Форум

Корицы масло

Свойства масла корицы, применяемые в косметике.

26.02.2013

Содержание натурального коричного масла в косметике (Cinnamon Oil) обычно невелико, не более 1%, потому его чаще всего указывают в конце списка ингредиентов.

Свойства масла корицы, применяемые в косметике:

Ароматическое. Эфирное масло корицы обладает уникальным теплым сладковато-пряным ароматом, потому часто включается в состав сердечных нот парфюмов цветочных, ориентальных направлений (например, Opium от Yves Saint Laurent, CH от Carolina Herrera, Amarige Mariage от Givenchy).

Омолаживающее. Масло корицы оказывает сильное подтягивающее и тонизирующее воздействие на кожу.

Регулирующее. Масло корицы регулирует водный, жировой и тепловой обмен в организме, является отличным антицеллюлитным средством.

Очищающее. Масло корицы эффективно прижигает и подсушивает прыщики на коже, очищая ее.

Противовоспалительное. Масло корицы устраняет бактериальные и грибковые инфекции, эффективно борется с угревой сыпью, дерматитами любого происхождения.

Заживляющее. Масло корицы устраняет трещины, мозоли, натоптыши на стопах.

Возбуждающее. Масло корицы повышает восприимчивость эрогенных зон.

Осветляющее. Масло корицы за счет активизации кровоснабжения клеток избавляет от бледности и землистого цвета лица, придает коже свежий вид.

Укрепляющее. Масло корицы укрепляет волосяные луковицы, уменьшает выпадение волос.

В народной медицине эфирное масло корицы используют при педикулезе и осиных укусах, как потогонное средство при температуре, для облегчения болей при месячных, лечения охрипшего горла. Компрессы с коричным маслом улучшают работу суставов, ускоряют восстановление после травм. Массаж с коричным маслом помогает расслабить мышцы после напряженных спортивных тренировок.

Ароматерапия эфирным маслом корицы усиливает сексуальность, устраняет депрессию, повышает иммунитет.

В какой косметике встречается масло корицы?

  • парфюмы
  • массажное масло
  • лосьон для проблемной кожи
  • тоник для лица
  • кремы для кожи с эффектом лифтинга
  • антицеллюлитные средства
  • гель для интимной гигиены
  • крем для ног
  • укрепляющие шампуни и маски для волос

Косметику с коричным маслом хранят в прохладном темном месте, недоступном для детей.

Применение косметики с коричным маслом нежелательно:

  • в случае индивидуальной непереносимости корицы
  • во время беременности
  • при повышенной чувствительности кожи
  • при нервном истощении
  • при повышенном давлении
  • при склонности к кровотечениям

Что такое масла корицы применяемое в косметологии?

Корица – известнейшая с древних времен пряность, обязанная своим неповторимым теплым ароматом и острым вкусом высокому содержанию эфирного масла. Вечнозеленое дерево коричника (Cinnamomum verum) растет в тропических странах, его родиной официально считается Шри-Ланка, хотя пути попадания корицы на азиатский и позже европейский рынки издавна были секретны и запутанны.

Упоминание о корице можно встретить в давних религиозных текстах и египетских папирусах, древнегреческих книгах и китайских медицинских приписах. Известно, что еще во 2 тысячелетии до н.э. корицу везли из Китая в Египет, а оттуда купцы развозили ее по миру. Монополию на поставку корицы пытались удерживать арабы и мамелюки, португальцы и голландцы, турки и англичане, ведь корица считалась ценнейшим товаром, достойным подарком монархам и властителям.

Целебные свойства корицы использовались древними медиками Китая и Индии. Даже сегодня современная китайская медицина насчитывает около 150 наименований лекарств с содержанием коричного масла. Для парфюмеров же корица стала настоящим подарком благодаря уникальной теплоте аромата. Коричное масло издавна входило в состав арабских парфюмов, а позднее стало украшением элитных европейских ароматов.

Откуда берут коричное масло?

Самая качественная корица растет в Шри-Ланке, но многие другие страны тропического пояса культивируют это растение в коммерческих целях: например, Индия, Китай, Египет.

Аромат и вкус коре коричного дерева придает эфирное масло. При заготовке корицы с молодых побегов дерева срезают кору, просушивают и извлекают внутренний слой толщиной в 0,5 мм, который при высыхании скручивается в длинную тонкую трубочку, пригодную для продажи как пряность

Для извлечения эфирного масла корицы кору измельчают, вымачивают в морской воде и перегоняют методом паровой дистилляции. В результате получается плотная текучая жидкость соломенного оттенка, имеющая жгучий вкус и теплый, сладкий, пряный запах.

Основной компонент коричного масла – альдегид коричной кислоты, именно ему масло обязано сильным и очень стойким ароматом. Еще в корице содержатся полифенолы, дубильные вещества, эвгенол. При длительном хранении коричное масло темнеет, густеет и напоминает смолу.

Под названием «корица» часто встречаются два разных растения: корица настоящая (Cinnamomum zeylonicum) и кассия (Cinnamomum aromaticum). Они имеют очень похожий вкус и цвет. В отличие от настоящей корицы, кассия содержит гораздо меньше эфирного масла, у нее более плотная структура, красноватый цвет, и она значительно дешевле.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

78


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

318


 

Товары
Статьи
Борнеол Борнеол: летучее и загадочное вещество.

2642


Бензилбензоат Поможет избавиться от демодекоза и розацеа.

6817


Гелиотропин (пиперонал) Ароматный компонент парфюмерии и консервант.

2396


Корицы экстракт Ускоряет заживление кожи и улучшает ее питание.

2616


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

74


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1502