


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

466


 

Товары
Статьи
Цитраль в косметике Душистый аллерген.

1141