Форум

Масло марулы

В какой косметике встречается масло марулы?

04.12.2013

Масло марулы (Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil, Marula oil, Marula kernel oil) в составе косметики появилось неспроста, ведь богато олеиновой кислотой (до 80%) и пальмитиновой кислотой (9-12%), а также витаминами С и Е в легкоусвояемой форме. Как известно, олеиновая кислота - один из наиболее сильных натуральных антиоксидантов, а пальмитиновая кислота прекрасно увлажняет кожу. Витамины же особо ценны для сохранения молодости кожи.

Свойства масла марулы, применяемые в косметике:

Увлажнение. Масло марулы в косметике формирует на поверхности кожи гигроскопичную пленку, поддерживающую естественный уровень увлажненности кожи и не допускает ее пересыхания.

Омолажение. Масло марулы в косметике стимулирует обменные процессы в коже, эффективно борется со свободными радикалами, улучшает процесс восстановления клеток, препятствует преждевременному старению кожи.

Смягчение. Масло марулы в косметике интенсивно питает и смягчает кожу, проникая в нее легко и глубоко, быстро впитывается, предотвращает появление трещин, придает гладкость и эластичность. Подходит для ухода за детской кожей.

Уменьшение воспалений. Масло марулы в косметике уменьшает чувствительность кожи на внешние раздражители, успокаивает зуд, избавляет от гнойничковой сыпи.

Заживление. Масло марулы в косметике восстанавливает поврежденную кожу при солнечных ожогах, порезах, царапинах, стимулирует скорое затягивание ран, предохраняет от вредного воздействия ветра, мороза, УФ-лучей и других неблагоприятных факторов.

Укрепление. Масло марулы в косметике благотворно влияет на волосы после окрашивания и химической завивки, питает и укрепляет локоны, обеспечивает увлажнение кожи головы, кондиционирует волосы. Улучшает внешний вид ногтей, предупреждая их расслаивание.

Тонизация. Масло марулы в косметике эффективно укрепляет соединительную ткань и борется с целлюлитом, растяжками, повышает упругость кожи.

Масло марулы эффективно применяют для лечения дерматитов, солнечных ожогов и профилактики облысения.

В какой косметике встречается масло марулы?

  • дневной увлажняющий крем для лица
  • ночной питательный крем для сухой кожи
  • косметика для загара
  • крем, бальзам для тела
  • бальзам для губ
  • крем, лосьон для увядающей кожи
  • детские масла, лосьоны
  • шампуни, бальзамы, маски, масла для волос
  • антицеллюлитная косметика
  • защитный крем для рук
  • мыло

Косметику с маслом марулы хранят при комнатной температуре в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Применение косметики с маслом марулы нежелательно:

  • при склонности к аллергическим реакциям
  • индивидуальной непереносимости масла марулы (или олеиновой кислоты)

Что такое масло марулы применяемое в косметологии?

Масло марулы имеет желтый или желто-оранжевый цвет и стойкий запах с фруктовыми нотами, немного тягучее, обладает 50%-й жирностью.

Марула – это довольно высокое ветвистое дерево с широкой кроной, родиной которого считается Южная Африка. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что марула ценилась жителями африканского континента еще задолго до нашей эры. Похожие на сливы сочные плоды марулы вкусны и богаты витаминами, а из плодовых косточек (их обычно 2-3 на плод) выжимали жирное целебное масло. Иногда марулу еще называют «слоновьим деревом», поскольку слоны с удовольствием поедают его листья и плоды. Отвар кожуры плодов стал тонизирующим напитком, сильно напоминающим кофе, а из листьев готовили настойки от изжоги. Отвар из коры марулы годится для лечения поноса и профилактики малярии.

Сегодня плоды марулы широко известны как сырье для конфет и джемов, а сок используют для производства популярного ликера «Амарула Крем».

Кора марулы издавна применяется для изготовления краски, а волокнистый подкорковый слой идет на производство веревок и канатов. Мягкая древесина марулы легко поддается обработке, так что из нее строят жилища и даже выпиливают статуэтки или украшения.

Масло марулы получило широкую известность как отличная основа для производства мыла и ингредиент для глубокого увлажнения и омоложение кожи.

Откуда берут масло марулы для косметики?

Чаще всего масло марулы поставляют из Намибии и Ботсваны. И сегодня, как и много столетий назад, африканские женщины собирают спелые плоды марулы, выковыривают из сочной мякоти семена с помощью заостренной палки, а далее семена сушат и камнями их измельчают, после чего под прессом давят жирное целебное масло.

Добыча масла марулы для косметики и не только

Сегодня многие производители косметики, заинтересовались  экзотическими маслами, поэтому спрос на масло марулы значительно вырос, и его все чаще добывают более технологичным способом – холодным прессованием или дистилляцией с последующим рафинированием.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

78


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

315


 

Товары