Форум

Тредлифтинг

Лифтинг мезонитями: трехмерный эффект омоложения лица, сопоставимый с результатом пластической операции.

24.06.2014

Различные методики армирования мягких тканей лица, направленные на устранение проявлений старения, прежде всего – гравитационного птоза, являются относительно новым направлением эстетической медицины. С целью армирования тканей используются разные материалы.

Для армирования тканей используются:

  • золотые и платиновые нити; нити из рассасывающихся и нерассасывающихся шовных материалов, в том числе с модификациями в виде насечек или конусов;
  • препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты (иногда называемые бионитями);
  • инъекции веществ со стимулирующим действием (микрочастиц гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты и др.).

Биоармирование кожи препаратами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в технике «сетка», «соты», «векторного лифтинга» обеспечивает увеличение внутреннего объема тканей, но не эффект их перемещения или сокращения по площади. При использовании материалов со стимулирующим действием в коже в области введения материала создаются скопления фиброзной ткани, выполняющие каркасную функцию, то есть поддерживающие обвисающие участки на лице.

Существенное преимущество инъекционного армирования кожи – достаточно продолжительная и стойкая профилактика развития возрастных изменений лица, в том числе проявлений гравитационного птоза (опущения, обвисания кожи). Однако прогнозировать степень выраженности фибропластической реакции у конкретного пациента, а значит, и уровень эффекта лифтинга, равно как  и риск побочных осложнений, достаточно трудно.

Истинный лифтинг, то есть подтяжка тканей, достигается с использованием специальных нитей, обладающих значительной жесткостью и упругостью. Более щадящий метод представляет собой армирование кожи золотыми и платиновыми нитями, которые, однако, не выдержали конкуренции с современными синтетическими материалами. На повестке дня современной терапевтической косметологии — использование мезонитей на основе полидиоксанона, позволяющих проводить лигатурное армирование мягких тканей. Наиболее яркие результаты достигаются при использовании нерезорбирующихся нитей и нитей с микронасечками, однако эти методики относятся к компетенции пластических хирургов высокой квалификации. Более того, постоянное присутствие в тканях инородного тела накладывает ограничения при планировании различных косметологических процедур, например, введение филлеров. Давайте рассмотрим особенности подтяжки лица при помощи более доступной инновационной методики – подтяжки лица мезонитями.

Подтяжка мезонитями – тредлифтинг

Тредлифтинг работает по тому же принципу, что и другие методики подтяжки лица, однако он не столь инвазивен. Процедура тредлифтинга нитями  на основе полидиоксанона малотравматична, при желании пациента возможно ее проведение без анестезии. Реабилитационный период практически отсутствует, прогнозируемые нежелательные явления, связанные с травмой, — кровоизлияния и незначительные отеки. Высокая степень упругости нитей на основе полидиоксанона позволяет им обеспечивать «пружинящий» эффект, особенно ярко выраженный при постановке нескольких нитей в одной зоне.

Изначально нить заправлена в специальную иглу-носитель. После введения иглы в ткань на обратном ее ходу нить отделяется от проводника и располагается на заданной глубине. Остроконечная игла-проводник достаточно гибкая, что позволяет проводить иглу (и нить, соответственно) по изогнутой траектории.

В течение не позже чем 6 месяцев происходят биодеградация (распад) и резорбция (рассасывание) полидиоксанона, однако в месте имплантации нити остается небольшой фиброзный тяж, обеспечивающий поддержание равномерного эффекта уплотнения кожи на протяжении года и более. То есть тредлифтинг фактически способен обеспечивать эффект подтяжки около двух лет. Реакция в тканях охватывает и близлежащие области, вследствие чего формируется эффект улучшения цвета и упругости кожи в зоне проведения процедуры. Процедуру повторного тредлифтинга можно повторить через месяц для достижения оптимального эффекта.

Показания и противопоказания для тредлифтинга

Показания понятны – это возрастные изменения черт лица: носогубные складки, губоподбородочные морщины, морщины лба и межбровной области, морщины вокруг глаз и губ, складки перед ушной раковиной, гравитационный птоз щек, дряблость кожи субмениальной области, птоз латеральной части брови. Тредлифтингом можно также устранить атрофические изменения кожи тела: морщины на шее, груди; дряблость кожи на ягодицах, животе, руках и ногах. Неравномерный рельеф кожи после проведения липосакции.

Противопоказания к проведению тредлифтинга:

Противопоказания стандартны для всех инъекционных методов: любые нарушения иммунной функции (аллергия,  ВИЧ и пр.), воспалительные заболевания кожи в зоне введения мезонитей, беременность.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

127


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

407


 

Товары
Услуги
Статьи
Уколы от второго подбородка Кибелла и ATX-101 расщепляют жир на раз.

5742


Уколы ботокса: мифы и факты Вся правда о ботоксе.

4308


Биоревитализация: избегаем осложнений! Побочные эффекты уколов красоты и их профилактика.

16593


Гидроксиапатит кальция: филлеры Естественное вещество от носогубных складок.

16688


Полимолочная кислота: филлеры Инъекции которые омолаживают в течение 2 лет.

11825


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1573