Форум

Рисовый воск

В какой косметике встречается рисовый воск?

05.11.2013

Концентрация рисового воска (Oryza Sativa (Rice) Bran Wax) в косметике: 1-5% - в кремах или лосьонах, до 10% - в бальзамах и губных помадах.

Свойства рисового воска, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Рисовый воск в косметике удерживает влагу, образуя на коже тонкую гигроскопичную пленочку препятствующую потере воды; смягчает и разглаживает кожу; особенно эффективен в уходе за кожей вокруг глаз.

Омолаживающее. Рисовый воск в косметике содержит большое количество жирных кислот, сквалена, фосфолипидов, стимулирующих клеточное обновление, а также обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение кожи, поддерживает тургор кожи лица, разглаживает морщины.

Защитное. Рисовый воск в косметике защищает кожу от влияния ультрафиолета.

Противовоспалительное. Рисовый воск включают в состав косметики для уменьшения воспалений и улучшения заживления ран, так как он содержит природный растительный гормон триаконтанол.

Укрепляющее. Рисовый воск в косметике восстанавливает и разглаживает чешуйки волос, кондиционирует волосы, придает ресницам объем и шелковистость.

В какой косметике встречается рисовый воск?

  • увлажняющая эмульсия, лосьон, крем для кожи вокруг глаз
  • увлажняющая, омолаживающая сыворотка для лица
  • питательный крем для лица
  • средства для снятия макияжа
  • крем, сыворотка для увядающей кожи
  • увлажняющий, питательный бальзам для губ
  • декоративная косметика: тушь для ресниц, помада, блеск, лайнер для губ
  • питательный шампунь, кондиционер для волос
  • мыло, гель для душа, пена для ванны
  • укладочные средства
  • масла, плитки, скрабы, обертывания для тела

Благодаря высоким пластифицирующим свойствам и легкой текстуре и гипоаллергенности, рисовый воск применяют для производства медицинских пластырей, мазей, эмульсий и кремов.

Косметику с рисовым воском хранят при комнатной температуре, в темном сухом месте в плотно закрытой баночке.

Применение косметики с рисовым воском нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости рисового масла

Что такое рисовый воск входящий в состав косметики?

Рисовый воск – один из наиболее широко известных растительных восков, нашедших применение в пищевой и кондитерской промышленности, при производстве текстиля, свечей, изоляционных материалов, фармакологических и косметических продуктов. Основным поставщиком рисового воска считаются страны Юго-Восточной Азии, где рис исторически является основной сельскохозяйственной культурой. Среди крупнейших производителей – Китай, Япония, государства Индонезийского региона.

Источником сырья для получения рисового воска служат рисовые отруби – сухие чешуйки кожуры рисового зерна и рисовые зародыши. Рисовый воск ценится за свойство стабилизировать эмульсии, продлевать сроки хранения продукции за счет сильных бактерицидных свойств. Рисовый воск плавится при высоких температурах, поэтому удобен для приготовления помад, бальзамов и сухих духов. Благодаря добавлению рисового воска кремы обретают очень нежную, мягкую, гладкую текстуру и легко впитываются.

Откуда берут рисовый воск для косметики?

Рисовый воск получают из рисовых отрубей: сначала отруби прессуют, а затем экстрагируют из них с помощью органических растворителей масло. После масло рафинируют и далее путем чередующихся процессов экстракции и охлаждения получают рисовый воск. Получившаяся твердая, кристаллоподобная субстанция обладает тонким, мягким масляным ароматом и сладковатым вкусом, имеет цвет от светло-желтого до коричневого. Рисовый воск не растворим в воде, хорошо растворяется в горячем масле, совместим с жирными кислотами и другими восками.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

94


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

342


 

Товары
Статьи
Диета по гликемическому индексу: контроль сахара Контролируем уровень глюкозы!

552


Оризанол в косметике Природный SPF, смягчающий кожу.

617


Феруловая кислота в косметологии Активный и безопасный спутник витамина С в составе косметики.

5141


Токоферол (Витамин Е) Токоферол – мощнейший антиоксидант и консервант.

7736


Кондиционер Sebastian Professional Potion 9 Кондиционер-стайлинг увлажняющий волосы.

1228